Сакральные жертвы демократии

Александр Русин
В последние 20-30 лет США стали с завидной регулярностью практиковать метод сакральной жертвы для осуществления государственных переворотов и организации военных кампаний с целью распространения во всем мире своей демократии - власти американского народа над всеми остальными народами.

Метод сакральной жертвы заключается в совершении провокационного убийства какой-то знаковой фигуры или группы лиц. Такого убийства, которое благодаря нужному освещению в СМИ и интернете вызовет большой общественный резонанс.

Средствами тех же СМИ и интернет-каналов обвинения в совершенном убийстве предъявляются противникам. И многократно повторяются, в результате чего общество становится твердо убеждено в неоспоримости этих обвинений и начинает требовать наказать виновных, осуществить возмездие.

После этого становится возможно уничтожать противников любыми средствами. Без суда и следствия. Общественное мнение будет готово оправдать всё, даже если будут нарушаться принципы демократии и правосудия, положения устава ООН и элементарные права человека.

Общество оправдает любую жестокость в отношении обвиняемых, потому что кипит праведным гневом и жаждет отмщения.

Именно поэтому подобная жертва и называется сакральной.

Нельзя сказать, что метод очень уж новый. В истории войн, революций и переворотов сакральная жертва использовалась не раз. История этого метода наверное уходит в глубокую древность, в период зарождения общества, эпоху племенных войн.

Однако в наше время с развитием СМИ, интернета и мобильной связи метод сакральной жертвы вышел на новый уровень.

Появилась технологическая возможность оперативно вызывать широкий общественный резонанс, охватывать огромную аудиторию, удерживать ее внимание и нагнетать истерию, доводить до крайне эмоционального состояния, когда уровень возмущения и гнева таков, что общество готово не только оправдывать предельную агрессию и жестокость в отношении обвиняемого, но и самостоятельно совершать расправы, вершить самосуд.


Классическая сакральная жертва - расстрел "небесной сотни" в начале 2014 года на майдане.

Небесная сотня стала той сакральной жертвой, которая мобилизовала сторонников майдана на осуществление государственного переворота и дальнейшую борьбу с противниками, которая вылилась в погромы и расправы, отличавшиеся особой жестокостью.

Расстрел "небесной сотни" был типичным провокационным убийством.

Практически сразу было доказано, что стреляли с противоположной от милицейского кордона стороны. Даже выяснили приблизительное место, откуда вели огонь. Но стрелка (или стрелков) разумеется не нашли.

Деревья, на которых оставались следы от пуль, позволявшие точно установить место, откуда вели огонь, после победы майдана предусмотрительно спилили.

Причастность США к организации этой сакральной жертвы не доказана, но поскольку СБУ уже в 2014 году было связано с ЦРУ, а организаторы майдана регулярно посещали американское посольство и после переворота спустили расследование о расстреле "небесной сотни" на тормозах - вывод о причастности США напрашивается сам собой.

Тем более, что США практиковали метод сакральной жертвы и в других цветных революциях и актах военной агрессии.


Сакральной жертвой можно считать инцидент 15 января 1999 года в селе Рачак (Косово).

В ходе инцидента в Рачаке погибло 45 албанца - по одной версии это были мирные жители, по другой версии вооруженные повстанцы. Экспертиза обнаружила на руках убитых следы пороха, однако комиссия Евросоюза впоследствии опровергла результаты экспертизы.

Инцидент был использован США как основание для применения сил НАТО в Югославии.

Бомбардировки Югославии продолжались больше 2 месяцев. В ходе бомбардировок по разным оценкам погибло от 500 до 6000 мирных жителей. Инфраструктуре страны был нанесен огромный ущерб.

Результатом стало отделение Косово и строительство на его территории американской военной базы (численность контингента - 4 900 человек).

Возможно инцидент в селе Рачак не совсем классическая сакральная жертва, убийство 45 албанцев изначально не было провокацией, а являлось по всей видимости результатом боевого столкновения. Однако США использовали погибших албанцев именно как сакральную жертву.


Самой масштабной сакральной жертвой для оправдания военной кампании стали теракты 11 сентября.

