Как недорого и красиво обновить свой гардероб?

Уральская Марина Александровна
Женщины обожают красивую одежду и любят ходить на шоппинг. Однако благодаря шоппингу можно остаться совсем без денег. Красивой и нарядной хочется выглядеть всегда. Деньги же на обновки есть не всё время. Как быть?
Вариантов мало, но они есть. Один из них – знакомая швея или хорошее ателье.
Ателье или знакомая портниха – не самые бюджетные варианты хорошо одеться, но зато лишь в ателье или на заказ у знакомой швеи пошьют именно то, в чём вы будете оригинально, стильно и модно выглядеть.
Вариант номер два – шить одежду самой.
Всех нас, девчат, в детстве учили держать в руках иголку с ниткой. У многих дома есть какая-никакая швейная машинка.
С помощью иголки с ниткой и ножниц, различных пуговиц, воротников и старой, но чистой одежды вполне можно сделать самой себе оригинальный наряд. Была бы фантазия и желание.
Не стоит с фыркающим видом обходить магазины массмедиа, вроде «Смешных цен» или «Фикс-прайс». В них вполне можно найти интересную фурнитуру или основу под ваш будущий костюм, платье и даже туфли.
Так, туфли на каблучках за девятьсот рублей из магазина «Смешные цены» из чёрной эко-кожи с помощью пришитых самолично антикварных пуговок от бабушкиного пальто превращаются в эксклюзивную, сногсшибательную обувь, привлекающую взгляды.
Никогда не спешите выбрасывать старые вещи, особенно из меха, нубука, кожи и из интересных дорогих материалов, особенно если они чистые и вполне в годном виде. Постарайтесь найти им отдельное место для хранения дома или на даче, если вы хоть мало-мальски любите творить и можете шить.
Например, воротник из чернобурки от старого, утратившего актуальность красного пуховика легко может стать изюминкой совсем незаметной, искусственной дублёнки чёрного цвета из массмедиа – достаточно будет воротник аккуратно приметать с изнаночной стороны. Да и сам красный пуховик может зажить второй жизнью спустя пяток лет. Ведь известно, что всё новое – это хорошо забытое старое.
Обновить свой гардероб можно, всего лишь добавив правильный аксессуар.
Надоела меховая шапка? Купите к ней красивую брошь или интересную булавку, и шапка заиграет по-новому. А лучше вообще замените шапку платком или шарфом – весь образ станет новым и интересным, а затраты на обновку совсем невелики.
Меняйте детали, серьги, подвески, макияж, старайтесь выглядеть чисто, опрятно и в меру интересно.
С хорошей фантазией, чувством меры и отличным вкусом обновить свой гардероб недорого и красиво под силу любой женщине.