Писатели в Беверли-Хиллз

Феликс Твингертон
1. Заселение

Палящее солнце нежно обволакивало покачавающиеся на ветру пальмы. Беверли-Хиллз в это время года особенно знойный. Большая бригада гастарбайтеров-нелегалов заканчивала строительство огромного дорогого особняка, в который вот-вот должны заехать новые жильцы.

Бородатый Ахмед вытер пот со лба, глядя как крутится бетономешалка.

- Фух, вот это я устал. Как скоро хозяева должны заехать?

Бригадир, стоявший рядом задумчиво посмотрел в небо, пытаясь определить время. На часы у него денег не было.

- Наверное, где-то через пол часа. Пора уже заканчивать.
- А кто эти люди? - спрашивает Ахмед.
- Ох... говорят, они настоящие безумцы. Писатели, чёрт бы их побрал. Я читал их тексты... больше я читать не умею.

Их разговор прервал чёрный лимузин, остановившийся прямо перед лицами работяг. Сквозь тонированные окна не было видно, кто внутри. Но дух непредсказуемости витал в воздухе и чётко давал понять, что тут всё не так просто.

Дверь распахнулась, из лимузина вышел высокий парень в соломенной шляпе. Он блеснул взглядом и работяги будто в землю вкопались. От этого человека веяло мощным авторитетом.

- Меня зовут Нат. Этот дом... - он прищурил глаза, - готов к заселению?
- Э-э, - вспотел Ахмед, - да. В целом. Иногда крыша протекает, но мы же не профессионалы. Дом строился по урокам на Ютубе.

Бригадир посмотрел за спину Ната и понял, что кроме него в лимузине больше никого не было.

- Вы что, сами приехали? Я думал, вы вместе с друзьями.

Нат вплотную пододвинулся к бригадиру и начал сверлить его взглядом:

- Я приехал один. Почти. Чтобы убедиться, что для моих друзей сделаны все условия.
- Эй, Нат! - послышалось из лимузина. - Ты там с ними уже разобрался? Мне тут жарко!

Ахмед заглянул в салон и увидел говорящий огурец, выглядывающий из бардачка.

- Что это за хренотень?!
- Это один из моих друзей, - спокойно ответил Нат. - Я взял его с собой на разведку.
- Не слушайте его! Меня зовут Огурчик, это я тут главный. А Нат - просто мой водитель.

Нат рассержено запрыгул в салон и захлопнул бардачок, чтобы не слушать этот бубнёж. Подобные разногласия возникают часто, но главным можеть только один человек. Нат прекрасно это осознавал, поэтому на его лице вспыхнула хитрая ухмылка.

- Эм, - откашлялся бригадир. - в общем, мы закончили работу. Вы нас отпустите?

Нат удивлённо посмотрел на них, а потом вспомнил, что вообще-то они работали здесь не по своей воле.

- Ах, да, конечно, ребята. Вот ваши паспорта, можете возвращаться на родину.
- Ура! - обрадовались рабочие.

Тем временем из окна соседнего дома за всем этим наблюдал неизвестный человек. Подозрительный сосед. Он приоткрыл двумя пальцами сведённые жалюзи и сказал:

- Неужели слухи не врали? Писатели действительно приехали в Беверли-Хиллз! Мы с тобой обязательно снова встретимся, моя дорогая. Это я тебе обещаю!


2. Наш общий почерк


На автобусной остановке стояла молодая девушка с длинными кудрявыми волосами. Её зовут Дэйзи. Прохожие косились на неё исподлобья, ведь на её теле был всего-лишь купальник и больше ничего. Никакой одежды. Но ей было плевать на мнение окружающих. На улице сумасшедшая жара. Пляжное настроение так и манит к себе. "Валите вы всех нахер!" - думает про себя Дэйзи, нагло ухмыльнувшись.

- Привет, ты Дэйзи? - послышался робкий девчачий голос.

Она повернулась и заметила низковатую красноволосую девчонку с рожками на голове. Та смотрела на неё своими большими глазами и держала на поводке разьярённую собаку, у которой тоже были рожки. Обезумевшее животное, жадно пыталось разорвать ошейник, но рука девочки оказалась невероятно сильной.

- Да, я Дэйзи. А что?
- Значит, мы вместе едем в особняк Ната. Меня зовут Никель.
- Ну... приятно познакомиться, конечно, но что у тебя с собакой?

Никель опустила взгляд на своего буйного питомца и погладила его.

- Он любит заниматься кусанием людей.

Дэйзи нагнулась к нему и почесала за ушком. Сумасшедшая собака тут же обрела "разум" и затихла.

- Классный. Как его зовут?
- Печенька, - стеснительно улыбнулась Никель. - Он очень милый, когда кого-то кусает.

Сверху раздался громкий скрежет. Высоко в небе летел какой-то человек на реактивном ранце. Огромный хвост дыма тянулся за ним следом. Ловко маневрируя между облаками, он направился вниз.

Этот парень мощно влетел в асфальт, приземлившись в "героической стойке". Выровнявшись в полный рост он заговорил:

- Привет, девочки. Меня зовут Дэдкод, я вместе с вами отправляюсь в особняк Ната.
- Это здорово, - улыбнулась Дэйзи, - меня зовут...
- Я знаю, как вас зовут, - отмахнулся Дэдкод. - Так уж сложилось, что я много о вас знаю.
- Откуда? - спросила Никель.

Под рукой Дэдкода был достаточно большой деревянный ящик. Он осторожно поставил его на тротуар и сказал:

- Мне всё о вас рассказал он. Внутри тот, кто подозрительно много интересуется девочками. Но, есть проблема. Он достаточно ловкий. Я не уверен, точно ли он внутри этого ящика? Пятьдесят на пятьдесят.
- Кот Шрёдингера? - осторожно предположила Никель.

Дэдкод нахмурил брови.

- Жёстче. Кот Вор!
- О, господи!

Крышка медленно распахнулась. Таящаяся неизвестность нависла вокруг. Два сияющих глаза засветились в тени ящика.

- Он внутри, - прошептал Дэдкод.

Внезапно Кот выпрыгнул из сумрака. Фактически, это действительно был почти кот. Человек с хвостом и ушами, но этого было достаточно.

- Готовьте свои коленки, девочки! Я вижу вас насковзь... - он внезапно замолчал. - Кстати, зачётные купальники. Но мой лучше!

Кот игриво щёлкнул своими подтяжками на плавках.

На самом деле, знакомство прошло очень даже неплохо. Некоторое время они мило беседовали, ожидая остальных. Окружающая жара начала сильно давить на голову, поэтому ребята решили зайти в МакДональдс, чтобы освежиться.

Возле кассы стоял длинноволосый бородатый парень в очках и женском белье. Судя по виду, он был сильно пьян.

- Налейте мне сто грам, - сказал он, стуча по прилавку.
- Мы не продаём алкоголь, - ответил кассир.
- Зато я продаю! Купи у меня, а потом продай обратно.

Из-под его лифчика выглядывала наполовину полная бутылка водки. Он протянул её кассиру и добавил:

- Я куплю её у тебя где-то за один доллар.
- Это какая-то шутка? - недоумевает кассир. - Ты издеваешься надо мной?
- Нет, это ты издеваешься надо мной! Никакого уважения к клиентам!

Парня сзади одёрнул Дэдкод.

- Эй, ты же Макс, верно?
- Что там? - тяжело пошатывался на ногах Макс.
- Ты что тут делаешь? Мы должны были встретиться на остановке.
- Ну... я собирался туда прийти. Что-то пошло не так. Я не помню, в какой именно момент.

Кот забрался на стол, потянул свои руки и ноги, а потом расслабился.

- Ладно, вы как хотите, а я немного подремаю. Разбудите, как разберётесь.
- Эй, мужик! - возмутился накачанный дальнобойщик, что сидел за этим столом. - Ты лежишь на моих тарелках!
- Да, я лежу потому что хочу.

Дальнобойщик разгневался от этих слов. Он замахнулся кулаком на Кота, но его сзади окликнули:

- Эй, мудак, - сердито сказала Никель. - не надо его трогать.

Она отпустила поводок и разьярённая Печенька набросилась на мужика. Эта небольшая потасовка закончилась тем, что все посетители в ужасе разбежались вместе с работниками этой забегаловки.

- Что ж, - сказал Макс, глядя на весь окружающий беспорядок, - значит вы действительно те самые безумные писатели?

Дэйзи решила его немного поправить:

- И ты тоже.


3. Уютный дом


Нат зашёл в особняк, чтобы оценить работу гастарбайтеров. Кривая штукатурка, несимметричные стены, заедающие двери - всё выглядело так, будто ничем хорошим жизнь здесь не закончится.

- Прекрасно! - радостно сказал Нат. - Немного криво но, учитывая, что они работали даром и всего два дня... это вполне достойно.

Следом на порог закатился Огурчик.

- Всё всегда идёт наперекосяк, когда ты что-то решаешь. Это мне нужно быть главным! Вот тогда бы мы зажили.
- Замолчи, Огурец, - фыркнул Нат.

На порог пришла Элли - хорошая знакомая Ната, которая и организовала всю эту затею со встречей писателей. Она поправила свою длинную светлую косу и заметила, что на полу кое-что валяется.

- О, Нат, у тебя тут овощи на полу. Отлично, я как раз проголодалась.

Она подняла Огурчика и уже вот-вот собиралась откусить, как вдруг, Нат её останавливает:

- Нет, стой! Он живой и может разговаривать!
- Да, не надо меня кусать, - сморщился Огурчик.

Элли недоумевающе кивнула и положила Огурчика обратно на пол.

- Эй, а ты не могла положить меня в какое-то более адекватное место?
- Ну ты же изначально был на полу. Вот я и оставила тебя там, где взяла. Не варнякай, а то раздавлю.

Огурчик испуганно закатился под тумбочку. Нат провёл рукой по помещению, показывая результаты строительства.

- Смотри, Элли, что мне удалось соорудить на ворованные деньги. По-моему, это шедевр. Относительный, конечно. Прикинь, эти безумные иммигранты всего за два дня его отстроили. Невероятно!
- Выглядит страшно, но я доверюсь тебе. Надеюсь, мы не умрём под завалами.

Нат выскочил на улицу и осмотрелся.

- Так, ребята должны приехать с минуты на минуту.

Они действительно ехали, но путь был не настолько коротким, как хотелось. Душный троллейбус еле тащился по дороге. Внутри всё набито битком. Толпа людей жарилась как на сковороде.

- Блин, тут тесно, - выдохнул Дэдкод. - Здесь вообще невозможно сидеть.
- Нет, - покрутил головой Кот, - тут замечательно. То, что нужно.

