Пепел. Глава 44. Сказки

Софья Сонецкая
  Павел довольно часто брал заказы на ремонт компьютеров и ноутбуков. В этот вечер он не планировал ехать к Гузель. Юноша еще раз все проверил и начал сборку. Через час ноутбук был готов. Паша загрузил его. Все работало. Чтобы проверить, он нажал на ярлык приложения социальной сети и сразу же попал на страничку хозяйки. Она печатала сообщение и именно в этот момент ноутбук отключился. 
    На экране высветился текст начатого сообщения:
"Поздравляю вас! Любви на долгие годы и сча..."
  Павел посмотрел на адресата, кому предназначалось сообщение. Молодого человека звали Арсений. Павел забил в поисковике телефона имя и фамилию того парня. Он зашел к нему на страницу, а потом в фото. Две руки и на них кольца. Пацан явно недавно женился и теперь заявляет об этом всему миру. Павел посмотрел другие фотографии, где тот был запечатлён в одиночестве. Машинально он сделал скрин его странички Объяснить себе, зачем этот скрин ему, Паша не мог. Наверное, потому, что он надеялся, что это тот самый Арсений. Конкурент. Возможно, он хотел, чтоб фото увидела Гузель. Тогда по ее реакции можно будет понять, знаком парень ей или нет. 
   Так и произошло. Как-то раз, Павел дал своей девушке телефон, чтобы она помогла ему выбрать подарок для его матери. На досуге он наделал скринов понравившихся ему вещиц. Гузель листала фото до тех пор, пока не наткнулась на Арсения. Это был он. 
   На мгновение она замерла, а рука ее дрогнула. Павел, который внимательно следил за ее реакцией при просмотре подарков, заметил это. Он подошел и увидел на экране фото парня. 
    Гузель зачем-то выключила экран его телефона, тем самым окончательно сдав себя. 
- Тебе что-то понравилось? - спросил он, сделав вид, что ничего не заметил. 
- Неплохие есть варианты, но мне нужно подумать! - немного рассеянно произнесла она. 
- Может, посмотрим еще раз вместе? - предложил он и легонечко вытянул телефон из ее рук. 
    Паша включил экран и быстро пролистнул. 
- Зачем тебе Арсений? - не стала претворяться девушка. 
- Какой Арсений? - сделал вид, что не понял он. 
- У тебя в телефоне его фото. 
- О чем ты? Я его ни разу не видел! 
- Листни! Видишь теперь? 
- Так это просто какой-то парень. Я чинил ноутбук, и случайно сделал фото экрана. 
- На чужом ноутбуке было фото Арсения? - удивилась Гузель, не сообразив, что фото находится в разделе скринов, и это не может быть фотографией экрана ноутбука. 
- Да. У нее сломался ноутбук, когда она рассматривала фотографии. 
- Странно! - удивилась девушка. 
- Быть может это ее парень? - предположил он. 
- А ты имя заказчицы помнишь? 
- Вроде Наталья. Сейчас посмотрю. В переписке должно быть. 
   Он открыл вайбер и убедился в этом. 
- Да. Наталья. - кивнул Павел. 
- Можно посмотреть фото еще раз. - попросила Гузель. 
Ревность кольнула юношу, но он безропотно передал телефон девушке. 
Гузель прочла имя фамилию, которые тоже попали в кадр.
    Вечером, оставшись одна, она зашла на его страничку. Первое, что она увидела, это были две руки с новенькими сияющими колечками. 
- Все-таки женился! - вздохнула она. Не обошлось без укола сожаления. 
   Павел же напротив был безмерно рад, что конкурент больше не свободен. Кто знает, может теперь когда Гузель узнала об этом, она даст ему ответ.
    Утром девушка проснулась в прекрасном настроении. Она чувствовала легкость. К обеду она осознала в чем причина ее полета. Девушка чувствовала себя абсолютно свободной. А причиной тому было то фото с руками молодоженов. 
- Пора и мне соглашаться! - подумала она. 
   И надо же было встретить Арсения именно в этот день! Они столкнулись на улице, оба спешили с работы домой. Гузель была одна, Павел задержался на работе, в офис приезди несколько новых принтеров, нужно было подключить их. 
- Привет! - остановил он ее. 
- Привет! - прошептала девушка. Первым делом ее взгляд скользнул по его правой руке. Кольца на нем не было. 
- Как ты? - спросил он. 
- Отлично. А ты как? 
- Тоже хорошо! - ответил парень и посмотрел на руку. Кольцо он не носил. Снял сразу же после свадьбы. 
- Что нового? - поинтересовалась она. 
- Женился. -  
    О ребенке он почему-то умолчал. 
- Здорово! Поздравляю! 
- Гузель, позволь мне угостить тебя кофе. Загладить, так сказать, свою вину. Ме до сих пор очень неловко перед тобой. 
   Совершенно неожиданно она согласилась. 

   Надежда строчила как из пулемета. Стихи так и сыпались из нее. А однажды ей в голову пришла мысль написать сказку. Захотелось волшебства и чудес. И надо сказать, у нее получилось. Сказка вышла доброй и поучительной. Она написала про далекую, маленькую звездочку, которая мечтала стать огромной луной. Про то, что та и не подозревала, насколько больше ее размеры, пока их не свела судьба. Только тогда звездочка поняла, как сильно она себя недооценивала. 
   Сергею понравилась сказка, а издатели пришли от нее в восторг! Так Надя из поэтессы вдруг превратилась в сказочницу. Ей нравилось писать о маленьких чудесах. И еще ей хотелось сделать мир добрее, а что как ни сказки больше всего подходят для этой цели! 
   Гонорар от проданных книг сделал пару очень обеспеченной. Они с Сергеем могли бы поехать в путешествие, купить много недвижимости, но ей было не до того. 
- Пока есть вдохновение, нужно писать! - говорила она и каждое утро снова и снова садилась за стол, работать. В этом Надя была неугомонна. Она не знала меры. Если что-то увлекало ее, она отдалась этому вся без остатка. Сергей радовался этому, ведь теперь у Надежды не было времени смотреть по сторонам. Жена видела только его.