По версии США теракты 11 сентября осуществили арабские террористы, а организатором выступил Усама бен Ладен. Однако убедительных доказательств предъявлено так и не было. Все обвинения базировались на обгоревших паспортах, найденных на месте теракта и единственной видеозаписи, на которой человек, похожий на Усаму бен Ладена берет на себя ответственность за теракт. Однако была и другая запись, на которой бен Ладен отрицал свою причастность к теракту.

Характер обрушения зданий WTC также не соответствовал тому, как должны были разрушаться здания со стальными несущими конструкциями в результате пожара. Характер обрушения (вертикально вниз со скоростью свободного падения) свидетельствовал о применении метода промышленного сноса. На видео обрушения зданий можно заметить бегущую волну от подрывов несущих конструкций. Большое количество пыли, выброшенной при обрушении - ни что иное как продукты горения термита - вещества с высокой температурой горения, используемого при промышленном сносе стальных конструкций.

Кроме этого, вместе с башнями WTC полностью обрушилось здание 7 WTC - отдельно стоящее 47-этажное строение, на которое не падал никакой самолет. В здании 7 WTC размещались государственные службы, при обрушении здания оказались утрачены важные архивы.

Таким образом, есть все основания полагать, что теракты 11 сентября, которые унесли жизни 3000 американцев и стали потрясением для всего американского общества - ни что иное как сакральная жертва.

После 11 сентября рейтинг президента Буша вырос до 86% и администрация президента объявила начало "Войны против терроризма", в рамках которой были введены войска в Афганистан и свергнуто правительство Талибана.

Военная кампания США в Афганистане, основанием для начала которой стали теракты 11 сентября, продолжалась 20 лет.

После терактов 11 сентября впервые в истории была задействована 5-я статья договора НАТО - статья о коллективной обороне при нападении на одну из стран членов Альянса.

Кроме начала военной кампании в Афганистане, после 11 сентября в США были приняты Акт о национальной безопасности и Патриотический акт, на основании которых была произведена самая большая реорганизация органов власти США в новейшей истории.

Таким образом, США использовали теракт 11 сентября как сакральную жертву не только для получения поддержки войны в Афганистане со стороны американского общества, но и для поддержки Патриотического акта и реформы органов власти в Конгрессе. И как основание для требования помощи в афганской кампании от стран НАТО на основании 5-й статьи договора.


Украина в период проведения военной операции ВС РФ также используется США в качестве сакральной жертвы.

Все происходящее в ходе российской военной операции США и партнеры используют как основание для информационной и экономической войны против России - самой масштабной информационной и экономической войны в истории.

Все разрушения и жертвы от обстрелов со стороны ВФУ выдаются за разрушения и жертвы от действий российских войск. Это используется для нагнетания антироссийской истерии в СМИ и соцсетях, для расширения экономических санкций.

Обсуждаются даже возможности начала торговой войны и морской блокады. Воздушное сообщение между Россией и Европой уже нарушено.

Дополнительно к подлинным снимкам разрушений в городах Донбасса и Украины создаются "особо трагичные" постановочные кадры (фейки), которые печатаются на передовицах мировых СМИ и демонстрируются в качестве рекламы в соцсетях.

Делается всё чтобы вызвать в западном обществе максимальное сочувствие по отношению к Украине и украинцам, и максимальную ненависть по отношению к России и русским.

Украина представляется как жертва российской агрессии с целью вызвать в западном и даже мировом обществе праведный гнев в адрес России. Праведный гнев и жажду возмездия. Чтобы мировая общественность не сомневалась в том, что именно Россия виновна во всех ужасах, которые творятся на Украине. И чтобы мировая общественность испытывала острое желание всеми способами наказать Россию.

Украина используется как сакральная жертва для оправдания новой войны - пока только экономической и информационной.

Но ограничатся ли США экономической и информационной войной?

Если они использовали гибель 45 албанцев чтобы в течение 2 месяцев бомбить Югославию и разрушить всю инфраструктуру страны, а теракт 11 сентября, в котором погибло 3000 человек использовали для 20-летней военной кампании в Афганистане - тогда какую войну они собираются развернуть, если в качестве сакральной жертвы используется 40-миллионная Украина?


24.03.2022