Глава 34. Артемида и Горе от ума

Илья Уверский
Глава 34. Артемида и Горе от ума

В этой части предлагаю продолжить изучать греческие мифы о судьбе Человечества и вернуться к Артемиде, богине Луны, главной защитнице природы и егерю Земли (она же Диана, она же в переводе на ваш современный человеческий язык - экология).
В этой части вы узнаете ее тайны, а также о судьбе человека как вида, то есть всего человечества, так как я попытаюсь раскрыть вам смысл притчи об Актеоне и купающейся Аретимде.
Артемида купалась нагишом в ночном озере, как и полагается нормальной Луне (у Луны нет атмосферы, она всегда голая), а браконьер Актеон подсмотрел.

При этом не удивляйтесь. В мире гораздо больше чудес, чем вы думаете. К примеру, ведь не все же знают, что на Луне официально захоронен прах одного человека? Это действительно так. К концу этой части вы узнаете значительно больше.
Итак, Артемида. Она сестра-близнец Аполлона - бога Солнца и просвещения.
Это не шутка. Есть величайшее совпадение, суть которого в том, что Луна в 400 раз ближе к Земле чем Солнце, но в 400 раз меньше его. Поэтому она периодически в точности закрывает его, когда встречает на небе. Думаете - это ерунда, совпадение? Нет. Луна постоянно отдаляется от Земли, и полное затмение вы можете видеть только в этот космический миг, в котором вы живете. Чуть раньше или позже, и это будет невозможно. Кто сделал так, чтобы человечество могло лицезреть затмения в столь малый по космическим меркам миг, остается сложным вопросом.
****
Ее функции, особенности и любимые занятия.

Во-первых, Артемида - это егерь Земли. Она обходит Землю вокруг "день и ночь" и защищает ее от браконьеров с гончими (браконьер - означает охотник с гончими, к примеру, Актеон). Доказательства? Многочисленные кратеры на ее поверхности. Она никогда не отворачивается и не поворачивается задом. И это тоже небольшое чудо.

Во-вторых, как вы сумели догадаться, Артемида - защитница природы, заповедников и лесов. Она ненавидит браконьеров. Ее знак - медведя, можете обнаружить на "лого" всемирной организации WWF (Панда). Когда что-то близко к вымиранию, Артемида краснеет.
Это плохой знак, верьте мне. Забегая вперед, поясню как она работает. Она обращает сильные стороны браконьеров и гончих браконьеров против них же самих. И их же гончие разрывают несчастных на тысячи маленьких медвежат. Артемида совершенно безжалостна, как и ее слуги в коротких одеждах, также ненавидящие технологии (поясню, это принцип работы экологии, она разворачивает вредителей природы против их же источника, этому источнику приходит конец).

Так как вы вряд ли поверите мне, как и Грете, я обращусь к книге Апокалипсиса. Она более детально описывает проблемы Человечества. А именно, поэтапно проблемы возникают у источников вод, морей, земли, воздуха, неба, солнца, самих людей. Правда там написано, что людям все это будет по барабану, они будут просто злиться и ругаться. Поэтому, не будем о плохом. Вернемся к Артемиде.

В-третьих, Артемида обожает ночные купания. Сами посмотрите. Очень красиво. У нее сравнительно небольшой вес и она не может удерживать атмосферу, поэтому Луна всегда голая, правда прикрывается за счет освещения. Вокруг нее всегда множество светлячков - звездочек. Когда она купается в морях, она вытесняет воду и вода выходит на берег.

В-четвертых, сама Артемида не излучает свет. Она близнец бога Света и в точности отражает его свет по ночам. Кстати, там где она реально живет, на самом деле довольно пустынно, пыльно и каменисто. Но рядом обязательно есть остатки великой стены (я о Луне, хотя, не только).

