Кто убил поросёнка?

Галина Марчукова
                Тамара пошла на кухню приготовить ужин к приходу мужа. Зазвонил телефон. Звонил её муж Аркадий.
                - Томочка, - жалобным голосом прохныкал он, - не жди к ужину, приходится задержаться на работе.
                - Надолго? - огорчилась жена. - А как же фильм? Сегодня заключительная серия.
                - Вот потому и звоню. Такая досада! Думаю, часа на два, не меньше. Поэтому смотри внимательно, перескажешь мне подробно. Что ты будешь делать! - удручённо сказал он и отключился, даже не сказав привычное «целую».
                Тамара вернулась в комнату и устроилась на диване в ожидании заключительной серии детективного сериала, который шёл уже почти месяц.
                В сериале было всё: и полиция, разыскивавшая неуловимого преступника, и любовь, неожиданно возникшая между главными героями, и скелеты в их шкафах, и крупный чиновник, руководящий преступной группой, и люди из ФСБ, старающиеся его разоблачить. События в фильме так переплелись, что даже не верилось, что создателям сериала в заключительной серии удастся расставить всё по своим местам.
                Чувствуя такую ответственность, Тамара внимательно смотрела фильм. Она написала на листе бумаги имена действующих лиц, и в перерывах на рекламу записывала их поступки, чтобы, пересказывая мужу содержание, ничего не упустить.
                Тамара уже лежала в постели, когда вернулся муж. Быстро вымыв руки и глотнув кефира, он разделся и прыгнул в постель.
                - Еле дождался, давай, рассказывай, - шепнул он жене, уютно укрываясь одеялом.
                Тома, взяв для подстраховки листок с подсказкой, начала пересказ серии, стараясь держать интригу.
                - Ага, ага, так-так, - время от времени восклицал Аркадий.
                Вдруг вместо «ага» и «так-так» раздалось сначала сопение, а затем мощный храп. Увлёкшаяся пересказом Тамара чуть не выронила листок. На секунду ей стало обидно, что её рассказ, подготовленный с такой любовью, убаюкал мужа. Но, вспомнив о его тяжёлой работе и позднем часе, не стала в позу оскорблённой жены.
                Спать не хотелось, поэтому она включила телевизор. Шла программа о природе. Тихий и спокойный голос диктора рассказывал о жизни животных.
                - А кто убил поросёнка? - вдруг грозно спросил внезапно проснувшийся Аркадий.
                - Какого поросёнка? - удивлённо подскочила Тамара, но в ответ раздалось лишь уютное сопение мужа.
                Она выключила телевизор.
                «Это у него всё в голове перемешалось: и мой рассказ о фильме, и голос диктора о животных, - решила она. - Интересно, как поросёнок вписался в новый сериал, снившийся ему? Может быть, так и пишутся сценарии некоторых сериалов? - улыбалась в темноте Тамара. - Тогда понятно, почему в них так много ляпов».
                За завтраком она опять пересказывала мужу содержание серии, но уже без вчерашнего энтузиазма. А что ему снилось, Аркадий так и не вспомнил.