Она из города N. 2. На линии огня

Анна Лал
( По рассказам очевидцев)


***

Она была благодарна всем братьям и сестрам и духовным наставникам,
которые молились за всех и продолжали молиться. 
Благодаря этому женщины с мужьями и детьми смогли выбраться из города N.
Им казалось, что это настоящее чудо, так как повсюду шел бой, горели дома. 
Земля была в ужасающих воронках, глубина которых порой доходила до 6 метров.

На улицах был минус. Воды, света и отопления не было. В большей степени понять это сможет только тот, кто услышав звуки самолёта и взрывов, звуки летящего стекла; схватив ребенка будет бежать в убежище и молиться, молиться, молиться...

В это время ее сердце начинало неистово колотиться. В грудь как будто кто-то наливал свинцового кипятка, от чего становилось жарко и тяжело. Руки и ноги трусились. Это состояние усиливалось следующими взрывами. Она считала и думала, когда закончатся снаряды и перестрелка прекратится...

Потом было временное затишье. Обычно это продолжалось целую ночь. От этого она почти не спала. Ела мало, так как ничего не лезло, в горле стоял ком. Но когда усталость совсем накрывала, удавалось заснуть, сжав свои четки. До следующего удара.

С ними со всеми всегда был духовный наставник. Он молился с ними всю ночь. Они жили на линии огня. Говорится, что ожидание смерти хуже самой смерти. Каждый день силу им давала  духовная практика.

19 человек, отрезанных от всего мира, пели молитвы перед тем, как начать читать святое писание. Нет, не пели, а кричали во все горло. В это время в доме от взрывной волны вылетали стекла и что-то сыпалось на крышу. Ни один раз она думала, что пришел конец. Но снова ожидание, что это последний раз. Сегодня - война закончится.
Но нет...
И вот наконец открылся коридор и
их вывезли из ада.

Она была благодарна и очень просила:
" Не судите никого,
никогда и нигде.
И не судимы будете."


***