Глава 27. Разоблаченная Изида

Илья Уверский
Глава 27. Разоблаченная Изида

«Разоблачённая Изида, универсальный ключ к тайнам древней и современной науки и теологии» - это книжка Е.Блаватской, написанная в 1877 году, когда ученые еще даже не знали об устройстве атомов и микромира.
То, о чем написано в этой книге, гораздо проще, и основано на последних научных концепциях.
Немудрено, что идея Е.Блаватской оттолкнуться от той же идеи, что и я, и объединить науку и мифологию, то есть древние знания, была интересной, но несколько преждевременной.
***
В этой связи, раз уж мы застряли на тематике Ио, шаровой молнии и термоядерного синтеза, завернем в сторону Египетских мифов.
????
А, зачем нам Египет?
Дело в том, что Ио, получив свободу попыталась блуждать по полям, рисовать на них иероглифы и выйти на связь с людьми. Это не сработало, так как ее иероглифы никто не понял. Как и сказку про конька-горбунка, которая начинается с той же истории.
Дальше Ио отправилась к Прометею (научно-технический прогресс), который порекомендовал ей отправиться в Египет. Якобы там она и сможет реализовать свой потенциал.
Именно поэтому, я предлагаю отправиться в эту самую страну.

***

Итак, шаровая молния, сбежавшая любовница Зевса (электричество, молния), в виде блуждающей коровы прибыла в Египет, где стала называться богиней Исидой (или Хатхор).
Отсюда ее изображение Египтян с коровьими рогами и шаром между ними (открою секрет, между рогами должна быть электрическая дуга и плазма). Тем более, что ученые до сих пор открыто признают свое бессилие перед секретом шаровой молнии.

Естественно, что секрет просто так бесплатно раскрывать никто не будет. Но давайте посмотрим, что можно сделать.

****

Чтобы понять секрет ее могущества, откроем мифы древнего Египта и найдем миф про бога Солнца Ра и Исиду (Изиду). Тот самый миф, в котором хитрая волшебница выведала тайное имя бога Солнца и обрела над ним власть (т.е. над внутренним тайным процессом, который управляет жизнью Солнца и звезд).

Если нашли это миф, то читаем. Читаем.
Ужасно.
Открою небольшой секрет.
В среде богов не принято открыто проявлять себя до установленного времени в конце времен.
Как и в случае рассматриваемого мифа про Исиду и Ра, разоблачение бога, то есть обретение его тайного имени (чем кстати пытаются заниматься каббалисты, масоны и прочие) дает над ним власть. Поэтому обычно боги стараются тщательно шифровать свои послания. Как говорил Стивен Хокинг, вселенная не терпит голых сингулярностей, поэтому все сингулярности сокрыты горизонтом событий. Но в данном случае... Звезда в шоке. Ив переносном и физическом смысле.
Хотя уже можно. Конец времен уже наступает.

****

Этот миф является открытым и ничем не прикрытым описанием цикла жизни звезды. И самое главное, ее конечной судьбы. Умрет она, схлопнувшись в сингулярность и в черную дыру, или продолжит существование в "ладье миллионов лет".

Я понимаю шутку того, кто это писал. Он знал, что астрофизики не будут читать детские Египетские мифы.
А дети, читающие эти мифы, не будут знать астрофизику. А астрофизика стала понимать что происходит в этом мире буквально около 50 лет назад, она даже моложе чем квантовая физика. Было весьма маловероятно, что на этот миф налетит какой-нибудь грамотный ученый и начнет его изучать.

Так как все настолько неприкрыто, то я не буду пересказывать вам две истории в деталях. Но если очень коротко...

****

Однажды могущественная волшебница Исида захотела обрести власть над Солнцем, чтобы править на Земле (термоядерный синтез пока еще не правит на Земле, ITER - это экспериментальная установка).
Единственная проблема, чтобы обрести эту власть, нужно было узнать его ТАЙНОЕ ИМЯ.

Исида заметила, что Ра стареет. У него начала отделяться слюна и падать на Землю. Это явление на Солнце теперь всем хорошо знакомо.

И вот Исида создала из смеси этой слюны и пыли тайного смертельного и ядовитого змея и бросила его на дороге, по которой обычно ходил Ра. Тот действительно наступил на змея и был укушен. В его жилы проник яд.

Страшно закричал Ра от боли. Яд начал растекаться по его телу. Звезда в шоке. Его начало трясти. Живительный огонь стал покидать Ра.

Затем Ра укрепил свое сердце и собрался с духом.
Именно это происходит со звездой по мере исчерпания горючего (ядро звезды начинает сдавливаться), в то время как поверхность (конечности) ужасно трясет и разносит в разные стороны. Ра также пожаловался на холод, смешанный с ужасным жаром. Дело в том, что в ходе термоядерного синтеза звезда по очереди синтезирует таблицу Менделеева. Дойдя до железа этот процесс натыкается на камень преткновения, ибо синтезировать более тяжелые элементы теперь можно только в одном случае.
Взорвавшись в великой вспышке сверхновой звезды.

Исида подошла к Ра, притворно спросить в чем дело. Ра рассказал ей свой диагноз. Он описал ей цикл жизни звезды:

"Я — Хепри утром, Ра — в час его зенита (т. е. полдень), и Атум — вечером».

То есть, в начале небольшой жук-скарабей Хепри собирает в космическом вихре комок пыли, наращивая его объем. Далее начинаются реакции горения и Солнце начинает стабильно гореть. В конце звезда превращается в красный гигант, как и закатное солнце.

Исида пояснила, что это ей ни о чем не говорит. Нет толку от этой информации.

"Тем временем яд жег огнем и был жарче пламени очага. Тогда Его Величество Ра сказал: «Я раз¬решу Исиде искать во мне, и МОЕ ИМЯ ПЕРЕЙДЕТ ИЗ МОЕГО ТЕЛА В ЕЕ». После чего божественный скрылся от других богов, и трон Ладьи Миллионов Лет был пуст".

"А когда пришло время ПОЯВИТЬСЯ СЕРДЦУ ИЗ БОГА, она сказала своему сыну Гору: «Вели¬кий бог должен поклясться, что отдаст свои два глаза». Так великого бога вынудили открыть свое имя, и великая влады¬чица заклинаний сказала:

«Истекая, яд, выходи из Ра. Око Гора, выходи из Ра и засияй на его устах. Это заклинаю я, Исида, и я заставляю яд упасть на землю, ибо яд побежден. Воистину имя великого бога отобрано у него. Да будет жить Ра, и да ум¬рет яд, если же яд будет жить, то умрет Ра. И также жить будет некий человек, сын некоего сына, а яд умрет».

****

Вот так тайна управляемого термоядерного синтеза, на которую физики потратили уже миллиарды долларов и ничего не добились, перешла к шаровой молнии, совершенно бесплатно. Вам это ни о чем не скажет, но на стадии взрыва сверхновой свет не может покинуть звезду, так как натыкается на ее оболочку. Поэтому колоссальная энергия космических масштабов выходит в виде выплеска нейтрино (ЯД). Он и облегчает страдания звезды.

Но мы немного отвлеклись на Египетские мифы. Это не совсем тема нашей книжки.