Глава 20. Медуза-Горгона и ее разоблачение

Илья Уверский
Глава 20. Медуза-Горгона и ее разоблачение

В этой части раскрою самое страшное оружие греческих мифов - голову Медузы-горгоны. Не бойтесь, с вами ничего не случится, вы не окаменеете.
Начнем.
Приготовьтесь впасть в шоковое состояние.
1. Голова Медузы-Горгоны покрыта змеями вместо волос. Змеи - это яд. Очевидно, что это намек на медузу с щупальцами. Они прозрачны, незаметны и больно жалят в море, жгутся при прикосновении. От них остаются покраснения и маленькие ранки, как от радиоактивности. Первая, кто столкнулась с этим явлением была М.Кюри. Ее руки были покрыты язвочками. Она открыла Радий.

2. Посмотрите внимательно на фото морской медузы. Ничего не напоминает? Правильно, напоминает сильно вытянутый гриб с юбочкой, поганку.

3. Теперь, что такое Медуза-Горгона? Горгона означает грозный. Медуза значит хранительница. Получаем - Грозная хранительница. Ее голова принята в качестве эгиды на щите богини Афины - защитницы городов и богини стратегической войны. Афина, согласно мифам, одним щелчком отбросила в сторону наглого Марса, который предпочитает стратегическому оружию старое привычное кровопролитие.

4. Сечение (напоминаю, у Горгоны, как и у Урана отсекли голову). Ядерное сечение - это такая величина, при которой Персей отсекает голову медузе. То есть невидимая атакующая частица расщепляет ядро, инициируя ядерную реакцию. Предупреждаю, как и глаз Циклопа-урагана, ядерное сечение реально существует и является общепринятым научным термином.

5. После того, как невидимый Персей отсек голову Медузе, из нее на землю вытекла ужасно ядовитая кровь. Она капала вниз на землю и сожгла территорию, на которую капала, пока Персей не убрал голову в сумку. Из тех мест родились клубки змей (яд, радиоактивное заражение) и погибло все живое. Если не верите, проверьте. Так написано в мифах.

6. При демонстрации головы медузы-Горгоны, народ обычно застывает, как вкопанный. Совершенно случайно, этот же эффект постиг жену Лота во время сожжения Содома.

7. Дальше нужно думать. Я не дам вам сразу все ответы. Просто вдумайтесь. Персей не совсем человек. Это ключ к чему-то. Он рождается в результате обработки спящей в подземном погребе Данаи неким золотым дождем Зевса. Золотой дождь? Это не то, о чем вы подумали. Вспомните Марию Кюри. Почему так случилось? Зачем отец бросил ее в подземную темницу Потому что некий царь узнал от одного пророка, что погибнет от своего внука, то есть Персея. Что может случиться после золотого дождя?
Правильно. Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку... Это по версии А.С.Пушкина.

8. Идем дальше. Миссия Персея очень проста и почти невозможна - нужно добыть голову Медузы-Горгоны. Но. Никто не знает где живут эти Горгоны. Их три (первая атомная бомба называлась Тринити, это чисто для сведения). Что делать? Вначале, Персей находит их сестер - Грай.

9. Грайи - это очень древние элементы, живущие на краю света. Три сестры, родственники трех Горгон. Живут они в темной пещере. У них один зуб и один глаз на троих. Они ими постоянно обмениваются. Неожиданно появляется невидимый Персей и выхватывает глаз. Грайи в ужасе. Затем Персей выкидывает этот глаз из пещеры в болото, а сам скрывается.

Подсказка. Речь об описании внутреннего механизма радиоактивности. При распаде нейтрона наружу обязательно вылетает невидимое нейтрино (частица-вор современного мира) и электрон или позитрон (т.е. заряд или глаз, т.к. его физики могут наблюдать). Болото с парами - это описание принципа работы камеры Вильсона. Про трех древнейших старух, заточенных внутри атомного ядра, почему-то названных кварками, прочитайте сами.

10. Три Горгоны (альфа, бета и гамма). Ситуация аналогична. У Медузы-Горгоны есть две сестры. Но они бессмертны. От них нет толку. Нам нужна смертная Горгона, которая дает цепную реакцию в случае ядерного сечения.

11. Теперь вам нужно представить картинку отсечения головы Медузы-Горгоны. Можете даже нарисовать, тогда все понятней.

Во-первых, Персей способен летать, он невидим и, главное, может смотреть только в зеркальный щит. Он быстро атакует Медузу-Горгону и отсекает ее голову.

Во-вторых, сразу после отсечения головы Медузы (представьте этот самый грибок с юбочкой) происходит очень сложная вещь.

В небо взлетает небесный белый конь-Пегас. Это огромная энергия. Достаточно понимать, что Пегас - это мощный сгусток чистой энергии (лошадиные силы у греков и у современных людей символизируют энергию).

В-третьих, на землю выходит гигант Хрисраор с золотым мечем. Кто это, вы не поймете, если не вспомните, что это сын Посейдона (Нептуна). Если же вы внимательно читали предыдущие части, то знаете, что сыновья Нептуна обязательно имеют природу вихря или торнадо. Проще говоря, это огромный Циклоп (ураган), только с золотым мечем. Недаром, Хрисраор является отцом ужасного мутанта с тремя сросшимися туловищами и головами (Герион). У богов есть чувство юмора.

В-четвертых, обогащение урана (т.е. изнасилование Медузы-Горгоны Нептуном в храме Афины, которым Афина была ужасно возмущена) действительно происходит в центрифугах, то есть в искусственно созданных вихрях, которые вращаются с катастрофической скоростью. Здесь вихревая природа Нептуна снова подтверждается. Как и его торговая марка в виде трезубца. Первая ядерная бомба называлась Тринити.

В-пятых, в воздух яростно взмыли две сестры Медузы, но тщетно. Персей невидим.

В шестых, пока Персей убегал он залил ядовитой кровью Медузы все окрестности (радиоактивное заражение).

В седьмых, Афина собрала кровь из тела Медузы в две чаши. Из правой части - в медицинских целях для того, чтобы даровать бессмертие. Из левой - чтобы губить людей. Радиацию можно использовать во благо.

12. Далее Персей начал хулиганить и трясти этой головой, где попало. Для начала принял участие в спасении непонятной девушки Андромеды (Карибский кризис). Ее должно было сожрать подводное чудище, вынырнувшее из морских глубин (АПЛ, подводная лодка), но не судьба. Но Персей показал всем Кузькину мать. Затем превратил в камень Атланта. И наконец, принял участие на балу у сатаны. Где все окаменели. Как жена Лота.

13. В конечном итоге отдал голову Медузы-Горгоны Афине (защитнице городов и богине стратегической войны), а та разместила ее на своем щите, чтобы отпугивать любых неразумных нечестивцев.

14. И наконец, можно ли посмотреть в лицо Медузе-Горгоне и не окаменеть? Конечно, только желательно на фотографии, т.е. через зеркало. Иначе можно облучиться.

****