Глава 40. Как правильно поклоняться греческим римс

Илья Уверский
Глава 40. Как правильно поклоняться греческим (римским) богам и быть примерным язычником.

Как нетрудно догадаться, когда то существовала древняя цивилизация, которая знала не меньше нашего. Назовем ее Атлантида.

Это очень странное название. Такое же странное, как и описание этого острова, дошедшее до нас. Сложно объяснить, и не предмет этой книги, но давайте пошутим.
Атлантида это земля Атланта.
Атлант этой такой титан, который держит небесный свод на самом западе, на самом краю вселенной.
На нашей Земле эта штука называется горизонт. Но боги не живут на Земле. На Земле живут люди. В космосе горизонт называется Горизонтом событий.
Этот Горизонт событий представляет собой исключительно важную вещь для астрофизиков и понимания природы космоса. Он есть у черных дыр, он есть у нашей Вселенной. Его свойства исследовали Стивен Хокинг, Леонард Сасскинд со своими коллегами и многие другие. Не будем об этом.
К чему они пришли? Они пришли к тому, что наша вселенная устроена по принципу Голограммы. Причем источник информации находится именно на Горизонте событий. Поясню еще проще. Несколько звездочетов отправились в путь, чтобы дойти до конца света и заглянуть за небесную сферу, за космический горизонт. Что же там? См. всем известную картину.
Они дошли до туда. И были в шоке. Там оказался экран вашего компьютера. За него невозможно заглянуть. Загляните за ваш телевизор. За ваш монитор. Ну как? Ничего нет? Такая же ерунда. Э-э… И что делать?
Тут еще с квантовой физикой и котом не разобрались, только голограммы еще и не хватало.
Решили сильно не шуметь.
Но переведу на простой колхозный язык. Это значит, мы живем в матрице. Атлантиду можно перевести очень простым словом - Матрица.

***

Можно. Но мы не будем. Потому что, этот остров давно погиб в ходе перезагрузки нашего мира (Всемирный потоп, о нем остался только один древний отчет - книга Еноха, которого перед потопом вывели за пределы матрицы).
Но знания предыдущей цивилизации, каким-то образом остались. Правда, не все. Возможно от Хама, который немного откололся от своей семьи. Надо полагать, что свои знания он передал своим детям, те, своим внукам. Сформировался орден неких тайных знаний. Правда, они не учли одну вещь. Во время многочисленных передач, знания сильно искажаются. Первоначальный смысл утрачивается. А скрытые послания превращаются в нонсенс. Несмотря на это, несколько цивилизаций эти знания адаптировали, строили храмы по совершенно непонятным им картинкам, и поклонялись богам. Но совершенно неправильно. Затем эти книжки выбросили. А поклоняться по инерции продолжили. Так и дожили до настоящего времени.
В этой связи хотел бы вернуть современному поколению немного забытые сведения и научить правильному поклонению языческим богам. Чтобы современный человек мог гордо чувствовать себя настоящим язычником.

****

1. Поклонение Гестии. Гестия это богиня энергии. В каждом городе должен быть ее храм, чтобы поддерживать в нем вечный огонь, согревающий город. Обращаю внимание, что для этого нет смысла нанимать красивых юных дев и приносить жертвы. Гестия питается углем, мазутом и прочими черными субстанциями. Юные девы ей совершенно без надобности, здоровые мужики подойдут даже лучше.

2. Поклонение Гефесту. Гефест – бог железа, индустриализации. В каждом городе желательно иметь металлургические комбинаты и заводы. Он предпочитает работать с роботами. Чтобы служить ему, нужно массово посещать индустриальные объекты и обслуживать разные автоматизированные системы. Но чтобы поклоняться Гефесту, чтобы действительно его поддержать, важно постоянно покупать его металлическую продукцию. Автомобили, тракторы, разную технику и аппаратуру. Восхищайтесь этой техникой, любите ее, поклоняйтесь ей, поклоняйтесь железным и медным идолам. Требуйте их постоянного улучшения и всегда будьте в тренде.

3. Поклонение Афине. Афина – богиня экономики. Ее храмы – это центральные банки с печатными станками. Есть и региональные филиалы. Они должны быть в каждом городе. Для поклонения Афине можно использовать местные деньги. Но это не приветствуется. Лучше использовать нормальные языческие деньги с совой, паутиной, глазом Зевса, его печатью, орланом и другими знаками. Эти деньги напечатаны в главном языческом городе мира, современном Риме, стоящем на семи холмах, - в Вашингтоне (старый Рим немного отошел от прежней веры). Эти деньги нужно накапливать, пускать в оборот и наращивать, чтобы снова пускать в оборот и развивать города и ремесла.

4. Поклонение Артемиде. Артемида – богиня дикой природы. Защищайте природу, изучайте ее, поклоняйтесь ей, восхищайтесь ее красотой. Восхваляйте красоты ночных озер с отражением луны, купающейся в этих озерах. Только одна просьба. Не упоминайте имя Бога. Языческие боги этого не любят. Используйте термины типа «природа», «духи лесов», «нимфы» и прочее. Посмотрите у А.С.Пушкина или других поэтов.

