Глава 23. Разоблачение неуловимого супергонщика и

Илья Уверский
Глава 23. Разоблачение неуловимого супергонщика и плута Пелопса

Вряд ли кого-то сильно заинтересовало разоблачение мифа о Тантале. Ничего интересного нет в том, что греки описали тяжелую судьбу квазара с черной дырой в центре галактик. И сделали это еще до рождения Галилея. И то, что эта интерпретация совпала с описанием судьбы его дочери Ниобы, породившей ряд радиоактивных элементов, тоже совпадение.

Но проблема в том, что миф о Тантале тесно связан с мифом о его сыне Пелопсе (альт. Пелоп), имя которого означает "темный глаз" (т.е. не видящий глаз, глаз с бельмом) или "темное лицо" (т.е. неразличимое лицо).

Если моя интерпретация не больше чем фантазия, то у меня не получится состыковать миф о Тантале с интерпретацией мифа о Пелопсе, тем более, что последний описан греками довольно детально. Там слишком много параметров, чтобы притянуть их за уши.

Следуйте за мной, и вы узнаете о самом таинственном физическом явлении, порожденным квазарами. И как это явлениес связано с земным стадионом для гонок богов - БАК (Швейцария).

***

Напомню, что Тантал (этот небесный каннибал) порубил своего сына на кусочки, сварил из него суп и пытался скормить богам.

Те в ужасе отказались от такой трапезы. Ни один бог к этой трапезе не притронулся. Тантал за это был низвергнут в бездну, чтобы вечно мучаться в танталовых муках, как и положено черной дыре. А Пелопса боги оживили.

Богиня судьбы Клото закинула суп в волшебный котел, перемешала варево в обратном направлении и Пелопс ожил. Проблема в том, что Деметра по ошибке съела его лопатку, и нарушила его симметрию.

Далее Пелопс некоторое время проживал на Олимпе и даже был любовником Посейдона, который подарил ему коней, способных скакать по воде. То есть, они знали секрет воды.

***

Выпишем отдельно искомые параметры нашего героя Пелопса:

1) Боги (т.е. различные физические процессы и силы) не притрагиваются к Пелопсу, они его отвергают.

2)При отматывании времени назад Пелопс теряет симметрию (такая симметрия хорошо известна в квантовой физике).

3) Пелопс является на свет в результате акта каннибализма своего отца Тантала (испускается квазаром).

4) Его имя означает "невидимый глазу", "темное лицо", т.е. его невозможно различить.

5) У него есть колесница с конями, способная скакать по воде (напомню, Посейдон у нас отвечает за управление водами, океанами, морями и реками, в том числе в космосе). Здесь несложно догадаться, что колесница имеет антигравитационные свойства, и неважно, что вы не знакомы с бозоном Хиггса.

Вскоре Пелопс был изгнан с Олимпа. И здесь мы переходим ко второму мифу. Мифу о рождении Олимпийских игр.

***

Напоминаю, что в мифах зашифрованы физические явления, поэтому попробуйте догадаться о чем идет речь.

Пелопс узнал о царе Эномае (ищущий вина, стремящийся к вину), у которого была прекрасная дочь Гипподамия. Эномай не желал выдавать дочь замуж, поэтому поставил условие. Все женихи должны участвовать в гонках на колесницах. Жених должен был посадить дочь Эномая в колесницу и скакать вперед.

Гипподамия была прекрасна, поэтому немудрено, что жених отвлекался. Тем не менее, Эномай давал жениху фору. Он позволял ему ускакать вперед. За это время он приносил жертву Зевсу и скакал следом.

Зевс у нас отвечает за электрическое взаимодействие, а принести ему жертву, означает сжечь жертвенный дар, чтобы напитать Зевса энергией, которую тот уже передавал царю Эномаю.

В результате Эномай без труда догонял всех женихов и поражал их стрелами. Их головы он отрубал и насаживал перед Олимпийским стадионом.

Все это сильно напоминает Большой Адронный Коллайдер, в котором частицы гоняются друг за другом по кругу, а потом их головы вывешивают в таблицах на всеобщее обозрение. Но не обращайте внимания.

