Глава 37. Как Венера жизнь изменила своему мужу с

Илья Уверский
Глава 37. Как Венера (жизнь) изменила своему мужу с Марсом (химия, бог войны)

В этой части не будем выходить из шуточного настроения и попытаемся разоблачить 2-х любовников, навеки застывших на всеобщее обозрение усилиями бога Гефеста (альтернативно называемого Вулканом) .
Заодно кратко ознакомимся с греческой версией происхождения жизни.

Любовниками были:

- Афродита, богиня жизни, секса и размножения, вышедшая из пены морской в ракушке "Наутилиус Помипилиус" (напомню, что пена образовалась из-за отсеченной Хроносом (т.е. временем) активной части Урана, т.е. из-за природных атомных станций). Ракушка "Наутилиус Помпилиус" является общеизвестным символом золотого сечения и чисел Фиобоначи, которые математически отражают принцип размножения жизни.

и

- Марс, он же Арес, кровожадный бог войны, убийств, пороха, совершенно равнодушный к обеим сторонам (это бог химии).

Любовниками они были потому, что Афродита являлась законной женой Гефеста, космического кузнеца, работающего с огнем, кующего железо в звездах (именно этим занимаются звезды - они куют химические элементы вплоть до железа) и в Вулканах.

Любовью они занимались ночью прямо на ложе законного мужа Венеры, то есть Вулкана, пока никто не видит. Единственный, кто мог случайно увидеть парочку любовников был бог Солнца - Гелиос. Чтобы этого не случилось у Марса был верный слуга - Алектрион (Электрион), который должен был разбудить парочку перед земным рассветом (солнце пробилось сквозь атмосферу Земли не сразу, вначале Земля лежала во тьме).
Но слуга Марса (бог химии) Электрион все проспал.

Парочку, в самом непристойном виде накрыли лучи Солнца. Гелиос передал ценную информацию законному мужу Афродиты - Гефесту. Тот соткал невидимую золотую нить и прикрепил ее к своей кровати, ложу Вулкана (это второе имя Гефеста).

В нее и попались незадачливые любовники на посмешище всем богам. Вырваться они не могли, а Гефест созвал на представление всех своих знакомых. Вы также можете посмотреть на это зрелище и посмеяться, если поймете, о чем идет речь.

За свой прокол, слуга Марса (т.е. химии) Электрион был превращен в петуха и кукарекал при первых лучах солнца. Те, кто знаком с химией и влиянием света на электроны уже начали улыбаться.
Но не будем забегать вперед.

Миф известный. Очень смешной, если не вдумываться и не включать мозги.

***

Но мы снова нарушим все современные запреты и сделаем то, чего категорически делать нельзя.
То есть включим мозги.
То, что Афродита (Венера) отвечает за жизнь, секс и размножение, это понятно.
То, что Гефест, первый сын супружеской пары, управляющей небом, то есть Зевса и Геры, отвечает за работу с огнем и металлом, а если проще за формирование химических элементов таблицы Менделеева, это тоже понятно.

Те, кто еще не в курсе, поздравляю. Вы состоите из атомов, которые были выкованы 2-мя поколениями звезд при астрономических температурах. Это звезды погибли в страшном термоядерном взрыве, гораздо мощнее взрыва царь-бомбы. А их атомы, после долгих приключений, соединились в молекулах вашего тела.

***

Остается вопрос. А кто будет соединять атомы в молекулы? Все верно. И вновь работает электромагнетизм. Он в основе всей химии. Чтобы объединиться, атомы обмениваются электронами, что создает разницу в зарядах и притягивает их друг к другу.

Весь этот функционал, порожденный небесной парой Электричеством и Магнетизмом (Зевс и Гера), унаследовал их сын - страшный бог Марс или Арес. Он не только скрепляет атомы друг с другом, но и разделяет их, выделяя большую энергию. Иногда это сопровождается страшным взрывом и огненными эффектами.

В современном мире его бы назвали космическим Химиком (не Алхимиком, трансформировать химические элементы может только Гефест).
****
Но при чем здесь война, кровожадность и безжалостность?

Ну... Дело в том, что во время войны именно Арес убивает толпы солдат с обеих сторон. Именно в этом его коварство. Это он прячется внутри пороха, пуль, ядер, пушек, пулеметов, ракет и т.д. Он же обожает заниматься горным делом (взрывные работы).

Трудно поверить? Ну что же. Посмотрите миф о Кадме. Он находит некого Дракона, который прятался в горах и охранял некий источник. Дракон был посвящен Марсу. Так вот, Кадм убивает страшного дракона (чтобы начать разработку залежей металлов), забирает его зубы (порох, пули) и сеет их в поле. Те восстают в виде солдат и начинают убивать друг друга. В конечном итоге, Кадм, как и Нобель, как и Калашников, стал задумываться о своей ответственности за убийство этого марсового дракона. В конечном итоге, Кадм осознал, что убив дракона, он сам стал драконом.

Или посмотрите миф о конях Диомеда (это из подвигов Геракла), подаренных Марсом.
Обратите внимание на этимологию их миен. Сейчас не до этого мифа, но там, если я не ошибаюсь, описан рецепт пороха, даже катализатор присутствует.

В любом случае, для рассматриваемого мифа нам достаточно понимать, что Арес или Марс - это космический химик, бог, управляющий химическими процессами.

***

Теперь, мы можем перейти к расшифровке мифа про Гефеста, Венеру и Марса. И про то, как жизнь изменила Гефесту с химическими процессами, и что из этого получилось.

****