Как стать миллионером

Любовь Сластникова
    Секрет прост и лежит на поверхности. Вам знакомы полиэтиленовые пакеты? Те самые, в которых из супермаркетов продукты приносим?

    Появились они в конце 70-х, а может это я только тогда увидела это чудо. Красивые, с видами Ленинграда тогда ещё, скорее похожие на сувенир, чем на банальную авоську. Их и покупали с этой целью. Целых 20 копеек стоили! И кто ж в такую красоту будет бутылки с молоком складывать?

   Тогда еще молоко в стеклянной таре продавали и получалась покупка довольно весомой и, кстати, ручки сувенирных пакетов от такого унижения просто рвались и пакет грохался на кафельный пол, презрительно глядя на растекающуюся молочную лужу.

   Некоторым представителям полиэтиленового новшества везло - в них носили книги, учебники, тетради. Казалось, весь класс занимался изучением архитектуры любимого города, ибо на каждой парте гордо возлежали упаковочные пакеты.

   Лирическое отступление закончено. Переходим к деловой части.

   Если такие пакеты мыть, сушить и использовать многократно, то экономия получится существенная. В те времена это было обычным делом – веревочки с сохнущими пакетами наблюдались в каждой квартире. Только к миллионам не все пришли. Уже догадались, где источник богатства?

   Мой друг и по сю пору относится к этим изделиям крайне трепетно. Он не покупает пакет при каждом посещении магазина, а достает заветный из кармана или барсетки. Замена тары происходит только в том случае, если в последнем напряжении тот сдается и нагло выбрасывает поклажу куда придется.

   Не верите, что экономия на пакетах позволяет ворочать миллионами? Напрасно! Мой друг сменил уже две машины, вторая очень даже представительская (удалось убедить не экономить на качестве), ну и по мелочи – дом, например.

   Так что перестаем легкомысленно складывать мусор в свежий пакет и выбрасывать, разгильдяйски не использовав его ресурс. Ну и присматривайте авто попутно!

   Кстати, учитесь экономии у мужчин, много интересного узнаете.