Интрига гонки века между Пелопсом и Эномаем заключалась в том, что Пелопса поддерживал Посейдон (гравитация), а Эномая поддерживал Зевс (электричество).

Пелопс понимал, что схватка будет очень тяжелой. Тем более, что ему предстояло скакать вместе с Гипподамией. А это дополнительная масса. Поэтому он пообещал вознице Эномая - Миртилу, первую ночь с Гипподамией. За это он ослабил крепления в колеснице.

Логично, что в самый ответственный момент, когда Эномай на огромной скорости почти догнал Пелопса и готов был его поразить, колесница развалилась на части. Колеса полетели в разные стороны.

Эномай разбился насмерть, правда успел проклясть Миртила.

Пелопс Миртила обманул, а впоследствии скинул его со скалы. Правда тот успел на прощание проклясть Пелопса.

В любом случае проклятый Пелопс женился на Гипподамии. А впоследствии основал Олимпийские игры.

****

Я понимаю, что мало кто знаком с ядерной физикой, но все вышеизложенное настолько похоже на эксперименты в Большом Адронном Коллайдере, что становится как-то неудобно.

Там частицы разгоняются до астрономических скоростей, после чего сталкиваются и разлетаются на разные части, как колесница Эномая. Для регистрации треков частиц раньше использовалась камера Вильсона, в которую закачивались пары спирта (напоминаю, что имя Эномая означает "стремящийся к вину").

В мире ядерных частиц роль предательского возницы играют W-бозоны (переносчики слабого взаимодействия) - именно они подкручивают колеса у частиц, чтобы они распались при наборе слишком большой скорости).

***

Необходимо признать, что в описанной картинке Эномай гонится за Пелопсом, они не сталкиваются лоб в лоб. Тем не менее, общая картинка такова:

1) Пелопс, владеющей антигравитационной колесницей, настолько быстр, что обгоняет даже колесницу Эномая (работающую на электромагнетизме).

2) Пелопс делает это несмотря на то, что в его колеснице сидит небольшая масса в виде Гипподамии.

3) Эномай получает огромную скорость при помощи какого-то жертвенного огня Зевсу, но не успевает догнать Пелопса. Его колесница распадается на части, подобно ядерным частицам в Большом Адронном Коллайдере.

***

Итак мы имеем еще 3 параметра таинственного супергонщика Пелопса.

Я вновь скопирую первые 5 требований к нему с верхней части, чтобы перечислить все 8 требований, ключей к загадке про нашего супергонщика.

1) Боги (т.е. различные физические процессы и силы) не притрагиваются к Пелопсу, они его отвергают.

2) При отматывании времени назад Пелопс теряет симметрию (такая симметрия хорошо известна в квантовой физике).

3) Пелопс является на свет в результате акта каннибализма своего отца Тантала (испускается квазаром).

4) Его имя означает "невидимый глазу", "темное лицо", т.е. его невозможно различить.

5) У него есть колесница с конями, способная скакать по воде (напомню, Посейдон у нас отвечает за управление водами, океанами, морями и реками, в том числе в космосе). Здесь несложно догадаться, что колесница имеет антигравитационные свойства, и неважно, что вы не знакомы с бозоном Хиггса. Эта колесница не контактирует с водой.

5+3 = 8

8 уникальных требований для нашего героя.

Есть идеи?

Позволит ли моя фантазия найти таинственную невидимую глазу частицу-плута, которая легко удовлетворяет всем 8 условиям?

Которая является порождением Квазаров?
Которая не взаимодействует почти ни с чем, и легко проходит сквозь воду?
Которая почти неуловима?
Которая настолько быстра, что обгоняет даже свет после взрыва сверхновых (просто они выскакивают первые, свет следует за ними чуть позже).
Которая, благодаря антигравитационной колеснице движется почти со скоростью света, хотя имеет массу?
Которая нарушает симметрию нашей вселенной (проблема с левой лопаткой)?
Которая всегда выскакивает вперед после распада ядерных частиц, в том числе в Большом Адронном Коллайдере?
Которая забрала в свою колесницу знаменитый Бозон Хиггса (Гипподамия означает "владеющая лошадью")?

***

Все правильно.

Это НЕЙТРИНО.


****