Он посмотрел на прилипающих друг к другу людей и добавил:

- Может даже недостаточно тесно. Эти люди совсем не ценят интим.

Никель пыталась спокойно усидеть со своей собакой, но это было сложно. Печенька всё время норовила проделать в ком-то из пассажиров дыру.

- Блин, - возмутилась Дэйзи. - С каких это пор в Беверли-Хиллз вообще ездят троллейбусы? Это какой-то идиотизм. И откуда тут столько людей без машины? Мы же практически в Лос-Анджелесе.
- Они вчера его запустили, - сказал Дэдкод. - Он возит только бомжей и нас.
- Ага, - добавляет Макс. - Нат сказал, что приехал в дом на лимузине, а мы тащимся туда на троллейбусе. Он чёртов гений! Надо бахнуть за него рюмашку.
- А мне здесь нравится, - улыбнулся Кот. - Душевно...

Дэйзи достала телефон и открыла список, который ей прислал Нат. Это те, кто должен приехать в особняк. В троллейбусе нехватало двоих.

- Блин, ребята, а где Мясо и ДжиДизи? Здесь не все.
- Они попозже подъедут, - сказала Никель. - Немного задерживаются.

Следующая остановка была последней. Они прибыли к месту назначения.


4. Пляжный эпизод


С распростёртыми руками Нат выбежал на улицу встречать прибывших товарищей, которые впервые собрались в реальной жизни, толком почти не зная друг друга.

- Наконец-то! Я уже начал переживать, вдруг вас искалечили гопники в подворотне. Я рад, что с вами всё в порядке! Бросайте свои вещи и поехали на пляж!
- Эм... - говорит Дэйзи, - я думала, мы в этом доме будем что-то писать. Мы же писатели.
- Что? Ты с ума сошла? Никто ничего писать не будет! Не говорите при мне таких страшных слов! Забудьте об этом и погнали на пляж!

И они отправились на пляж. Побережье Тихого океана оказалось совсем не тихим. В этот день там собралось очень много людей. Весёлые дети беззаботно бегали вокруг своих пьяных родителей и строили замки из песка. Громкая музыка покрывала всё вокруг.

- Эх, - вздохнул Кот. - Не так я себе представлял пляжные эпизоды. Это должно быть что-то спокойное и душевное.
- Сейчас здесь будет и спокойно и душевно! - рассмеялся Нат.

Он вытащил из своего рюкзака ружьё и сделал несколько выстрелов в воздух. Большинство посетителей пляжа разбежалось, остались только бесстрашные самоубийцы. И то, только потому что хотят утопиться в воде.

- Вот видите, теперь тут куда уютней.

Ребята начали гулять. Теперь это их пляж. Во всяком случае, до приезда полиции. Тогда отсюда лучше будет поскорее сбежать.

Макс не мог нормально отдыхать в этой атмосфере. Все эти суицидники, которые рядышком пытаются покончить с собой сильно портят всё веселье.

- Слушайте, так дело не пойдёт. Давайте с ними что-то сделаем. Мне не нравится на это смотреть.
- Да, я согласен, - кивнул Дэдкод. - Нужно с ними поговорить. Пусть они не буду убивать себя на наших глаза.

Ребята решили разделиться, чтобы каждый по отдельности пообщался с одним из самоубийц.

Дэйзи решила подойти к странному арабу с тюрбаном на голове. Он выглядел, в каком-то смысле, даже опасно, ведь держал в руках гранату.

- Эй, что у тебя случилось? - спрашивает она.
- Я террорист! Я так устал взрывать метро! Пришло время закончить этот цикл страданий! Я взорву сам себя!
- Слушай, не надо тебе убивать самого себя.

Террорист схватился за голову в панике.

- Но я должен получить наказание!
- Ты можешь просто сесть в тюрьму, - говорит Дэйзи. - Конечно, там с тобой будут делать нехорошие вещи. Но что ж поделать... Зато заслуженное наказание.

К нему внезапно пришло озарение.

- Точно, ты права. В этом есть смысл. Я с радостью сяду в тюрьму и стану петухом. В любом случае, мне всегда нравились мужчины. У меня было два отца.

Дэйзи улыбнулась и выхватила гранату из его рук.

- А это я, пожалуй, заберу. Мне она ещё может пригодиться.
- Спасибо тебе, девочка. Моя задница тебя не забудет!

Макс подошёл к странной девушке. Она вколола себе шприц в вену и громко застонала.

- Эй, ты тоже хочешь покончить с собой? - спрашивает Макс.

Она впала в ступор.

- А здесь что, самоубийцы собрались? Блин, а действительно было бы неплохо себя убить, - улыбнулась девушка.

Макс угрюмо положил ей руки на плечи.

- Не надо.
- Не буду.

Кот решил подойти к парню, который судорожно пытался утопить себя, но каждый раз выныривал обратно. Судя по виду, он был очень этим расстроен.

- Что ты делаешь? - спрашивает Кот.
- Внутри я ощущаю себя рыбой! Я хочу плавать, но у меня не выходит. Я почему-то постоянно задыхаюсь!
- Знаешь, может быть я скажу страшную вещь, но по-моему, ты не рыба.

Парень почесал затылок.

- Как это так?
- Ну, типа, алё, ты выглядишь как взрослый мужик. У тебя грудь волосатая и всё такое. У рыб нет волос на груди.

Парень задумался. Это было резонное замечание.

- Действительно. У рыб вообще нет волос, это правда.
- Ну вот видишь, я прав, - сказал Кот.
- Значит, получается, если я человек... то мне не надо тонуть. А надо наоборот, выходить из воды. Это невероятно. Ты спас меня!
- Рад помочь, дружище.

Никель подошла к одинокой девушке, которая бетонировала свои ноги в тазике. Она тщательно размешивала раствор, чтобы всё вышло как надо.

- У тебя всё в порядке? - осторожно спросила Никель.
- Ой! Ты меня испугала, - резко повернулась девушка.
- Зачем ты это делаешь?
- Понимаешь, на меня охотится мафия. Они хотят пустить меня на дно океана. Я решила их опередить и сделать это сама.

Никель сняла поводок с Печеньки.

- Слушай, у моей собаки бешенство. Она может тебя покусать, а потом ты впадёшь ярость и сможешь отомстить мафии.
- О-о, - улыбнулась девушка. - Это отличный план. Мне нравится.

Печенька свирепо разорвала ей бедро.

- Ну как? - интересуется Никель, обратно надевая ошейник на собаку.
- Выглядит неплохо. Пойду мстить.

Дэдкод решил подойти к парню, который смотрел в горизонт, приложив себе к виску пистолет.

- Как дела? - ненавязчиво спрашивает Дэдкод.
- Да так... хочу выстрелить себе в голову, чтобы мозги красиво по воде разлетелись. В этом есть некая поэзия.
- Нет в этом нет никакой поэзии. Ты просто позер, который хочет привлечь к себе внимание. Мне стыдно, что такие как ты существуют. Давай я сам закончу твоё существование здесь и сейчас!

Он выхватил из-за спины свою энерго-катану и замахнулся, чтобы разрубить парня пополам.

- Нет-нет! Стой! - испуганно выкрикнул доходяга. - Ты прав, я просто хочу, чтобы меня все жалели! Прости, не убивай меня!
- Вот с этого и нужно было начинать.

Остался всего один человек. Плачущая девушка опустила взгляд, сидя у самой воды. Огурчик осторожно к ней подкатился и заговорил:

- Эй, ты как? Выглядишь дерьмово.
- Я и есть дерьмо. Никому я не нужна, - говорит девушка.
- С чего ты это взяла?
- Мне двадцать восемь и я всё ещё девственница. Парни совсем меня не хотят.

Огурчик подкатился ближе.

- О чём ты говоришь? Я вообще огурец. Ты хотя бы симпатично выглядишь.

Девушка игриво посмотрела на него, остожно покачивая бёдрами.

- Может ты мог бы мне помочь, Огурчик? Твои пупырышки очень даже ничего.
- Оу... - напрягся Огурчик. - ну, понимаешь, не всё так просто. Всё-таки ты человек, а я огурец. Не думаю, что мы можем вот просто так взять и сблизиться.
- Но что мне тогда делать? Я чувствую себя никчёмной!
- Не переживай. Всему своё время. Тебе не обязательно бросаться в крайность и совать в себя первый попавшийся огурец. Нужно беречь себя, всё обязательно наладится.

Она взяла Огурчика в руки и нежно погладила.

- Я согласна. Это тупо, просто взять и утопить себя из-за подобной глупости. Всё точно наладится.
- Хэх, я знал, что ты меня поймёшь. Ты умная малышка.

Девушка покраснела.

- Мне так нравятся эти твои микро-трусики. Ты же растение, зачем тебе бельё?
- Я хоть и огурец, но я не нудист.

Она прижала его к себе и аккуратно поцеловала.

- Надеюсь, мы ещё встретимся, Огурчик.

Все самоубийцы были спасены. Нат, видя всю эту картину, вытирал слезы счасться с лица.

- Я так вами горжусь, ребята. Я всегда в вас верил!

Элли положила ему руку на плечо и добавила:

- Вместе мы ещё много всего сделаем.

В тот же день об этой ситуации сняли репортаж.

- Сегодня днём, на пляже Санта-Мария группа писателей спасла от самоубийства несколько человек, - вещает репортёр. - Мэр города удостоит их награды за этот подвиг.


5. Встреча со злом


Тем временем, отставше девушки(Мясо и ДжиДизи) остановились у заправки. Мясо решила, что после затяжной пробки было бы неплохо возобновить топливо.

- А что это у тебя из багажника торчит? - вышла из машины ДжиДизи.
- Оу, - усмехнулась Мясо, - это шпага. Я везде беру её с собой.
- Зачем она тебе? Это странно.
- Я хожу на фехтование. В этом нет ничего странного. Если на меня кто-то нападёт, я не раздумывая заколю его.

Мясо была очень опасной. Все её друзья именно так её и характирезовали. Всё её тело изрисованно странными узорами, напоминающими ожоги. Хотя, скорее всего, это было просто художественное шрамирование. Эта девочка делала всё, чтобы выглядеть угрозой в глазах окружающих. Пусть и в реальности за этой ширмой скрывалось ранимое сердце.

ДжиДизи поправила свой стильный чёрный халат и заглянула в багажник.

- Так, посмотрим, что у тебя тут ещё есть. Одной шпагой моё любопытство не удовлетворить.
- Эй, ты что копаешься в моих вещах? - насупилась Мясо.
- Да, так и есть.

Внутри багажника оказалась огромная куча фарша, запакованная в полиэтилен. А сбоку - бараньи рёбра, сложенные в горку.

