Гиена Европы вновь хочет большой войны

Михаил Обрубов
Польша не умеет учиться на своей трагичной истории. Вторая мировая началась в Польше. Британцы бросили её в топку, не задумываясь. Бросят и теперь.
Ничего не меняется в мире. И до поляков не достучаться. Впрочем, кто думает о правах "дров", когда разжигает костёр.

 Уинстон Черчилль сказал о Польше полные горечи слова: «Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания. Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя, гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрейших слишком часто руководили гнуснейшие из гнуснейших. И всё же всегда существовало две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости».

Когда польские дрова снова бросят в топку мировой войны, Борис Джонсон напишет очередное полное горечи послание о неблагодарности поляков.