5. Поклонение Хроносу. Поклоняйтесь времени. Вешайте часы везде, где это возможно. Наденьте их на руку. Разработайте графики работы на каждый день, разработайте план работы на месяц, а лучше на год. Поклоняйтесь и отмечайте праздники Хроноса (Сатурналии). К примеру, Новый год. В этот светлый день дарите друг другу подарки. Зарежьте самого жирного борова. Напейтесь, участвуйте в оргиях, пляшите от радости, пойте песни. Пусть рабы, обреченные быть рабами, хоть ненадолго почувствуют себя свободными людьми. Пусть покритикуют хозяев. В этом и есть праздник Сатурналий.

6. Поклонение Гермесу. Обязательно создайте инфраструктуру для мгновенной отправки-получения различных сообщений. Начните со спутников связи, далее установите в каждом городе по антенне. Затем важно раздать каждому человеку по мобильному телефону. Все люди должны не отрываясь молиться своим телефонам, развлекаться, получать самые свежие, только что сфабрикованные новости. Даже когда они переходят дорогу. Это очень важно. Иначе некоторые из них могут начать думать, а это недопустимо.
Обращаю внимание, что нет смысла строить по всей земле обелиски, пытаться на них что-то писать и приносить перед ними жертвы. Если у вас еще нет спутников связи, это бессмысленная затея. Тоже самое касается раздачи бессмысленных оберегов, кристаллов и прочей ерунды. Это не работает. Если у вы еще не освоили технологию чипа, все эти магические вещи и зеркала не будут работать. Перестаньте заниматься ерундой.

7. Поклонение Зевсу и Гере. Очень важно понимать, что Зевс это верховный бог Олимпа. В знак уважения и поклонения необходимо признавать верховенство его религии и города. Для этого найдите город с Капитолием, Олимпом, римскими названиями, орланами, статуями и прочей римской символикой. Важно, чтобы он стоял на семи холмах. Не перепутайте, пожалуйста, с подделками. Некоторые города претендовали на эту высокую роль столицы мира, за что и были наказаны. Если этот город далеко, найдите его филиал в Вашей стране и сходите на поклон туда. Вы сможете значительно повысить свой статус, а когда-нибудь, даже стать настоящим римлянином.
Также не забывайте, что Зевс (бог электричества) любит всесожжения и дым, восходящий в небо. Для этого можно использовать ТЭЦ, быков, либо их заменители. Чтобы проконсультироваться как организовать правильно эту процедуру сходите в местный филиал страны, в которой Вы обнаружили Олимп и Капитолий.

8. Поклонение Дионису. Многие люди всем сердцем почувствовали своего любимого бога. Стремясь к вспышке просветления они совершенно правильно посещают ночные клубы, напиваются в усмерть, принимают наркотики, участвуют в бешеных плясках и доводят себя до экстаза. Некоторые жрецы Диониса возвысились и превратились в настоящих суперзвезд, сгорающих в яркой вспышке сверхновой. Поклоняйтесь этим людям, молитесь им, жертвуйте им деньги и изучайте их жизни. Все это замечательно. Но не забывайте о главном.
Дионис это бог климата, бог бифуркации (раздвоения) и аттракторов. Поэтому важно постоянно наблюдать за погодой и стараться беречь климат Земли. Иначе Дионис может сильно разозлиться. Тогда не миновать климатической катастрофы. Пожалуйста, не повторяйте ошибку царя Мидаса. Золото невозможно кушать и пить. Вы просто умрете от голода и жажды.

9. Поклонение Марсу. Нет ничего лучше хорошей войны со множеством жертв. Но Марс требует более современного и мощного оружия. Так участвуйте в его разработке, устройте гонку вооружений. Само собой, под лозунгом, что это необходимо для мировой стабильности и мира. Накапливайте снаряды и боеголовки. Следите за новостями про войны в разных регионах мира. Это так интересно. Читайте о войне, снимайте и смотрите фильмы про войны. Нет ничего более романтичного и прекрасного.

10. Поклонение Прометею. Никогда не забывайте вашего благодетеля. Научно-технический прогресс. Верьте в него, молитесь ему, платите ему, покупайте его изобретения. И не в коем случае не обращайте внимание на его цепи, которые вас окутывают. С этим несложно бороться. В пятницу вечером, после работы сходите в ночной клуб и напейтесь в усмерть. К понедельнику мысли о цепях пропадут из вашей головы, а печень восстановится.
И самое главное. Прометей терпеть не может религии. Ни в коем случае не поклоняйтесь Богу, если только вы не хотите разозлить Прометея.

10. Гороскопы. И помните ваша судьба в руках языческих богов. Они управляют вашей жизнью при помощи звезд и планет. Чтобы понять эти сложные механизмы управления вы можете изучить астрологию и гороскопы. Но это долго. Пусть этим займутся профессионалы. А вы просто внимательно читайте нужные рубрики в газетах и журналах. Или в интернете.

Думаю, что идея понятна. Главное, чтобы вы могли понять принцип, и тогда вы сможете поклоняться любым языческим богам, каким только пожелаете.

Дерзайте. Я верю, вскоре вы сможете стать примерными истинными язычниками.

****