- О, господи, что это такое? - впечатлилась ДжиДизи
- Ну... вообще-то я директор мясокомбината. Я вожу с собой товар своей фирмы и не стесняюсь этого.
- Блин, я вот до сих пор не понимаю, - задумчиво сказала ДжиДизи, - Тебя реально зовут Мясо?
- Да, - ответила Мясо. - У меня в паспорте написано Мясо Мясо.
- Как много мяса меня окружает... Хоть бы не стать вегетарианкой от всего этого.

Разобравшись с бензином, они направились дальше к особняку Ната. Уже на подъезде к светлым улочкам Беверли-Хиллз появилась неописуемо мрачная аура. Что-то в этих краях не чисто. Хотя внешне, ничего не предвещает беды.

ДжиДизи всегда глубоко чувствует подобные явления. Это наследственная способность. Уже более десяти поколений в её семье имеют этот дар.

- Нам нужно быть осторожными, - говорит она. - Здесь что-то не так.
- Ты уверена?
- Абсолютно.

Эти опасения были вполне разумными, ведь возле дома Ната ошивался какой-то подозрительный старик с бородой по пояс и в шляпе волшебника. Он листал чёрную толстую книгу и что-то бормотал себе под нос.

- Я вижу эти заклинания, но не могу прочитать! - возмущается он. - Чёртова катаракта!

Машина подъехала ко двору и остановилась. Рассерженная Мясо вышла, чтобы прогнать этого странного мужика. Она крепко сжимала в руках шпагу, чтобы, случае чего, нанести удар.

- Эй, ты, а ну вали отсюда! Тебе здесь не место!

Тот решил прикинуться бедным и несчастным пенсионером, и начал слезливо хвататься за голову. Он не хотел, чтобы его коварный план раскусили.

- Ой, извините. Я ваш сосед. Я не хотел создавать беспокойства.
- Ну и что ты тогда здесь делаешь? - спрашивает ДжиДизи, скрестив руки.
- Понимаете, ходят слухи, что в этот дом заселяются красивые девушки-писательницы. Не поймите меня неправильно, - осторожно говорит старик, - просто в моём возрасте я не могу как прежде наслаждаться некоторыми обыденными вещами.
- Что ты несёшь?
- В общем... я импотент. У меня не стоит, но на красивых девочек всё равно хочется поглазеть. Не осуждайте меня за это.

Он подумал, что прикинувшись престарелым извращенцем, сможет отвести подозрение от своего настоящего плана. К сожалению для него, всё пошло не так как надо.

- Да ты совсем больной! - возмутилась Мясо. - Всё, я вызываю полицию.

Его затея провалилась. Нельзя допустить, чтобы полиция приехала сюда. Ни в коем случае.

- Извините, девочки, вы сами меня вынудили.

Старик выхватил из-за спины посох и выстрелил из него молнией прямо в Мясо. Девушку отбросило в дерево и от сильного удара она потеряла сознание.

- Теперь твоя очередь, сучка, - с лица этого психопата спала невинная мина.

ДжиДизи поняла, что действовать нужно быстро. Этот безумец вот-вот и её пристрелит из своего посоха. Она запрыгнула в машину Мяса и руками вдавила педаль газа. Оставаясь в лежачем положении, она крутила руль, чтобы наехать на сумасшедшего колдуна.

Он в ярости обстреливал лобовое стекло молниями не замечая, что девушка ловко пригнулась от его атак. Раскошный раритетный маслкар Мяса на огромной скорости сбил старика и проволок его под колёсами ещё десять метров, пока машина не врезалась в изгородь.

- Ну как, тебе понравилось, подонок?! - сердито вылезла из машины ДжиДизи.

К её разочарованию, колдун будто испарился. Под колёсами никого не было. Но можно было сказать наверняка одно: он точно хорошенько получил. Смятый бампер был плотно запачкан его кровью.


6: Полное воссоединение


Спустя всего десять минут остальные ребята вернулись из пляжа. С медалями от мэра, который лично туда явился, чтобы их повесить. Но эта маленькая радость не могла продолжаться долго. Уже на подходе к дому Нат понял, что что-то случилось. Ну, например, раздолбанная машина, застрявшая в изгороди явно на это намекала.

- О, нет, - он быстро подбежал к машине.

Внутри никого не было. Двери открыты. Окровавленый капот чётко давал понять, что кто-то пострадал.

- Кажется, у нас проблемы, я правильно понял? - Дэдкод оголил свой энерго-меч.
- Правильней некуда, - сказал Нат.

ДжиДизи, которая в это время находилась в доме, услышала голоса снаружи. Она спрятала Мясо в безопасном месте, чтобы та могла прийти в сознание после ранения. К счатью, сильно она не пострадала.

ДжиДизи осторожно выглянула в окно. На её лице проявилась тень улыбки, как только она заметила знакомые лица. Помощь пришла.

- Эй, не стойте там! - выкрикнула она. - Заходите внутрь, у нас тут неприятности!

Нат понимающе кивнул. Обстановка и вправду была достаточно неприятной. На широком диване лежала Мясо. Кажется, она только успела прийти в себя. Дэйзи уверенно к ней подошла и взяла за руку.

- Что у вас тут произошло? Расскажите мне. Я быстро придумаю, что с этим сделать.
- Воу, Дэйзи, погоди, - вмешался Нат. - Это я тут главный. Давай я попробую со всем разобраться.
- Нет, - её голос был твёрд и решителен. - Мы обязательно разберёмся вместе с этой проблемой, но что делать конкретно... это уже будет мне виднее.

ДжиДизи присела в кресло, стоявшее у окна и начала рассказывать, что случилось:

- Мы только подъехали к дому, как заметили странного мужика. Он что-то делал здесь, во дворе.
- Я хотела вызвать полицию, - дополняет Мясо. - Ублюдок выстрелил в меня из посоха. Я потеряла сознание. Кто же знал, что он такой мудак. Я бы с радостью разрубила его саблей.

Нат задумчиво почесал подбородок. Он сразу понял, о ком идёт речь. Это был сосед Димитрий Джонсон - старый волшебник. Но чего он добивается? Зачем он напал? Нату плевать на эти вопросы.

- Честно говоря, - начинает он, - мне по барабану, что он там задумал. Мы просто от него избавимся. Раз и навсегда.
- А кто это вообще? - спросил Дэдкод.
- Сосед-маразматик. Совсем, видимо, кукухой поехал. Я считаю, что старость нужно уважать, но не тогда, когда ё**утый дед хочет поджарить тебя насмерть.

Кот разлёгся на ковре и начал облизывать руки. Со стороны это выглядело немного жутко. Почти двухметровый человек прикидывается котом и лижет себя в разных местах.

- Знаете, что я думаю об этом? - говорит он. - Я не думаю об этом. Делайте, что хотите, а я за компанию могу устроить бучу.
- Что ж, - ухмыльнулся Нат, - если Кот согласен на бучу, значит я буду считать, что все согласны на бучу. Точка! А теперь давайте пока отнесём все наши вещи по комнатам, чтобы не складировались здесь. Нам ещё эта зала пригодится.

Кот взял свой ящик и оттащил в самую дальнюю комнату. Изначально, помимо него самого, внутри лежало ещё много вещей, назначение которых неизвестно. У Кота обилие различных приблуд и он совершено не распространяется о том, зачем всё это нужно.

- Так, нужно сделать пару записей.

Он открыл свой блокнот и внёс туда несколько заметок.

- Первая фаза плана завершена.
- Чем ты там занимаешься? - в комнату внезапно зашёл Макс.

Кот испуганно дёрнулся, будто его взяли врасплох. Будто раскрыли какой-то секрет, который раскрывать не стоило.

- Слушай, Макс, не надо тебе сюда заходить, и не надо ни на что тут смотреть!
- Почему? Ты прячешь у себя ядерную бомбу?

В этот момент Кот очень фальшиво рассмеялся. Настолько неестественно, насколько это вообще возможно.

- Господи, я угадал, - улыбка спала с лица Макса.
- Нет, ничего ты не угадал. Проваливай отсюда!

Кот принялся выталкивать Макса за дверь, чтобы тот не начал дальше рассматривать то, чего не стоит.

- Да ладно, я никому не расскажу, - говорит Макс.
- Конечно не расскажешь, - нахмурился Кот. - Иначе у тебя будут большие проблемы, понял?
- Ты не умеешь угрожать людям, Кот. Не смеши меня.
- Я просто предупредил. Чтобы у нас не возникло никаких недопониманий, если мне придётся сделать с тобой что-то нехорошее.

Тихо хмыкнув, Макс вернулся в зал. Никель там спокойно играла со своей собакой. Будто никто ни на кого и не нападал в этот день. Она была очень умиротворённой.

В очередной раз бросив игрушку Печеньке, она перестаралась и та улетела в конец коридора. Собака сперва радостно туда побежала, но потом резко остановилась. Не смотря на своё невероятное бешенство, она будто впала в ступор.

- Эй, что такое, Печенька, - подошла к ней Никель. - Это же... комната Кота. Что тебя напугало?
- Твоя собачка очень впечатлительная, - неожиданно объявилась сзади Дэйзи.
- Мне кажется, она боится Кота. Но... честно говоря, я тоже считаю его немного странным. Может даже опасным.

Дэйзи положила руку на плечо Никель и сказала:

- Тебе не стоит боятся его. Вообще ничего не стоит. Не полагайся всегда на Печеньку. Она сильная, но рано или поздно тебе придётся решать свои проблемы в одиночку.
- Что ты иммешь в виду?
- Если у тебя возникнут какие-то трудности с кем-то - бей не раздумывая.

Никель бросилась на Дэйзи и крепко обняла.

- Я люблю тебя, Дэйзи!
- Ой, - смутилась она. - но мы знакомы не так давно. А в живую видимся вообще, считай, впервые.
- Это не важно. Я всё равно считаю, что ты хорошая.


7: Реальная оборона


Колдун скрывался в своём доме и явно затевал что-то нехорошее. Такой зловещий коттедж не каждый день встретишь. Гигансткие бетонные рога на крыше выглядели очень зловеще.

Нат быстро придумал план, как с ним разобраться. Он позвонил кому надо и уже через пять минут к дому приехал фургон. Грузчики вытащили из него несколько огромных газовых баллонов с надписью "ПРОПАН БУТАН".

- Фух, - вытирает пот со лба работник доставки, - зачем вам понадобилось всё это?
- Я хочу взорвать дом соседа, - сказал Нат.

Он не видел никакого компромисса и решил действовать наверняка. Для доставки баллонов в место назначения, он позвал Макса и Кота.

