Общее

Евгений Косенко
Вот уж почти скоро будет месяц как начался весь этот ужас. Часто смотрю в даль и не верится что самое ужасное что может происходить на земле, происходит сейчас с нами. Люди убивают друг друга, в моей стране идут активные военные действия.

Как в психическом плане на меня повлияла война? Первый психоз, замешанный на страхе случился на десятый день напряжения. Хотелось бежать, уезжать подальше, убегать, прятаться. Ох и потрепал я тогда всем нервы таким нестабильным паническим настроением. Потом это прошло и пришло смирение с ситуацией. Уже и далекие, гулкие взрывы перестали так пугать. И не каждый раз уже на балкон выскакиваем как грохнет, кажется все ближе и ближе. О воздушных тревогах никто уже давно не печется.

Чего уж точно не хочется - это смотреть от безделья фильмы о до зубов вооруженных героях убивающих всех и вся и очень эффектно дерущихся. От геройства, честно, тошнит. Если что то и смотрится то спокойное, легкое, тянет больше на старые советские фильмы. Хочется жизненного чего-нибудь, а не наспех придуманного компьютерного сюжета со спец эффектами.

На самом же деле мы все с утра до вечера тупо следим за новостями в Телеге или смотрим убаюкивающего мастера слова - Арестовича, или смотрим Ньюз Адер в ютубе. Очень редко официальные новости, иногда забиваем Новости Украины сейчас в Гугле. Телефон постоянно у каждого в руках, в Телеграмме куча каналов освящающих последние события. Глаз - телефон- ухо, и так бесконечно изо дня в день. Телевизор вообще никто никогда не включает, не нужен он уже. Ежедневно накачиваясь всей этой едва ли объективной информацией, мы перестаем самостоятельно думать, анализировать, легче ведь верить тому что на тарелочке преподносится. Вообще раньше я считал профессию журналиста очень интересной и престижной, но со временем понял, что журналистика - это сплошная ложь в угоду кому то. Да, никто нам реальную правду не скажет ни Арестович ни Кушнарь.

Находясь постоянно в состоянии тревоги, пусть и не панической как это было вначале, хочется меньше есть. На нервах где и делись 5 кг. Когда я переживал разрыв с Юлей, ушло 30. Так что пять это не предел. Не ушло бы последнее здоровье.

Спать сложно, потому что от каждого хлопка за окном или грохота схватываешься и дальше потом не спишь. Кажется упал бы и спал, усну на полтора часа, потом просыпаюсь вылуплю глаза и сна нет никакого. График ужасный - ложимся утром, просыпаемся после трех, голова как шарабан. И дышать нечем, жарко, в городе пыль и гарь. Весь Киев каждый вечер в серой дымке. Вот еще и цезий повысился в столице. Говорят незначительно, но повысился. Реальную правду будут скрывать от населения города.

Очень угнетает неопределенность, живем одним днем, отсутствие любой деятельности, соответственно нет никаких доходов. От этого больше всего рвет крышу. Домашние дела не спасают. Многие мои знакомые просто напиваются, несмотря на сухой закон который ввел Кличко. Ума много не нужно чтобы напиться. Некоторые курят с утра до вечера.

Очень сильно не хватает обычных физических нагрузок. Зала нет. Хотя если удается на прогулке дорваться к брусьям, можно немного побаловать себя. Никита сделал штангу из бутылок с водой. Получился вес снаряда в 40 кг. Это лучше чем ничего, кровь погонять так сказать. Нормальной, полноценной тренировки добиться пока не получается, но крепатура ловится на денек.

Еще я заметил то, что встреча знакомых людей на улице, внутренне радует. Все стали такими приветливыми. В большинстве своем люди сплотились вокруг одной общей беды, постигшей всех нас. И у каждого действительно, свой фронт.