Живая вода - драблл -

Александр Солоницын
   

       Какое бы не было участие к страдающему человеку, он одинок в боли, душевной в том числе. В поисках участия, искреннего участия у всех уходит много сил, даже у Ангелов хранителей.
 При этом очень часто сам человек готов делиться теплом души своей, если есть искренность во взаимоотношениях и уверенность, что это нужно.
 Речь не идёт о любви, хотя с неё всё начинается, с нею живём.

 Одинокий страдающий человек, серая комната, тусклый свет от серых окон, кровать 
  с тумбочкой.
 - Тяжело ему, мучается. Жалко. Чем помочь? - смотрел на него Ангел хранитель.
 Принёс живой воды целый бидон. Спросил желание.
Нужно знать точно, чтоб не произошло нежелательных накладок:
- Каким обратно хочешь быть, в какой период жизни хочешь вернуться, воды хватит вернуть тебя даже в люльку?
 Сразу не ответил, долго молчал.
 - Уж не заснул ли?
Наконец с трудом ответил:
- Самое хорошее время было сейчас, а не тогда. Не нужна мне твоя живая вода, просто попить дай родниковой воды, холодненькой и свежей, чтоб стакан потел.
Это я здесь, в последнее время, обдуманно и не суетясь нёс добро, в котором так нуждаются сегодня, и был счастлив, видя, как воспринимают его.
- Тогда кайся и молись, должно стать легче сейчас или потом.
- Да не умею я, не приходилось. Но одну молитву помню, услышал в кино. "Отче
  наш"…
 — Вот и хорошо. Начни с обращения: "Господи, помилуй меня грешного".

    фото в свободном доступе интернета