- Так, пацаны, давайте, хватайте этих малышек и тащите их к окнам нашего мудака.
- Ты уверен? - сомневается Кот. - А если нас заметят?
- И что? В этом нет ничего такого. Вы просто тащите баллоны.
- Ну ладно...

От этой тяжести руки ребят устали уже спустя всего десять метров хотьбы. Баллоны очень громадные.

- Так... ещё чуть-чуть, - процедил Макс.
- Да нихрена не чуть-чуть! Мы их до вечера таскать будем!
- Уже вечер. Не парься на этот счёт, Кот.

Пальцы дрожат. Напряжённые сухожилия не выдреживают нагрузки. Но, к счатью, дом колдуна был уже совсем недалеко.

- Ох, чуствую, ничем хорошим это не законится, - возмущается Кот.
- Я думаю точно также о твоей ядерной бомбе.
- Не выводи меня из себя! Иначе, я за себя не ручаюсь. Мне ничего не стоит просто опрокинуть этот чудовищный баллон на тебя.
- Замолчи и двигайся дальше.

Они бросили баллон прямо под окном. Облокотившись о стену, ребята начали жадно глоталь воздух. Не каждый день выпадает такая нагрузка.

- И что нам делать дальше, Нат? - спрашивает Макс.

Нат, тем временем, расслаблялся на мягком шезлонге и попивал сок. Ему так приятно наблюдать, как работает кто-то другой.

- Закиньте его в окно, пацаны.
- Ты издеваешься? Я его больше не подниму!
- Их ещё пять штук. Так что, чем раньше закончите, тем будет лучше.

Что есть силы, они подымают обратно баллон и забрасывают его прямо в окно, громко разбивая стекло. Звук от удара о пол разнёсся на всю улицу. Следом с потолка свалилась люстра и наделала ещё больше шума.

Так уж сложилось, в этот момент неподалёку проезжала полицейская машина. Патрульные остановились и посмотрели на ребят.

- Что это вы там делаете, клоуны?! - хмуро выглянул в окно полицейский.

Кот резко поднял руки.

- Мы просто решили зайти к своему соседу в гости.
- Постойте, - почесал затылок офицер. - Двое странных парней в купальниках подняли огромный баллон и закинули его в окно прямо на наших глаза. Сраные извращенцы! Думаете, мы поведёмся на эту чушь?

Рядом с ним сидел напарник. Он решил выглянуть в окно и посмотреть, что же происходит. Ему не давали покоя некоторые детали.

- Эй, не кричи. Ты что, не видишь? У них висят медали от мэра. Это же те самые писатели, что сегодня спасли самоубийц.
- А-а, точно, - осознал коп. - Извините, мужики. Можете взрывать этот дом. Всё в порядке.

Колёса патрульной машины громко засвистели и она тут же скрылась за поворотом.

В течение часа в дом были закинуты и остальные баллоны. План успешно продвигался к своему завершению. Всё было сделано как надо. Но одна деталь всё же выглядела странно. Где всё это время был колдун? Он вообще никак не реагировал на вторжение на свой участок.

- А вдруг его там нет, - предполагает Дэдкод.
- Мне всё равно, - отвечает Нат. - Я просто хочу посмотреть на взрыв.

Весь дом взлетел на воздух. Взрывная волна была настолько сильной, что чуть не снесла особняк Ната. С колдуном было покончено. Во всяком случае, писатели так считали...


8: Нереальная оборона


Кухонный нож умело нарезал овощи, которые следом складывались в глубокую кастрюлю. Элли решила приготовить салат на всех. Снаружи уже заходило солнце и пора бы уже наконец-то отдохнуть.

- Так, ребята, все бегом за стол. Пора ужинать, - зазывает она.
- Эй, - говорит Огурчик, - надеюсь, ты не накрошила туда огурцов. Мне было бы от этого не по себе.
- Нет, можешь успокоится. Никаких огурцов тут нет. Во всяком случае, пока ты не укатился в свою комнату.

Дэдкод схватил Огурчика и внимательно осмотрел. Его очень заинтересовало, как он устроен.

- Слушай, Огурчик, ты очень странное существо. Никогда такого прежде не видел.
- Существо - это ты! А я - личность!
- Тебе, наверное, неудобно без рук и ног.

Огурчик безнадёжно вздохнул.

- Ещё бы...
- Я могу тебя немного прокачать. Я же инженер. У меня с собой много разных инструментов.

Дэдкод отодвинулся из-за стола и уверенно понёс его к себе в комнату. Элли резко встала перед ним, не давая пройти.

- Сначала покушай. Потом всё остальное.
- Я сыт, правда. Спасибо, Элли, но мне сейчас интересней проапгрейдить нашего Огурчика.
- Что ж... ладно, - добродушно улыбнулась она. - Только не засиживайся до поздна.
- Ничего не обещаю, - тихо пробормотал себе под нос Дэдкод, уходя по коридору.

Остальные спокойно уселись за стол и принялись ужинать. Никель втихоря подкармливала собаку мясом, которое принесла Мясо; Нат пересчитывал оставшиеся деньги; Кот пытался вспомнить, где он спрятал голые фото девочек. Вечер шёл как надо.

- По-моему, это было странно, - сказал Макс. - Я имею ввиду, взрывать дом. Это как-то жёстко.
- Это как раз то, что было нужно, - говорит Дэйзи. - Я поддерживаю Ната. Идея с баллонами очень хорошая.
- Мы чуть не взорвали весь квартал.
- И что? Это маленькие жертвы. Мы всё-таки гении. Будущие легенды. Разве тебя действительно волнуют такие мелочи?

Макс опустил голову и вздохнул. Да, в этом помещении действительно собрались мастера своего дела. Писатели, которые уже понемногу набирают большую славу. Но всё равно, весь этот показушный цинизм очень утомлял Макса.

Он встал из-за стола, вытащил из холодильника недопитую бутылку водки и направился во двор.

- Эй, ты куда? - спрашивает Нат.
- Да так... надо воздухом подышать.

Этот вечер был очень тёплым. Журчание сверчков заполнило весь летный двор. Макс отхлебнул из бутылки и задумчиво посмотрел в небо. Не смотря на плотную городскую засветку, звёзды всё же было видно.

Внезапно Макс почувствовал резкий запах табака. Будто лезвие, он врезался ему в нос и заставил поморщится.

- Кто это тут курит?
- Я, - раздался голос из темноты.

Макс прищурился и увидел колдуна, стоящего как ни в чём не бывало возле стойки для гриля. Он курил сигарету и подло улыбался, будто что-то задумал.

- Эх... - вздохнул Макс, - что-то мне подсказывало, что ты реально выжил. Тебя не было в доме, когда мы взорвали баллоны, верно?
- Нет, я был в доме. Я прятался в подвале. У меня бомбоубежище.
- Ловко ты это придумал. Зря только баллоны потратили.

Старик показушно потушил сигарету о мангал.

- А кто сказал, что они взорвались? - хмыкнул колдун.

Макс в недоумении откашлялся.

- В смысле? Твою хату разнесло на куски, о чём мы говорим?
- Ваши баллоны я спрятал вместе с собой в подвал. А хату взорвал сам, своей взрывчаткой, чтобы вы поверили, что победили.
- Нахрена тебе баллоны, старый псих?!

Колдун махнул рукой в сторону окон. Макс заглянул за стену и увидел все шесь баллонов, расставленные вдоль заднего фасада. Длинные трубки от них протягивались прямо в открытые форточки.

- Я открыл клапаны, - спокойно сказал колдун. - В дом уже заходит газ.
- Как ты их туда оттащил, ублюдок?!
- А вот здесь как раз и вся фишка.

В этот момент, через забор во двор перепрыгнул огромный трёхметровый громила. Он даже не был толком похож на человека. Будто здоровенный манекен, сшитый из частей тел.

- Я собрал его из разорванных тел мёртвых бомжей, - говорит колдун. - Это мой личный мясной голем.
- Твою мать! - выкрикнул Макс и попытался убежать в дом, чтобы предупредить остальных.

Голем быстро настиг его и прижал ногой к земле. Крупная тяжёлая стопа давила Максу на грудь, не давая сделать полноценный вдох.

- Иди на х**!

Макс разбил бутылку о колено громилы и начал яростно колоть ему голень. Кожа рвалась под напором битого стекла, высвобождая наружу кровь.

- Это бесполезно, - рассмеялся колдун.

Здоровяк схватил Макса за руку и начал сильно тянуть. Адская боль пронзила суставы насквозь. Одним рывком голем вырвал конечность по самую ключицу. Макс громко закричал от боли.

- Вы все должны умереть, - говорит старик. - Мне нужно встретится со своей девочкой не смотря ни на что. Она будет только с нами. Вы ей не нужны.
- Я думаю, мне можно уже уходить, - проговорил грубым голосом голем.

Он развернулся и направился обратно. Почувствовав немного облегчения, Макс тут же подскочил на ноги и побежал в дом.

- Придурок! - разозлился колдун. - Ты отпустил его!
- Ой... я не специально.

Залетев в дом, Макс сразу почувствовал как его дыхание осложняется. Из кухни не доносилось никаких разговоров. Он испугался. Вдруг, всё уже кончено. Вдруг, все они уже мертвы.

Макс забежал на кухню. Все его друзья лежали на полу без сознания. Они сильно надышались метаном.

- О, нет... я опоздал.

Склонившись у подоконника, зашевелилась Дэйзи. Кажется, она всё ещё была в сознании. Макс бросился к ней на помощь.

- А-ну стой! - крикнул вслед колдун.

Он надел на себя противогаз, чтобы убезопаситься.

- Даже не думай к ней прикосаться своими грязными руками, - продолжает старик.

Сознание Дэйзи уже было сильно затуманено, но даже сквозь всю навалившуюся тяжесть она смогла узнать знакомый голос.

- Димитрий? Это ты?
- Да, Дэйзи. Мы возвращаемся домой.

Макс осунулся на стену.  Его разум тоже сильно поплыл. Но вдруг, страшная паника пронзила его тело. Ядерная бомба в комнате Кота. Если газ каким-либо образом возгорится - всему городу может наступить конец. Нелья этого допустить.


9: Юная Дэйзи


Десятью годами ранее.

Встревоженный взгляд проскользил по полкам супермаркета. Обилие товаров сбивало с толку одинокого покупателя. Его ладонь припала к виску и начала его судорожно потирать.

- Я не знаю, что делать. Я не знаю, что делать. Я не знаю, что делать, - повторял он про себя, зажмурив глаза.
- Извините, вам чем-нибудь помочь? - заметила эту глупую сцену проходившая мимо сортировщица.
- Нет, я... просто размышляю вслух. Спасибо, но я сам разберусь.
- Ну смотрите. Если что, я буду неподалёку.

