Глава 33. Эдип и короновирус

Илья Уверский
Глава 33. Эдип и короновирус

Раз уже сказано А, скажем и Б.
Разоблачив загадку Сфинкса, и узнав, что в ней речь шла о Человечестве (Человек в детстве ходит на четырех ногах, в зените на двух, а перед смертью не может жить без костылей технологии), разоблачим судьбу Эдипа и Человечества до конца.

Дело в том, что Дельфийский оракул напророчил ему ужасную судьбу.

Якобы однажды Эдип убьет своего отца-царя, а затем женится на своей же матери, станет царем и поселится в его же доме.

Это пророчество просто ужасно.

Эдип пытался обмануть свою судьбу, но разгадав загадку Сфинкса про человека на закате своей жизни и технологии, стал царем и поселился в доме своего отца (которого он до этого убил, просто не осознал этого).

Все было просто замечательно. Единственная проблема, в городе началась ужасная эпидемия.

Что же делать? Отправили гонца в Дельфы, а затем за пророком.

Нужно же было разобраться, кто виноват в ужасной эпидемии.

Эдип был у ярости. Он хотел жесткого покарать виновника. Скоро все станет ясно.

Так кто же убил своего отца, который породил Человека?

Кто же женился на своей матери-природе и начал заниматься с ней совершенно противоестественными с точки зрения генетики вещами?

Кто же это мог быть?

Эдип в ярости ждал ответа. Как и весь город, отравленный эпидемеей.

Кто же это?

Может быть Билл Гейтс?

Нет, отвечал старец.

Это вы.

Но этого не может быть! У меня же были свои родители.

И тем не менее, это вы, отвечал старец.

***

Здесь уже можно смеяться.
Для подробностей см. М.А.Булгакова "Собачье сердце"

****