Глава 25. Аргус, Херувимы, Всевидящее око - я пока

Илья Уверский
Глава 25. Аргус, Херувимы, Всевидящее око - я покажу вам этого великана

Можно ли увидеть херувимов, огромных "животных" прислуживающих Богу на небе, не знающих сна ни днем, ни ночью, полностью покрытых глазами?
Наверное, можно.
Я покажу вам.
У греков этого великана зовут Аргус. Он является слугой Геры (магнетизм, управляет газами, ионами, атмосферой, ионосферой на Земле и в космосе).Он появляется в мифе про Ио (от Ион - заряженные частицы, атомы) .
Напомню, что Ио - это шаровая молния, порожденная от связи с Зевсом (электричество, молния). После бегства от Аргуса она обречена блуждать по земле, иногда топчет поля и пытается общаться с людьми, рисуя диковинные иероглифы (так написано в мифах). Это рисунки можете найти в интернете.
Но вначале, любовница Зевса, ненавидимая его законной женой Герой (она ненавидит и гоняет все, что наэлектризовал ее законный супруг) была заточена в коровнике.
По приказу Геры Ио охранял ее верный слуга - великан Аргус (означает "сияющий", как выяснится дальше, Северное сияние - это его ореол, нимб), который имел множество глаз по всему телу, и поэтому не спал даже ночью. Отсюда его прозвище - Панопт, то есть "весь из очей". Всеглаз. Или другой перевод.
ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО.
Он выгонял Ио днем на пастбище, а ночью загонял в загон.
Это было бы очень скучно, если бы описание Аргуса не совпадало с описанием Херувимов в Библии (они также все покрыты очами), при том, что Херувимы покрывали Ковчег завета. Но пока мы это пропустим. Пусть останется тайна.
***
Нас интересует, каким образом Гермес (напоминаю, что это бог излучения, радиоволн, электромагнитных волн и т.д.) усыпил Аргуса и затем отрубил ему голову. И как это вырубило все его глаза.

1. Сначала самое простое. Забудьте все ограничения. Что за охранник, у которого сотня глаз, которые постоянно бдят? В наше время все бы сразу ответили, что это простой охранник, сидящий перед сотней мониторов, подключенных к камерам вокруг пастбища, где пасется Ио. Как освободить Ио? Нужно усыпить охранника, а камеры вырубить отключив электричество. Запоминаем. Чтобы вырубить глаза Аргуса, нужно отрубить электричество.

Если бы мы жили чуть раньше, то налетели бы на эксперимент с Паноптикумом И.Бентама, который является моделью не только идеальной тюрьмы, но и нашего общества. Но рецепт по вашему освобождению от всевидящего ока все равно тот же самый, нужно его вырубить или усыпить.

2. Теперь, посмотрите на птицу Аргус (фазан), с развернутым оперением. Обратите внимание на четкую упорядоченность глаз на перьях, сходство с Херувимом (крылья, поднятые кверху, и в стороны). Заметьте, что это развернутое оперение может легко складываться как веер. Прошу также заметить, что птица Аргус ужасно напоминает магнитное поле Земли.

3. Совершенно случайно, великан Аргус является сыном Геи, то есть Земли. Так что пока версия с магнитным полем Земли прекрасно выдерживается. Магнитное поле Земли или магнитосфера порождается именно самой землей (токами в ее ядре).

4. По легенде, Гера после того, как Аргусу отрубили голову, забрала его глаза и разместила их на хвосте павлина, который впряжен в ее колесницу. Я понимаю, что вы не физики, но не нужно быть физиком, чтобы обнаружить сходство между павлиньим хвостом, глазками на нем, Аргусом и магнитным полем. Просто пролистайте несколько картинок в интернете и убедитесь.

Это вполне логично, так как Гера отвечает за магнетизм. Так что нет ничего удивительного в том, что павлин со своим хвостом(то есть магнитное поле) постоянно сопровождает Геру во время выездов по делам. Более того, он впряжен в ее колесницу.

5. Теперь перехожу к более серьезным вещам. Раз уж всевидящий великан Аргус (то есть сияющий) был обезглавлен посланником Зевса Гермесом, то где его голова? И почему он сияющий?

Это самое простое.

Посмотрите на магнитосферу Земли. Совсем несложно увидеть нашего Аргуса и его голову. Такой монах в длинном плаще... Или ангел со сложенными крыльями. Правда, обычно он рисуется в горизонтальном положении (интересно, почему?). А должен в вертикальном, стоящим прямо под солнцем. Что касается сияния, то здесь все еще более элементарно.

Дело в том, что магнитосфера содержит огромное число ИОнов, которые при облучении со стороны Солнца светятся и переливаются разными цветами. Такова природа северного и южного полярного сияния.

6. Подходим к самому главному. Чтобы вырубить Аргоса и обезглавить его предлагаю наслать на него крылатого Гермеса (космическое или солнечное излучение). Иногда случается так, что Гермес начинает напевать разные песни и убаюкивать. Это очень редкое явление. Тогда вначале Аргус будет засыпать, а затем, в случае мощной и внезапной солнечной вспышки может на время остаться без головы. Это называется мощная магнитная буря (самая мощная вспышка произошла в 1859 году, Кэррингтоновское событие).

Подобная вспышка может с легкостью вырубить электронику, видеокамеры, и, собственно говоря, самого Аргуса.
И тогда шаровые молнии начинают сбегать из своих загонов и блуждать по миру.

****