Собравшись с мыслями, мужчина взял бритвенный станок, рожок мороженного и пачку презервативов. К кассе он подходил очень напряжённо. Капельки пота постепенно усеяли его лоб.

Быстро расчитавшись наличкой, он вышел к своей машине - подержаному микроавтобусу, который был угнан. Внутри его ждала маленькая девочка, которую он похитил у родителей. Этот мужчина - разыскиваемый преступник.

- Просто, что так надолго тебя оставил, Дэйзи, - залезает он в салон. - Там были огромные очереди.
- Там вообще почти не было людей, - хмуро бросила девочка. - Скажи, как есть. Ты просто стенялся подойти к кассе.
- Я раньше ничего никогда не покупал. Это накладывает свои трудности.

Дрожащими руками он бросил товары на заднее сиденье. Дэйзи заметила презервативы и вспыхнула:

- Ты, бл**ь, серьёзно? Мне всего двенадцать! О чём ты думаешь, Димитрий?

Он смущённо отвернулся к окну, почёсывая затылок.

- Изивини. Я просто... я не знаю, как всё это обычно устроено у людей. Ты первый человек, с которым я общался, кроме родителей. Они...
- Да, да, я знаю. Они держали тебя в подвале сорок пять лет. Ты уже третий раз об этом говоришь. Это плохо, и я тебе сочувствую. Но это не значит, что ты должен домогаться до маленькой девочки.
- Эх... - вздохнул Димитрий, тяжело опустив взгляд, - я никогда не научусь нормально общаться с людьми. Я слишком много времени провёл в заперти от общества.

Дэйзи осторожно погладила его по плечу. Хоть он и был похитителем, она всё равно ему сопереживала. Она чувствовала, что он не виноват в том, что происходит. Даже после того, как жестоко сломал руку офицеру полиции у неё на глазах.

- Про презервативы забудь, - сказал Димитрий. - Там лежит мороженное. Можешь его взять. Это я для тебя купил.
- А бритва тебе зачем? Собрался порезать мне горло? - Дэйзи пересела на заднее сиденье.
- Не говори так. Я просто хочу избавиться от этой ужасной щетины. Обычно меня брила мама, но сейчас я чувствую, что пора это делать самому. Пора брать жизнь в свои руки.

Отъехав подальше за город, они остановились у небольшого трейлерного парка. Заходило солнце и нужно было где-то переночевать.

Димитрий выглянул в окно, нет ли поблизости полицейских машин. Всё было чисто. В ближайшее время можно не беспокоится о преследовании, которое продолжалось уже три дня.

Дэйзи разложилась на зеднем сидении, а Димитрий опустил для себя водительское. Ни то, ни другое место не было удобным. После пяти часов сна на подобном - сильно затекает спина. Но в таких условиях привередничать было бессмысленно.

- Зачем ты это делаешь, Димитрий? - нарушила тишину Дэйзи.
- Ты о чём?

Она поправила спадающие на лицо волосы и продолжила:

- Бежишь от полиции, калечишь людей, зачем всё это?
- Мне не хочется больше чувствовать себя заложником. С меня хватит. Теперь я сам буду диктовать всем правила, - его голос был мраным и уверенным.
- Поэтому ты взял в заложники меня...

Димитрий повернул голову в её сторону. На лице читалось раскаяние, хотя точно и не скажешь, что он жалеет о содеянном.

- Не воспринимай это так. Отныне мы друзья. Я твой друг,а не похититель.
- Я просто боюсь, что ты меня убьёшь, если попытаюсь сбежать. Вот и вся наша дружба.

Он тяжело вздохнул.

- Да, ты права. Я действительно убью тебя, если ты меня бросишь. Я не потерплю предательства.
- Тогда о какой дружбе может идти речь?

Дэйзи насупилась и отвернулась от него. В этот момент ей захотелось придушить его, но она знала, что ей физически не хватит сил на подобное. Эта беспомощность сводила юную девочку с ума.

- Не знаю, - расстроенно сказал Димитрий. - Я ещё не очень понимаю, какого это - с кем-то дружить. Я попытаюсь разобраться и всё тебе расскажу. А пока, ты побудешь со мной.
- О, боже, как же меня всё это достало. Кем ты вообще хочешь стать, если постоянно творишь такую дичь?
- Вообще-то, - краем губ ухмыльнулся он, - в будущем я планирую стать волшебником. Буду заниматься магией.

Дэйзи громко рассмеялась. Будто с издёвкой. Не смотря на тяжесть своего положения, такие слова прозвучали для неё очень уж абсурдно.

- Волшебники только в сказках есть, дурачок. Мы в реальном мире, тут всё по-другому.
- Наша жизнь и есть сказка.
- Нет, - отмахнулась Дэйзи, - сказки глупые и детсткие, в них нет всего того дерьма, что нас окружает.

Димитрий приподнялся на один локоть и сказал:

- Вообще-то, сказки мрачные и жестокие. Ты просто невнимательно читала их.
- Будешь и дальше душнить - я из машины выпрыгну и убегу.

На следующий день они выехали за территорию штата. Димитрий планировал временно скрыться подальше от цивилизации. Где-то в лесу. Ему всегда нравилась природа, но прежде не было возможности с ней так тесно соприкоснуться.

Дорога простиралась возле небольшого озера. Димитрий остановил машину. Ему здесь очень понравилось.

- Я думаю, мы останемся здесь.
- Что, прямо посреди дороги? - спрашивает Дэйзи.
- Не смейся надо мной. Мне нравится это озеро, и я хочу тут обосноваться. Мы можем заехать к обратной стороне, чтоб не отсвечивать.
- Я знаю, что ты плохо знаком с окружающим миром, но спать посреди леса - не лучшая идея.

Димитрий вышел из машины и направился к багажнику.

- У меня есть инструменты. Я готов построить дом вручную.
- Ого! Ты переоцениваешь себя.
- Посмотрим.

Спустя некоторое время они выехали к обратному берегу. Машину оставили в чаще и укрыли всякими кустарниками. Димитрий взялся за топор и тут же начал рубить деревья для строительства.

- Каким бы ты странным челом ни был, - говорит Дэйзи, - я могу похвалить тебя за эту бешеную решимость.
- Было бы неплохо, если бы ты мне ещё помогала.
- То есть, я теперь ещё и твоя рабыня?

Димитрий опустил топор и повернулся к ней.

- Слушай, я не буду тебя заставлять. Но был бы очень рад, если бы ты поддержала хоть одно моё начинание. Мы не друзья, я знаю, но... мне не хочется, чтобы ты всегда относилась ко мне как к дерьму.

Дэйзи посмотрела ему в глаза. Этот человек всё ещё вызывал жалость к себе. Она не понимала, это такая тонкая манипуляция, или ей искренне хочется ему помочь. Внутри всё спуталось.

- Хорошо. Я помогу тебе, - тихо сказала Дэйзи.

За несколько часов до захода солнца они успели отстроить небольшой шалаш. На первое время этого было достаточно. Дэйзи собрала хворост и к вечеру уже разожгли костёр.

- Эм... тебе не холодно? - спрашивает Димитрий.
- Нет, сейчас же июль. Второе число. Мой день рождения, между прочим.
- Ой, а я не знал, - смутился он. - Ну... с праздником тебя.

Она прижала коленки ближе к подобородку и уставилась на огонь. Это её успокаивало.

- Спасибо, но это уже не так важно. Вообще-то, я хотела отметить его с родными.

Димитрий закрыл ладонями лицо и задумался. К нему пришло осознание, сколько ошибок он натворил из-за своего гнева, который накапливался много лет. Выбравшись из родительского заточения, он не смог справиться с реальной жизнью. Но это не должно быть поводом рушить судьбу безобидной девочки.

- Знаешь что, Дэйзи? Завтра утром я отвезу тебя обратно домой. Пора заканчивать с этим сраным цирком.
- А как же ты?
- Я сдамся в полицию. Вообще-то, я не так много и натворил. Да, придётся посидеть немного в тюрьме, но я справлюсь. Мне не впервой быть за решёткой.

Дэйзи пододвинулась к нему поближе.

- Я знала, что ты хороший человек.

Посидев ещё немного, они улеглись спать. Тёплая летняя ночь была очень умиротворённой. Мягкий шелест листвы рассыпался однотонным шумом, пока сияющая луна застелала озеро ярким ковром света. Это первая спокойная ночь за последнее время.

- Тихо, не шуми, - раздался чей-то шёпот неподалёку.

Дэйзи резко проснулась. Её охватил страх. Кто-то был совсем рядом.

- Дым исходил откуда-то отсюда, - продолжает шептать кто-то.
- Да, здесь явно есть люди, - отвечает ему второй человек.
- Доставай нож. Если они спят, то нужно их быстрее прирезать. Я уже с ума схожу. Как же давно мы не грабили долбаных туристов.

Над головой Дэйзи повисло остриё охотничего ножа. Незванный гость быстро обнаружил её и готов был нанести удар. Она резко соскочила с места и отбежала назад.

- Димитрий! Вставай!

Он только попытался подняться, как тут же получил огромным камнем по голове. Из рассечённой брови потекла кровь.

- Я вырубил мудака! - закричал мужчина в маске. - Хватай девку!

Дэйзи побежала к машине. Там в бардачке лежал пистолет, который Димитрий отобрал у покалеченного полицейского. Нападвшие были очеь быстрые и сильные. У неё не было права на ошибку. Она отбросила пару веток с автомобиля и быстро заскочила внутрь.

- А-ну вылезай оттуда, малолетняя пи**а! - схватил её за ногу грабитель.

Он со всех сил пытался вытащить девочку, но не заметил, что в его сторону уже было направлено дуло. Пуля влетела прямо между глаз. Его тело замертво сползо под машину.

- Ах ты сука! - закричал второй грабитель открывая противоположные двери.

Он вцепился Дэйзи в волосы и силой выволок из машины. Ствол тут же прислонился к его подбородку. Девочка не мешкая нажала на спусковой крючок. Мозги ошмётками вылетели через темя. Второй грабитель умер на месте.

Испуганная Дэйзи побежала обратно к шалашу. К раненному Димитрию. Его сильно ударили. Он точно нуждался в помощи.

К удивлению Дэйзи, Димитрий уверенно стоял на ногах. Он только что пришёл в себя.

- Я убила их! - она бросилась в его объяться. - Теперь я тоже преступник! Меня посадят!
- Это была самооборона, - спокойно сказал Димитрий.
- Но ты же в розыске. Если эту сцену увидят, то никто и не подумает, что те двое были бандитами!

Димитрий присел на одно колено и положил ей руки на плечи.