В-пятых, у нее есть темная сторона - сторона, неизвестная человеку. Она никогда не поворачивается этой стороной к человечеству. Луна всегда смотрит на Землю лицом и проходит 8 фаз (Луна рождается небольшим серпом, затем полнеет, затем превращается в полный диск и снова начинает худеть). Столько же углов (то есть 8) вы найдете на главной мусульманской святыне "Купол Скалы" рядом с остатками стены. Именно этот храм был изображен на печати всем известных храмовников - Тамплиеров.
Как вы смогли догадаться, этот храм расположен в точности на том месте, где раньше располагался Иудейский храм. Кстати, что касается животного Артемиды - медведя. Медведь наедается как бегемот перед зимней спячкой, затем спит и сильно худеет. Весной просыпается ужасно худой и злой как динозавр. Затем начинает жрать, и все повторяется.

В-шестых, Артемида любит короткую одежду охотника, изогнутые серпы, да и пишет аналогично.

***

Теперь, о самом главном и самом интересном. Напомню, притча рассказывает об охотнике Актеоне и купающейся Артемиде, которая превратила этого браконьера в оленя с огромными рогами. И его растерзали его же собственные гончие. В общем зря он подкрался с купающейся богине со своими гончими и подсмотрел на ее запретную сторону. Заповедник есть заповедник, закрытая территория - есть закрытая территория.

Дело в том, что сознательно или нет, эта богиня всегда притягивает к себе мужчин. Просто тянет их к ней и все. Не получается? Ничего страшного, еще попробуем. 6-8 экспедиций или крестовых походов, как минимум, гарантировано (Лунных экспедиций было меньше, крестовых походов к храму "Купол Скалы" больше).

Я не буду смеяться над Тамплиерами, даже которые приняли печать храма "Купол Скалы" и которым никто не поверил, так что их растерзали. Или над американцами, которых уже все замучили сомнениями по поводу реальности лунной экспедиции, и где они скакали по Луне как олени. Проблема же в том, что попадая на запретную территорию любой человек неизбежно превращается в оленя с ветвистыми рогами и его гибель неизбежна.

Поясняю. Непобедимые гигантские олени с огромными рогами давно вымерли из-за наступления лесов на открытые территории. Их рога просто путались в ветвях деревьев. Они не смогли адаптироваться и выжить.

Теперь совсем конкретно. Что означают рога? Это древо эволюции. Чем более сильна специализация, чем дальше вид от основы дерева, тем более он уязвим к любым резким изменениям.

Теперь еще более конкретно. Что за ужасно разветвленные рога на голове у человека - от которых у него скоро возникнут проблемы? У Вас три попытки. Грибоедов? Горе от ума? Шариков? Правильно. Это ваш мозг. Из-за него люди совсем оторвались от природы и уже не способны адаптироваться к резким катаклизмам.
И теперь самое интересное. Кто будет выполнять роль гончих? Читайте притчу внимательно. Это гончие самого же человека. Это гончие, которых он натравил на природу. Именно они развернутся и растерзают бедного Актеона с его ветвистыми рогами.

Не понятно? Это технологии. Более конкретно? Что же. Посмотрим, что за гончих использовал человек, чтобы посмотреть на обнаженную Артемиду. Так, сейчас посмотрим. Луна... Как же они называются?
А, вот они! Это ракеты. Неужели человека растерзают ракеты? Нет, это просто невозможно... Чтобы ракета, взяла и сама же развернулась против человека, без его согласия, без его ведома.... Нет, такого не может быть. Это, конечно же, полная ерунда. Разве может гончая развернуться против своего хозяина?

Нет, это полная ерунда. Разве что в самую полночь, в шабаш ведьм. Когда они веселятся и купаются голыми в ночном озере. В 12 нуль, нуль. Кстати, а сколько там осталось до бала у сатаны? Действительно, Маргарите Николаевне уже пора завершать купание и на бал... На бал, дорогие друзья... Там будет столько прекрасных гостей, столько народу. Столько света. Даже было бы неплохо, чтобы его было поменьше. Спешите, не опаздывайте.

****