Анонс на Аколутам Хородона

Василий Прокурат
Здравия, Дорогие Читатели!

Много негативного проявилось, к сожалению, в нашем обществе в последнее время: злоба, подлость, продажность, презрительное отношение к людям, не имеющим "должного" материального достатка, непомерно раздутое самомнение, глупый эпотаж, и, как прямое следствие перечисленных качеств — умственная недоразвитость.

И ладно ещё, если бы это касалось какой-то "индифферентной" части общества, или каких-то асоциальных элементов, но речь идёт о прослойке, ни много ни мало, претендующей на нашу элиту!!!… а это значит, что все эти недоумки и циники считают для себя возможным ещё и влиять на нас, торгуя своими ро… фейсами с телеэкранов!
Взрослые люди, особенно, при возможности выбора — наличия тех же смартфонов, конечно, не смотрят и не слушают их. Но, у нас есть дети и внуки, и без того уже порядком "обработанные", поскольку они, хотя, технически и оснащены — психологически ещё не устойчивы.

Вы, конечно же, помните культового режиссёра Сергея Бодрова младшего, трагически погибшего 20 сентября 2002 года в ледяном обвале Кармадонского ущелья.
Вот, его слова в одном из интервью:

«...Во время войны нельзя говорить плохо о своих, никогда! даже, если они не правы… это очень простой и старый принцип…»

У меня внук носит имя главного героя фильмов «Брат» и «Брат-2», роль которого сыграл Сергей Бодров. Так захотел мой сын.
Конечно, Сергей Бодров был не единственным, патриотично мыслящим человеком. Но как он вместе с режисёром Алексеем Балабановым всего одним фильмом и одной ролью Данилы Багрова подняли в то время людей с колен!.. после десятилетия духовно-нравственного безвременья.
А всё потому, что в основе нашей культуры — Честь, Правда и Совесть!

Возвращаясь к теме разговора, с горечью смотрю на уже не нашу, а если по большому счёту — никогда ею и не бывшую, а просто, ловко лицедействующую лицемерную, элитообразную публику; толкущуюся ныне на границе, и жалко торгующуюся с принимающей стороной; которая им просто тупо ставит условие — Отречение от Родины, как возможную преференцию на будущее трудоустройство.
Что они поспешно и делают, промокая уголком носового платочка свои опухшие глазки, не забывая при этом декламировать выученное накануне про то, как им стало невыносимо Здесь, в Этой стране!
— Ты не поверишь, как вчера, мне, лёжа на диване, стало страшно, милый Саша… Глаша… Лёша… Миша… Маша…

Я знаю канал, где выкладываются все эти истории, но не буду его называть, чтобы не делать ему рекламу.

Этот анонс меня побудила сделать читательница, написав в рецензии, что ей непонятно, о чём я написал.
— Раз, уж одному человеку стало непонятно, — подумал я, — То и другой может уйти в недоумении. А это, вроде как, ни к чему — зачем тогда вообще писать, особенно, публицистику!?

Само произведение называется "Аколутам Хородона". Оно небольшое, написано в форме ритмической прозы и располагается прямо за "Анонсом...".
Кто не знает, аколуты — это прислужники.

Однако, Благодарю Вас! и БЫТЬ ДОБРУ!

ВИГ_24.03.22г.