- Да, так и есть. Поэтому я возьму всю вину на себя. Пускай копы думают, что это я застрелил тех парней.
- Но... тогда твой срок будет намного больше. Ты можешь просто не выйти из тюрьмы.

Он мило улыбнулся.

- За меня не беспокойся. Я как-нибудь справлюсь. Главное, что ты сможешь вернуться домой. Я сейчас же позвоню в полицию.
- Нет, должен же быть какой-то другой выход!
- Может он и есть. Но я не хочу его видеть. Тебя заберут отсюда на патрульной машине. Так будет намного безопасней.
- Ты уверен, что хочешь это сделать? - на глазах Дэйзи проявились слёзы.

Димитрий ничего не сказал. Он молча достал телефон и набрал нужный номер. Через некоторое время к озеру подъехали несколько полицейских машин и скорая помощь.

Дэйзи наблюдала, как на Димитрия надевают наручники и сажают на заднее сиденье. Прежде, чем он исчез за поворотом, она запомнила его сомневающийся взгляд. Будто в реальности, он не был уверен, правильно ли поступил. В тот момент Дэйзи думала, что видела Димитрия Джонсона в последний раз.


10: Потерянная связь


Особняк Ната всё сильнее заполнялся газом. Макс упёрся рукой в стену и из последних сил направился к комнате Кота.

- Ты никуда ней уйдёшь, - сказал Димитрий и толкнул его на пол.

Дэйзи соскользнула с подоконника. Она начинает терять сознание. Постепенно слабеющее тело уже не может удержать её на ногах.

- Что ты делаешь, Димитрий? - тяжело прошептала она.
- Подожди, не говори, - подбежал к ней Димитрий. - Ты расходуешь воздух.

Он надел на неё кислородную маску. Дэйзи сделала глубокий вдох и в темнеющих глазах тут же прояснилась картинка.

- Ты же помнишь меня, да? - удерживает её на руках Димитрий. - Я по глазам вижу, что помнишь! Забудь об этих неудачниках. Мы вместе совершим много великих дел.
- Ты убиваешь моих друзей.
- Я даже толком к ним не прикосался. Они просто разучились дышать. Воспринимай это так.

Дэйзи достала гранату, которую отобрала у террориста и поднесла к лицу Димитрия. Палец осторожно зачерпнул чеку, готовясь оторвать. Колдун широко раскрыл глаза от испуга.

- Я тут всё взорву... - хрипло протянула девушка.
- Ты не понимаешь, о чём говоришь. У тебя ещё не прошло кислородное голодание. Давай я заберу тебя из это ужасного места и мы спокойно потом всё обсудим.

Он резко выхватил гранату из её рук и отбросил в сторону. Димитрий опустил голову, вздыхая от облегчения. Смерть была совсем рядом.

Хотя, как оказалось, его план был не настолько продуман. Он допустил серьёзную ошибку и не пересчитал всех, кто валялся на кухне. Перед попаданием газа в дом, Мясо решила выйти в гараж, чтобы взять из машины свою сувенирную шпагу. Уж очень ей хотелось похвастаться перед друзьями. Возвращаясь оттуда, она заглянула в окно и увидела, что все они лежат на полу без сознания.

- Твою мать! Только не это!

Запрыгнув за руль своей машины, она решила провернуть неожиданный трюк. Разогнавшись как следует, Мясо на полной скорости проломила хрупкую стену ообняка и заехала прямо в дом. Повезло, что особняк был построен из хрупких дешёвых материалов  группой абсолютно бездарных людей.

- Иди сюда, подонок! - выкрикнула Мясо, газуя на колдуна.

Развалив полностью прихожую, она проехала в кухню. Подвернулся хороший момент, чтобы нанести удар. Мясо выхватила шпагу и на ходу попыталась обезглавить Димитрия.

- Прости, но у тебя ничего не выйдет, - сказал он.

Машина резко остановилась и закряхтела. Мясо сильнее надавила на газ, колёса громко завизжали, но с места сдвинуться не удалось. Она обернулась назад и увидела огромного мясного голема, вцепившегося руками в багажник. Его чудовщиной силищи хватало, чтобы спокойно удерживать машину на месте.

- Мне приказали тебя убить, - пробормотал здоровяк.

Он медленно поднял гремящий маслкар над головой. Чтобы хоть как-то бороться с этой тварью, девушка начала колоть его шпагой в руку, но это не давало никакого эффекта. Монстр и не думал сбавлять хватку. Он вообще не умел думать.

Прямо сквозь дно, громила вырвал двигатель и, зажав его в кулаке, бросил об пол. Машина заглохла.

Так уж сложилось, что из-за разрушенных в нескольких местах стен, весь газ вышел наружу. Писатели начали понемногу приходить в сознание.

Первой очнулась Никель. Она открыла глаза и была шокирована всем окружающим зрелищем. Огромный говорящий кусок плоти вот-вот убьёт её подругу. Нельзя было это допустить. Рядом с собой Никель обнаружила гранату, которую отбросил туда Димитрий.

- Это же та самая граната, которую Дэйзи отобрала у террориста, - подобрала её Никель. - Что ж, вот она и пригодится!

Девочка подозвала к себе собаку и сунула ей зубы эту гранату.

- Печенька, отнеси пожалуйста игрушку к той девочке, что застряла в машине!

Печенька покорно кивнула и побежала в сторону потасовки. Взобравшись своими крепкими лапами по телу голема, она быстро забралась в машину.

- Спасибо, Печенька, - улыбнулась Мясо.

Она взяла в руки гранату и сквозь дыру в машине опустилась к голове здоровяка.

- Получи этот небольшой подарочек, мудила!

Мясо размахнулась рукой и глубоко засадила гранату в лоб голему. Кровь забрызгала сломанную подвеску.

- Подарочек? - спрашивает громила. - Я люблю подарки. Знаешь, это первый подарок в моей жизни. Я так трон...

Не успел он договорить, как пол его головы разнесло в щепки. Голем свалился с ног, придавив себя разбитой машиной. Битва закончилась. Большой особняк всего за полчаса превратился наполовину в руины.

- А куда пропал этот ублюдок? - поднимается на ноги Макс.
- Дэйзи тоже нигде нет, - говорит Никель.
- Видимо, он её похитил, - поправляет свою шляпу Нат, который тоже недавно очнулся, - Это хреново.

ДжиДизи встаёт с пола, расправляет свой стильный халат и проводит анализ. Ещё одна невероятная способность этой девушки - комбинировать воедино обилие фактов, чтобы собрать из них цельную картину. Конечно, на такое способны большинство людей, но она в этом заметно больше преуспела.

- Может и не похитил, - сказала ДжиДизи. - Вряд-ли она бы просто так бесшумно сдалась. Мы бы точно услышали их драку. Ну или хотя бы, на худой конец, увидели следы. Ничего подобного нет. Судя по тому, что я выхватила из их разговора - они уже были знакомы. Думаю, над этим стоит поразмыслить.
- Ты хочешь сказать, что она добровольно с ним ушла? - уточняет Макс.
- Да. Именно так я и хочу сказать.

Нат возмущённо сложил руки в боки.

- В любом случае, я всё равно хочу добраться до этого подонка! Он чуть нас не убил. Из-за него этот дом разрушен. Это недопустимо! Я жажду ответов и возмездия!

Поверженный голем внезапно зашевелился. Не смотря на разовороченную голову, жизнь всё ещё кипела в нём. Он неуклюже поднялся с пола и встал в боевую стойку.

- Вы меня не убили! Чтобы убить меня вам нужно добраться до сердца, которое стучится прямо внутри моей груди! Только тогда я умру!
- Идиот, - рассмеялся Нат, - зачем ты говоришь нам, как себя одолеть?
- Я могу говорить что угодно. Вам уже ничего не поможет. Ведь у меня есть нечеловеческая сила!

Из-за полуразрушенной стены вышел Дэдкод.

- А у нас есть говорящий огурец!

На его плече стоял Огурчик со своими новенькими кибернетическими руками и ногами. Дэдкод очень постарался, чтобы усовершенствовать его тело. Он взял его в руку и, широко размахнувшись, запустил в голема.

- Нет! - рассердился здоровяк. - Это не поможет!

Это помогло. Огурчик был решительно настроен убивать. Он ловко прорезался сквозь толщу гнилой плоти великана и принялся рубить его сердце. Заострённые конечности хорошо в этом помогали.

Голем встревоженно всхлипнул и упал замертво. Теперь он окончательно был повержен. Нат победоносно повернулся к своим друзьям и сказал:

- Что ж, мы отстояли свой дом. Теперь пришло время надрать зад этому чёкнутому придурку! Мы идём на охоту!


11: Отпечаток прошлого


- Я догадываюсь, что ты сейчас чувствуешь, Дэйзи. Я очень не хорошо поступил по отношению к твоим друзьям. Так уж получилось, за последние годы я стал достаточно резким. Надеюсь, ты меня поймёшь.

Её кулак резво заехал ему в нос. Смятый хрящь выплеснул кровь на рубашку. Димитрий отвернул голову и прикрыл ладонью лицо.

- Ты всегда был немного странным, но я никогда бы не подумала, что ты способен творить такое безумие!
- Время меняет всё, Дэйзи. Можешь злится на меня сколько хочешь, но сперва я должен тебе кое-что показать.

Димитрий оставил угнанную машину у обочины и повёл Дэйзи по грунтовой дороге в тайное место, которое он скрывал от всех людей. Путь шёл сквозь густой лес. Эта местность показалась Дэйзи знакомой.

- Куда мы идём?
- Помнишь то озеро, где мы были десять лет назад? Моя мечта построить дом осуществилась. Я всё сделал как надо.
- Ты взял меня с собой просто чтобы показать дом? Боже, ты точно сошёл с ума.
- Нет. Ты должна кое с кем познакомиться. Думаю, он сможет тебя убедить остаться.

Они вышли к озеру. За прошедшие десять лет многое изменилось. Построили мост, насыпали песчаный пляж. Всё стало выглядить куда более обжито. Особенно на этом пейзажи выделялся большой двухэтажный дом из дерева, который Димитрий лично построил.

- Вау, - сдержанно отреагировала Дэйзи. - Выглядит неплохо, в целом.
- Неплохо? Да я угробил на эту хату полгода. Не издевайся, это произведение искусства!

Дойдя до порога, Димитрий остановился. Он обхватил дверную ручку, но не спешил её поворачивать.

- Димитрий, чего ты ждёшь?
- Я так рад, что мы снова встретились. Хоть ты и гневаешься на меня, но сейчас я счатлив. Надеюсь, скоро ты тоже разделишь мои чувства.
- Господи, хватит тянуть. Кого ты там прячешь внутри?

