Диалоги о религии. 16. Неестественный отбор

Виктор Гаврилов Степ
16. Неестественный отбор

– Сегодня, моя лекция будет о неестественном отборе.
– Ого! Уже не диалог, а лекция? А я смогу задавать вопросы, или хотя бы хлопать в ладоши?
– Хлопать в ладоши ты сегодня точно не будешь, а вопросы – пожалуйста… Так вот религия полезна не только психотерапевтической помощью, но ещё и тем, что она производит неестественный отбор людей.
– Неестественный, как и сама религия? Ты это имел ввиду?
– Да конечно. Я раньше очень спокойно относился к верующим, я объяснял этот феномен, который называют красивым словом «Вера», просто глупостью людей. Видя таких верующих возле церкви или в других местах, я просто говорил себе: «Ну они же дураки, что же тут поделаешь?». Но когда в их общество попал мой племянник, Валера, я призадумался, проштудировал много литературы, проводил беседы с Валерой, приводил ему сотни доводов, но это не помогло.
– И?
– И я понял, что он просто глуп! Да ему уже за 30 лет, да он умеет жить самостоятельно, но он напрочь лишён логического мышления, и поэтому верит всему, что ему кажется выгодным! И церковники его в два счёта завлекли к себе.
– Да, но от религии какая выгода Валере?
– Конечно Рай! Жизнь после смерти у Христа за пазухой.
– В это ещё кто-то верит? Ведь это такая дешёвая приманка…
– Глупые верят. Вот я и говорю, что церковники собирают таких глупых людей, они отделяют их от остальной массы народа, и народ видит их и понимает, что это убогие люди.
– А при чём тут отсев?
– Дело в том, что у верующих гораздо меньше шансов жениться, а значит и продлить свой род, хотя бы уже потому, что они убогие – неполноценные.
– А это ещё почему?
– Потому что вера не позволяет жениться на неверующем человеке, и тем более на иноверце. Так что отрезается сразу 80% населения России.
– Зато они могут знакомиться в церкви, и я даже знаю, что служители церкви этому способствуют.
– Да, церковники в этом заинтересованы, для укрепления своей паствы! У верующих девушек есть шанс выйти замуж за верующего. Как, впрочем, и даже за неверующего, потому что они ценятся за скромность, невинность и покорный нрав. А вот у верующего парня шансы очень малы. Подумай, какая неверующая девушка захочет выйти замуж, за верующего, а значит за глупого, и бедного, который будет упрекать за каждое нарушение правил жизни верующего. Заставит сидеть дома и соблюдать посты и прочие нормы поведения.
– А почему бедного??
– А ты где видела богатого, соблюдающего все обряды и диеты?? Богатые «верят», только иногда, когда им это выгодно…
– Ну, может быть и так. Ладно, но детей то, верующие же смогут нарожать, если поженятся…
– Да, но это будут не их дети?!!
– Это ещё что за жесть???
– Верующие рожают детей, не для себя, а для бога! Да, да! Так им велит их вера, это записано в их книгах?! Так что такие родители их конечно вырастят, и они будут верующими в бога, и любящими бога. А вот родительскую любовь дети вряд ли получат, ведь они чужие дети….
– Хорошо пусть и не очень любимые, но они же вырастут и продолжат род.
– Да, наверно, но ведь они с детства будут в религии. И когда нормальные дети будут читают сказки и смотреть мультики, верующие будут читают молитвы и соблюдать пост! А когда соседские дети будут играть на улице, то верующие будут глядеть на них из окна, потому что с ними, никто играть не захочет, ведь они же убогие... И ещё десятки ограничений будут у верующих детей в их развитии. Дети вырастут недоразвитые, и с нездоровой психикой от вечного страха перед богом. А значит у них будет мало шансов продолжить свой род… И через несколько поколений их род вымрет. Верующие – это тупиковая ветвь цивилизации…