Глава 28. Кентавры, пульсары и наказание Иксиона

Илья Уверский
Глава 28. Кентавры, пульсары и наказание Иксиона

В этой части предлагаю рассмотреть греческий миф о наказании Иксиона (от знака "ИКС", "Х").

Это наказание ужасает своей жестокостью. Дело вот в чем.
Когда-то был такой царь Иксион, предок Кентавров. Вообще-то редкостный хулиган, который даже сжег своего родственника (так обычно поступают двойные звезды). Несмотря на это Зевс очистил его от греха и пригласил его на небо, на Олимп, на пир богов.

Все было очень весело, пока Иксион не возжелал Геру. Гера, как вы уже знаете, у нас отвечает за магнетизм, она управляет газами, атмосферами и ионосферами на Земле и в космосе.
Не проблема. Боги обладают всеведением, поэтому обычно не препятствуют исполнению желаний смертных. Напротив, они им всячески помогают. Поэтому, бойтесь своих желаний.

Зевс создал копию Геры из облака, по имени Нефела (т.е. облако, призрак). Нефела с удовольствием оторвалась с Иксионом, а тот начал хвалиться, что добился успеха с самой Герой. За это, здесь внимательно, он был прикован к огненному колесу, на котором обречен вечно крутиться и рассекать небеса (по другим версиям царство Аида).

Теперь, совсем небольшая и бесцеремонная для нашего времени просьба. Нужно включить мозги. Это не новости на первом канале. Это зашифрованный миф.

Нужно представить огненное колесо, вечно вращающееся на небе, с прикованным к нему Иксионом, который возлег и переспал с облачной версией Геры (магнетизм).

Очень сложно не согласиться, что:

- это очень странно выглядит;

- довольно очевидно, что это какое-то явление на небе, причем на ночном небе.

****

Теперь, напомню. Боги, это силы, которые управляют вселенной. Зевс у нас за электричество (мифы с Зевсом раскрывают большинство законов электричества, без особых шифров, все на поверхности, возьмите учебник средней школы). Электричество и магнетизм неразлучны как муж и жена.

Пиры богов, как правило происходят во вселенной, на небе, а не на земле. Боги не питаются мясом, сладостями и прочей ерундой. Это для людей. Они питаются излучением, энергией, выделяющейся в результате сожжения. Но пять же. Не нужно сжигать бедных животных.... Это не то.
Боги, как правило, нематериальны (это программы), все что материально, к примеру, звезды, планеты или кометы в мифах изображается в виде царей, людей или каких-то героев. Обычно это звезды. Это символично, звезды - это символ героев или антигероев.

Это было маленькое отступление.

Теперь что нам нужно?

Нам нужна разжалованная и свергнутая звезда (то есть звезда, прошедшая вспышку сверхновой и схлопнувшаяся в нейтронную звезду) с сильным магнитным полем (ключевое свойство Геры), которая переспала с газовым облаком (нефела), которая исторгает огненные факелы и вращается с бешеной скоростью.

Такие нейтронные намагниченные звезды называются рентгеновскими ПУЛЬСАРАМИ. Они, как правило, питаются газом звезды соседки, вращаются с огромной скоростью, имеют очень сильное магнитное поле и демонстрируют яркие пиротехнические эффекты. Пульсары широко известны в астрономии как космические маячки.

Таким образом, мы смогли найти Иксиона на ночном небе.

****

А что насчет Кентавров? (проверьте). Действительно, Центавр Х-3 (Кентавр Х-3) стал первым обнаруженным Пульсаром в 1967 году. Как вы смогли догадаться, он был обнаружен в созвездии Кентавра.

Кстати говоря, от "брака" Иксиона и клона Геры родился Кентавр (сюрприз, сюрприз), который спарился с Магнезийскими кобылицами. Слово "Магнезийские" происходит от имени мифологического племени МАГНИТОВ.

И снова здравствуйте. Совпадение? Не думаю.

****