Дверь распахнулась и перед ними появился маленький мальчик в охотничей куртке. Он недоумевающе посмотрел на Димитрия.

- Пап, кто эта женщина?
- Пап?! - опешила Дэйзи.

Димитрий тихо откашлялся в кулак и сказал:

- Да, это мой девятилетний сын Христофор. Об этом я и хотел с тобой поговорить.

Они зашли в дом. Колдун парой заклинаний накрыл стол и приготовил завтрак. Мечта Димитрия стать волшебником исполнилась и он постоянно любил этим лишний раз выпендриться. Тем более перед Дэйзи, которую не видел много лет.

Все вместе они уселись за стол.

- Ты же Дэйзи, верно? - бестактно ударил её в плечо Христофор. - Папа много о тебе рассказывал. Ты классная.
- Спасибо, конечно, но можно меня не бить, пожалуйста. Это некультурно.
- Прости, - сказал Димитрий. - Мой малыш не очень воспитан. Он любит охоту и не любит людей. Я подарил ему на день рождения гладкоствольное ружьё, чтобы утолить его тягу к стрельбе.

Христофор радостно подпрыгнул.

- Можно я покажу его Дэйзи?
- Да, сынок, конечно.

Пока мальчик убежал в свою комнату, Дэйзи решила расспросить о нём Димитрия:

- Что ещё за сын? Ты же был в тюрьме.
- Да, так и есть. Там я познакомился с надзирательницей. Она выслушала меня, пожалела и у нас завязался роман. Когда родился Христофор, она помогла мне досрочно выйти из тюрьмы. К сожалению, в прошлом году её не стало. Она умерла от меланомы.

Дэйзи озадаченно взохнула и поправила неаккуратно свисающую чёлку с волос. Ей казалось, буто Димитрий давит на жалость.

- Слушай, ты реально думаешь, что я начну с тобой жить вместе и нянчиться с этим мальчиком? Как ты и говорил, время меняет всё. И меня в том числе. Я не хочу ввязываться в твои игры. Я рада, что ты смог оберсти семью, но мне здесь делать нечего. Ты и так неплохо справляешься.

Димитрий опустил взгляд. Ему было очень неприятно слышать эти слова.

- Когда я узнал, что ты стала известным писателем, я очень обрадовался. Я только и ждал возможности встретиться с тобой. И тут я вдруг вижу, что ты связалась с кучкой каких-то сумасшедших клоунов. Мне разбило это сердце. Они тебя не достойны.
- Ты не знаешь о чём говоришь! Ты сам больной на голову! Я могла умереть в доме от газа.
- Эти неудачники должны были быть мертв...

Он не успел договорить, так как из комнаты выбежал Христофор со своей винтовкой. На лице мальчика была искренняя и очень тёплая улыбка.

- Смотри, Дэйзи, я застрелил из неё кабана! Попал прямо в голову! Мозги запачкали всю округу, это было так круто!

Она вежливо погладила его по плечу.

- Христофор, ты не мог бы оставить нас наедине с твоим отцом. У нас очень важный разговор.
- Ой... хорошо.

Мальчик покорно удалился. Как только дверь его комнаты захлопнулась, раздался удар по столу.

- А теперь послушай сюда, Дэйзи! - Димитрий неожиданно сжал кулаки от злости. - Сегодня ты остаёшься здесь, а завтра поступай как хочешь. Но если твои друзья-идиоты каким-то чудом сюда заявятся - я убью их не мешкая!
- Ты же блефуешь, не так ли? - на лице Дэйзи появился лёгкий испуг.
- Ну... я преувеличиваю.


12: Подготовка


Пальцы быстро застучали по клавиатуре. Дэдкод отслеживал местоположиние Дэйзи, через её телефон. Несколько хитрых манипуляций, и он смог вывести на экран нужные координаты.

- Я нашёл, ребята! У меня вышло!
- Красавчик! - похлопал его по плечу Нат.

Со светящимися глазами он повернулся к Коту и крикнул:

- Дай пять, шерстяной ублюдок! Мы доберемся до это говнюка!

Тот радостно ответил ладонью, но потом обиженно возмутился:

- Да, но не надо называть меня шерстяным ублюдком. Я такое не люблю. Готов лицо раздорать за такое, если честно.
- Не парься, пушистик, - рассмеялся Нат. - Я же любя. У меня и в мыслях не было обижать самого угарного человекообразного кота в мире. Чёртов мутант, у тебя просто нет аналогов! Я тебя обожаю! Безумнее выглядит только говорящий огурец.

Услышав упоминание себя, Огурчик воскликнул:

- Эй, не смейтесь надо мной! Я, между прочим, лично убил того громилу. Лучше вам со мной не шутить.
- Ох, - покрутил головой Нат, - какие же вы все ранимые.

Стоявшая рядом Мясо заметила, что Огурчик вообще-то сидит на столе рядом с телефоном. Он скрытно сделал звонок и общался.

- С кем это ты там болтаешь, Огуречик? - склонилась над ним девушка.
- Это та самая малышка с пляжа, которая хотела покончить с собой. Её зовут Алиса. Вы не представляете, она такая офигенная! Кажется, я вечером иду на свидание.

Нат похлопал его по маленькому тельцу.

- Не забудь о контрацепции, дружище.
- Мои семена не настолько эффективны, Нат. Но спасибо за совет.

Дэдкод отвернулся от монитора и добавил:

- Мне вообще страшно представлять огуречный секс. Не пугайте меня, ребята.

Все добродушно посмеялись. В этот момент наступила маленькая умиротворённая идиллия, которая могла не наступить, если бы ночью всё сложилось иначе. Наблюдавший за ребятами в углу Макс чётко это понимал, и очень опасался за будущее товарищей. Тот колдун был невероятно силён и коварен. Нельзя спускать его действия на самотёк. В любую минуту могло произойти всё, что угодно.

- О чём задумался? - спрашивает Никель.

Макс не заметил, что она рядом и вздрогнул от неожиданности.

- Ох, блин, напугала...
- Ну прости, я не специально. Ты просто уставился в одну точку, вот я и спросила.
- Мысли заедают всякие, - начал он. - Думаю, как мы будем бороться с тем колдуном. Сейчас все такие весёлые, но кто знает, что будет через пару часов. Хотелось бы, чтобы этот момент застыл навечно, но бросать Дэйзи с тем психом никак нельзя. Я лишился руки из-за него.

Никель проверяет ладонью заплатку на плече Макса. Всё качественно обратботано и плотно затянуто.

- Да, тебя было тяжело подлатать. Это моя самая сложная операция за последнее время.
- Спасибо, Никель. Никогда бы не подумал, что ты так хорошо можешь обращаться с ранами.
- Ну, - смутилась она, - я правда неплохо знаю медицину. Я делаю уколы Печеньке каждый день, а когда она на кого-то всё же нападает, мне приходится лично с этим разбираться. Вот я и научилась.

Макс посмотрел на свою рану. Всего полдня назад его левая рука была ещё на месте. Судьба выкинула очень резкий финт, к которому он не был готов.

- Что ж, надеюсь я не буду так ходить всю жизнь. Думаю, Дэдкод придумает для меня какой-нибудь протез, вроде тех, что он делал для огурчика, только побольше. Вот тогда будет то, что надо. Всегда мечтал стать киборгом.
- Тогда я буду тренировать Печеньку на твоей кибер-руке! - улыбнулась Никель. - Ей очень нравится грызть сталь. Ты станешь хорошей куклой.
- Это мы ещё посмотрим!

Закончив подготовку, ребята загрузились в лимузин Ната и отправились в путь.


13: Финал


Езда на лимузине по бездорожью оказалась очень не простой. Торчащие корни, камни и ужасные складки местности ломали хрупкую подвеску, которая совсем не предназначена для подобного. Все, кому не посчасливилось сидеть внутри, чувствовали собой каждую кочку.

- А мы не могли поехать по дороге, как нормальные люди? - спрашивает Элли.
- Так намного быстрее, - уверяет Нат. - Мы срезали почти половину пути. Это успех!

Его невероятная уверенность в этой задумке пошатнулась, как только они выехали в лес. Теперь, помимо всего прочего, нужно было ещё и от деревьев уворачиваться. Зеркало по левую сторону оторвало сосновой веткой. Заднее пассажирское окно лопнуло.

- Это невыносимо! - Дэдкод муторно отмахивался от битого стекла.

Впереди был крутой спуск с холма. Нат поддал газу и с грохотом повёл машину вниз. Из-под капота пошёл дым. Лобовое стекло залипло комками грязи.

Всё это зрелище со стороны заметил мальчик Христофор, который вышел в лес на охоту. Он тут же, закинул ружьё за спину и побежал обратно домой предупредить отца. Зная секретные тропы, ему удастся добраться туда быстрее разваливающегося лимузина.

Димитрий перезаряжал свой посох, как вдруг дверь распахнулась и запыхавшийся сын начал быстро и взволнованно говорить:

- Пап, сюда едет машина!

Отец сразу понял, о ком идёт речь. Она ждал их прибытия, хоть и наделся, что они одумаются от подобной затеи.

- Сынок, мне нужно выйти поговорить с этими людьми. Запри Дэйзи в комнате и не выпускай, что бы она тебе не говорила.
- Но, пап...
- Я сказал, не выпускай!

Через дверь Дэйзи услышала разговор.

- Эй, что ты задумал?

Она резко повернула ручку, но замок уже был защёлкнут. Дэйзи рассержено ударила кулаком по двери. За спиной было окно. Теперь это единственный способ выбраться. Она подбежала к нему и одёрнула шторы. Решётка. Стальная решётка. Димитрий всё предугадал.

- Если думаешь, что после убийства моих друзей, я с тобой останусь, то пошёл ты на х**!

Лимузин заглох прямо у пляжа. Колёса разъехались в стороны, а двигатель громко кашлял. Нат вытолкнул дверь ногой и, покачиваясь, выбрался из машины.

- Вылазим, ребята. Мы на месте.

Димитрий направил на них посох. Его меткий выстрел может взорвать машину в одно мгновение. Синий кристал на острие ярко заискрился, готовясь испустить молнию.

- Вы действительно решились приехать сюда? Идиоты! Я с вами играться не буду. Дэйзи заступается за вас, и я искренне не понимаю почему. Из уважения к ней, я могу дать вам шанс развернуться и свалить. Считайте это жестом доброй воли.
- Я тебя услышал, - сказал Нат. - Но для начала, мы бы хотели увидеть её своими глазами. Где она?
- Я вам разрешил только уйти отсюда. Вы не можете диктовать мне условия, будучи под прицелом, придурки.
- Дедуля, по тебе уже могила плачет. Давай ты расслабишься, выпьешь корвалол и мы спокойно поговорим.

