Дождь 24-го Марта 2022 г

Зиновий Винокур
Дождь 24-го марта 2022 г.

“The rain is falling ever harder and all I can hear is the sound of the water.”
 Paulo Coelho

Дождь идёт всё сильнее и сильнее, и всё, что я могу слышать, это звук воды.
Паоло Коэльо

Дождь начался ещё ночью.
Вначале, и без того тёмное Небо, ещё больше потемнело от тяжелых Туч, наполненных водой.

Эти Тучи, словно огромные грузовики, что теряли дорогу, начинали сталкиваться друг с другом. И от этого сыпались яркие вспышки молний. Следом за ними набегали звуковые волны, больше похожие на взрывы снарядов, чем на раскаты грома.

Но прошло совсем немного времени, и сплошные серые Облака полностью закрыли Небесную голубизну. Сильные порывы Ветра пытались "ломать" сплошные потоки воды, которые и состояли из крохотных капелек, но, вперемежку с каплями воды, о стекло ударялись льдинки града…

Так продолжалось почти весь день…
Примерно, каждые часа три, Небо немного светлело минут на двадцать – тридцать, когда дождь прекращался, и тогда появлялось Солнце. Но… Оно не успевало прогреть или просушить Землю.

А потом Небо вновь закрывалось плотным Занавесом Облаков и… Потоки Воды снова заставляли "плакать" Окна домов…
И Шум Ливня заглушал все остальные Звуки вокруг.