Мы с Тамарой ходим парой...

Эдуард Островский
  Оставил бы я это дело, поскольку кажется что сейчас "не до этого" замшелого экономического материала семилетней давности. Но там крутятся по сюжету и другие факты от этой больницы, а главное , что и проверяющий их департамент Закупок - тот тоже картофель покупает, но кроме него ещё на 60 млрд в год всего разного, тогда как больница на 30 млн.. Но поскольку эти организации по материалу "ходят парой", а данных что они изменили стилистику работы сегодня - нет, - решил всё же это дело "не пускать на самотёк"...

https://disk.yandex.ru/d/xxkyZCE2TXEQIg

    Здравствуйте, Светлана Васильевна!* Получил уведомление из Областной прокуратуры СО в том, что прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга, проверив постановление следователя РПТО ОП 6 об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии п.1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, отношении ранее неисследованных в порядке доследственной проверки ( КУСП 1892/2021) обстоятельств по КУСП 21181 от 23 11 2017 - не нашла нарушений. 21 03 2022 - вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Мне известно , что в производстве этого подразделения находится и другой материал- КУСП 1892/2021, он аналогичный , по которому ранее уже выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела но по п. 2 ст 24 УПК - отсутствие в действиях состава преступления.
Материалом КУСП 21181 исследовались два контракта по госзакупкам СОКПБ
1. № 0362200014415000085 Поставка картофеля свежего
количество 24 180 кг цена 40,93 кг**стоимость 989 687,40
Дата проведения аукциона в электронной форме
10.03.2015
2. № 0362200014415000388
Килограмм 35 000 цена 26,25 стоимость 918 750,00
Дата проведения аукциона в электронной форме
14.09.2015
По первому контракту предполагаемый ущерб составляет 240000 (двести сорок) тысяч рублей.
По второму - 700000 (семьсот тысяч) рублей ( в марте 2015 картофель оптом в Екатеринбурге предлагался по данным "Фермерской доски объявлений Агробазар" по 12 тысяч рублей за тонну; в сентябре по 7 тысяч)
При нормальном проведении торгов СОКПБ ничто не мешало закупить картофель по минимальным на тот период оптовым ценам, соответственно 10 и 6 тысяч за тонну в соответствии со ст 6 ФЗ 44 "О закупках..." устанавливающей принцип "экономичности госзакупок".
У следствия, в результате доследственной проверки, и у Октябрьской прокуратуры, проверившей законность постановления, получилось, что "отсутствовало событие преступления".
Больница приобрела два грузовика картофеля, причинив ущерб казне почти в миллион рублей - это по мнению следствия и Октябрьской прокуратуры - не событие.
На мой взгляд, решение следствия противоречит не то что закону ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, но и элементарному здравому смыслу.
На основании вышеизложенного , -
ПРОШУ
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ОТМЕНИТЬ.
По указанным фактам злоупотреблений должностными полномочиями ВОЗБУДИТЬ уголовное дело

*Светлана Васильевна Кузнецова - прокурор Екатеринбурга

** Не по 40 тысяч за тонну, а по 20, и расчет у меня исходя из 20 ти. Это они начинали торги с 40, а потом же в два раза уменьшили, типа "торганули" и сэкономили...Такой простой, детский способ пустить "пыль в глаза". Но работает, работает без сбоев....