Писатели вышли из лимузина. Они были полностью безоружны. Во всяком случае, так считал Димитрий.

- Вы бы хоть ружьё какое-то с собой взяли, - хмыкнул он. - Приехали и опозорились.

Нат рассмеялся и громко ударил по крыше автомобиля.

- Вылетай, дружок!

Дэдкод, сидевший внутри, зарядил свой ранец и нажал на пусковую кнопку. Проломив собой крышу, он взмыл высоко в воздух. Этот трюк срабтал. Колдун взят врасплох.

- Прощай, старик! - Дэдкод прицелился ружьём Ната и собирался вот-вот выстрелить.

Голова Димитрия попала в перекрестие прицела. Палец готов был нажать на курок, но всё пошло не по плану. Из дома за всем действом наблюдал Христофор. Он не мог позволить, чтобы его отца так подло убили, поэтому выстрелил на опережение.

Пуля прорезала руку от запястья до локтевого сустава. Дэдкод потерял управление и его ранец повело в сторону. Пытаясь спикировать в безопасное место, парень проломил собой крышу дома и грохнулся в комнате Дэйзи. Несколько сломанных костей не давали ему в стать.

- Эй, что с тобой? - подбежала к нему Дэйзи.

Он ничего не ответил. Потерял сознание от болевого шока.

- Пап, я подстрелил этого мудака! У меня вышло! - раздался голос мальчика из-за двери.

Димитрий вытер ладонью пот со лба. Он был на волоске от смерти, но собственный сын спас его.

- Молодец, Христофор, - нахмурился колдун. - Теперь мой черёд стрелять.

Он выпустил из посоха крупную спиралевидную молнию. Этот выстрел моментально взорвал машину. Не успевшие отскочить писатели, были сильно оглушены. Пламя захватило несколько стоящих рядом деревьев и разгорелся пожар.

Из-за ветра, огонь начал захватывать всё большие площади. Огромный столб дыма поднялся в небо. Запах гари заполнил всё вокруг.

Димитрий забежал в дом и подозвал сына.

- Здесь больше не безопасно, мы уезжаем!
- Что будет с этим домом, папа?
- Не думай об этом. Мы построим новый. Он будет намного лучше прежнего, я тебе обещаю!

Он открыл замок в комнату Дэйзи. Её там не оказалось. Огромная дыра в потолке ясно давала понять, куда делась девушка.

- Бл**ь! Она сбежала!

Внезапно Димитрий упал на колени. Его глаза заблестели от наворачивающихся слёз. Он сжал руки в кулаки и принялся жестоко стучать себя по лицу.

- Я облажался! Я не всё просчитал! Я этого не предугадал! Это я идиот! Я не справляюсь!

Христофор обнял сзади отца и крепко зажал его руки, чтобы тот перестал себя избивать. Он впервые видел его в таком состоянии. Дрожащим и настолько встревоженным.

- Спасибо, сынок. Да, я погорячился, - тут же вздохнул Димитрий, хотя в его голосе всё ещё считывалась нервозность. - Мы обязательно её найдём. Она не могла далеко убежать.

Собрав на скорую руку вещи, они побежали к гаражу, где Димитрий хранил старенький микроавтобус на случай отъезда.

Тем временем, Макс успел прийти в себя. Валяясь среди горящих обломков лимузина, он открыл глаза и попытался привстать. Всё тело крутило от боли.

- Вставай, братишка, - протянул ему руку Нат. - Нельзя дать этому подонку сбежать.

У него горела спина, но тот полностью это игнорировал, будто ничего и не было.

- Нат, у тебя...
- Знаю. Я же вам не говорил. Вообще-то я не чувстую боли. Мне плевать на этот огонь.

Нат поднял Макса на ноги и указал пальцем на гараж Димитрия.

- Этот мудак собирается сбежать вместе со своим больным на голову сынком. Мы не сможем его догнать, но у меня есть другая идея. Для этого мне нужен ты.
- Что ты задумал? - спрашивает Макс.
- Когда он выедет из гаража, я зашвырну тебя в окно его колымаги. Дальше всё в твоих руках. Останови их любой ценой!

Подобный план вызвал у Макса смешанные чувства. Вся эта затея была очень опасной, но ничего лучше в здешних условиях не придумаешь, так что он согласился.

- А ты что будешь делать в это время?
- Я пока помогу остальным.

Димитрий завёл машину и выехал из гаража, протаранив ворота. Не было времени их открывать. Он мысленно проложил маршрут. Нужно было выехать на мост, на другой берег, чтобы убраться подальше от пожара.

- Сынок, смотри в оба. Я надеюсь подхватить Дэйзи по пути.
- Пап, - прижал к себе винтовку Христофор, - кажется, у нас проблема. Там двое бегут к нам.

Отец рассмеялся и поддал газу.

- Не обращай внимание. Они нас даже догнать не смогут. Это всё дешёвые понты.

В этот момент Макс выбил своей спиной заднее окно. Приземлившись на Христофора, он стал выплёвывать осколки стекла, что попали в рот. Димитрий на мгновение потерял контроль, и машину чуть не увело в занос.

- Твою мать, Христофор, застрели этого мудака!

Мальчик попытался выполнить приказ отца, но не мог нормально прицелиться в человека, который лежит прямо на нём. Макс схватился за дуло, пытаясь вырвать оружие из рук мальца. Несколько выстрелов продырявили крышу.

- Нет, отпусти! - Христофор толкнулся ногой.

Макс откинулся назад, всё-таки вырвав винтовку из рук мальчика. Димитрий резко дёрнул рулём и оружие выскользнуло в окно.

- Моя винтовка!
- Я достану тебе новую! - сказал Димитрий.

Макс полез к водителю, чтобы остановить машину. Затеялась неудобная потасовка. Выехав на мост, машина не могла держать прямой курс. Её то и дело водило со стороны в сторону.

- Вали нахер отсюда! - Димитрий начал бить Макса локтём в нос.

Кровь брызнула на коробку передач.

- Как же я вас всех ненавижу! - кричал Димитрий, продолжая бить Макса в лицо, пока тот тянулся к рулю. - Нужно было вас заранее убить в том доме!

Дрожащая рука Макса всё же добралась до руля и повернула его в сторону. Машину тут же занесло и она проломила перегородку, слетев с моста. В этот момент, время будто остановилось. Каждая секунда до касания с водой ощущалась вечностью.

Удар. Вода стала обильно заполнять салон.  Идущая на дно машина всё ещё гудела, а колёса крутились. Водоросли постепенно обволакивали её со всех сторон, забирая в пучину.

Димитрий пролез назад, чтобы отыскать сына. В полумраке воды, он заметил, что сломанное сиденье прижало мальчика к двери. Тот совершенно не двигался. Старик запаниковал и, обхватив голову сына, попытался его вытащить. В этот момент он заметил, что шея мальчика насквозь проколота большим осколком стекла. Христофор мёртв.

Опустошённый Димитрий отпустил сына и закрыл глаза. Он не спешил выбираться на поверхность, его прежняя жизнь закончилась. Для него больше ничего не могло уже стать как раньше.

Макс сделал глубокий вдох, выбравшись на пляж. Он был с ног до головы испачкан в грязи и водорослях.

- Ну что, радуешься победе, сучонок? - вынырнул из воды Димитрий. - Ты убил моего сына. За такое... я искалечу тебя и твоих друзей. Вы все будете лежать в моём подвале, на пыточном столе и страдать, ху***сы!

Разъярённый Димитрий набросилася на Макса и начал бить его в лицо. Хлёсткие удары разбивали губы, скулы и брови. В какой-то момент, агрессия колдуна дала осечку и он промахнулся.

Макс воспользовался этим и схватил старика за горло. Уложив его в воду, он начал его яростно топить. Душить. Не давать даже сдвинуться. Димитрий царапал руку Макса, раздирал её до крови, но хватка не спадала.

- Стой! Перестань! - послышался сзади женский голос.

Это была Дэйзи. Она стояла в пятнадцати метрах от Макса с винтовкой Христофора в руках.

- Нет! Не перестану!

Макс жадно смотрел на пузырящуюся воду. На раздвушиеся капиляры в глазах Димитрия. На его беспомощные страдания.

- Хватит, или я буду стрелять! Димитрий больной человек, ему нужна помощь!

Макс молчал и продолжал душить. Его рука уже начинала постепенно неметь.

- Не надо! - Дэйзи щёлкнула затвором и выстрелила.

Пуля вошла Максу в спину и вылетела через живот. Кровь ручьём побежала вниз, смешиваясь с пресной водой.

- Я не буду отпускать этого уё**а! Ни за что!
- Ты не понимаешь, что делаешь!
- Это не важно.
- Перестань, прошу, - дрожащим голосом сказала Дэйзи и ещё раз выстрелила.

Пуля разорвала левую лопатку и застряла в лёгких. Дыхание Макса тут же сорвалось и он выблевал кровью.

Начав тяжело кашлять, он сквозь боль поднялся на ноги и развернулся к Дэйзи. Димитрий умер.

- Всё кончено, - процедил Макс. - Можешь и дальше стрелять, но это уже ни на что не повлияет.
- Ты вынудил меня! Ты не должен был его убивать!

Макс сделал пару неровных шагов вперёд и упал на колени. Его лицо становилось всё более бледным.

- Я бы убил его ещё раз, если бы выпала такая возможность.

Дэйзи со злости бросила ружьё об землю.

- Ты даже не знал его! Он не был плохим человеком! Всё можно было решить мирно, идиот!
- Ты меня тоже совсем не знаешь...

Веки Макса всё сильнее тяжёлым грузом тянулись вниз. Из последних сил он сопротивлялся этой слабости.

- Я не могу поверить, что всё случилось именно так! - схватилась за голову Дэйзи. - Это безумие. Просто... охренеть.
- Ага...

Тихо согласился Макс и врезался лицом в песок, пуская под себя кровавые слюни. Весь иссохший, израненный он что-то прохрипел и перестал дышать.  Прохладный ветер обдувал его волосы, опуская их на застывшые глаза.

Дэйзи вытерла ладонью лицо и пошла обратно через мост. В её голове было полно мыслей о случившемся. Они бесконтрольно путались между собой, не давая собраться в что-то осмысленное. Лёгкий мандраж покрыл всё тело. Этот день навсегда останется в её памяти.

По пути она встретила всех остальных. Друзья молча стояли и смотрели неё. На её измученный вид.

- Что там случилось? - спрашивает Никель.
- Всё закончилось, - хмуро отвечает Дэйзи. - Больше у нас нет проблем.

Продолжение следует...