Глава 17. Другие боги следующее поколение

Илья Уверский
Глава 17. Другие боги (следующее поколение)

Теперь пробежимся по богам нового поколения (чтобы вы могли нормально им поклоняться, шутка).
****
Гермес.
Является молниеносным переносчиком информации. Мессенджером богов. Имеет крылышки. Обожает музыку. Помогает путешественникам, передавая им координаты. Обладает жезлом-Кадуцеем с двумя обвившимися змеями, которые символизируют устройство электромагнитной волны. Ключевым элементом кадуцея являются крылышки, что означает, что электромагнитная волна может летать.
Его храмы это огромные телевышки, спутники связи и сопутствующая инфраструктура. Так как это знание было утрачено, менее древние люди строили обелиски, надеясь принять послания богов. Один даже перед белым домом в новом Риме (Вашингтон) построили. Но это не работало. Они забыли подключить электричество и вывести на орбиту спутники связи.

****

Гефест.
Космический кузнец. Работает с огнем и железом, как и положено. Кует химические элементы. Его современное имя - термоядерный синтез. Его космические кузницы - это звезды (звезды занимаются синтезом атомов Периодической таблицы Менделеева, по очереди выковывая все новые химические элементы, пока не появляется железо, дальше ковать не получается).
Его храмы - это промышленные и металлургические заводы. Обожает различные металлические изделия и робототехнику.

****

Марс.

Бог химии. Как сын Электричества и Магнетизма, скрепляет атомы в молекулы. Обожает разные химические реакции в целях получения энергии. Легко впадает в неистовство, начинает все крушить, взрывать и разрывать на части. Отвечает за войну, где совершенно равнодушен к обоим сторонам. Взрывая пули, снаряды, ядра, торпеды, ракеты, боеголовки он разносит все на мелкие кусочки и упивается кровью. Тем не менее, является тайным любовником Венеры (химия вступила в связь с жизнью гораздо раньше термоядерного и фотосинтеза).

***

Аполлон.

Бог света и Солнца. Метко стреляет. Любит играть на атомных арфах (открытие великого физика Бора, уровни электронов повторяют устройство струн в музыкальных инструментах). Может живьем содрать с человека кожу, в чем некоторые убедились, загорая без крема. Также может наслать или остановить эпидемии. Подобно своему отцу Зевсу родился в очень нелегких условиях. Чтобы воссиять ему пришлось убить князя тьмы – древнего змея Питона. Эта история произошла в космосе, а затем повторилась на Земле.
Научил своих жрецов прорицанию. Для этого не нужно дышать отравленными газами, мучать невинных дев или сидеть на треножнике. Глаза Пифии, сидящей на треножнике – это телескоп. Именно он и должен сидеть на треножнике. Свои послания Аполлон передает при помощи языка света, т.е. радуги. На научном языке – это спектр. Несмотря на это, астрономы старших поколений привлекали к сложной работе по расшифровке астрономических посланий именно девушек. Обычай с Пифиями сохранился.

****

Артемида.

Богиня-охотница, богиня-егерь, богиня-Луна, богиня совести, богиня отражения. Является близнецом Аполлона и почти точно закрывает его во время затмения (довольно серьезное совпадение, так было и так будет не всегда).
Ее символ – медведица. Этот символ вы можете найти на эмблеме Всемирного фонда дикой природы. Обожает купаться в ночных озерах вместе со своими спутницами-звездочками. Основная функция Артемиды – защита Земли и охрана природы.
Совершенно неумолима. Обращает гончих псов (ракеты) против своих же преследователей. Как? Превращая охотников в оленей с ветвистыми рогами. Дело в том, что когда-то гигантские олени с огромными рогами не имели конкурентов. Но с наступлением ледникового периода, все животные двинулись в глубь лесов. Гигантским оленям мешали их огромные ветвистые рога, и они вымерли. Человек обладает такими же ветвистыми рогами, только внутри своей головы. Что не помешает обратить его оружие массового поражения против него же самого. Это судьба и проклятие человека, - изобрести ядерное оружие, разместить его по всему миру, нацелив на ключевые города с наибольшим населением, то есть на самого себя, а затем ждать судного часа.

****

Дионис.

Был рожден в результате смертельной попытки постичь сущность Зевса его любовницей Семелой. Она действительно увидела его суть в великой вспышке яркого света и сгорела в мгновение ока. Но зато увидела бога и просветлела. Так сверхновые звезды рождают своих детей. Эта история навсегда запала в инстинкт бабочки, летящей прямо на огонь.
Ее сына пришлось донашивать. Но он унаследовал инстинкт своей матери, инстинкт бабочки. Это он и проповедует. Напейтесь в усмерть вина, водки, принимайте наркотики, пляшите в бешеном экстазе, участвуйте в оргиях. Горите ярче, разожгите свой огонь! Пока не достигнете точки бифуркации и не придете к одному и тому же состоянию, что и миллионы ваших коллег, упав в грязной канаве.
Для всей этой деятельности Дионис занимается выращиванием винограда и производством вина. Также благотворит растительности.
Дионису сейчас поклоняется огромная часть человечества. Его храмы находятся в ночных клубах и собирают массы поклонников.
Вместе с тем, люди опять все напутали. Дионис это бог, управляющий климатом. Он подчиняется теории хаоса, отсюда эффект бабочки (летящей на огонь и сгорающей в нем), точки бифуркации и аттракторы в форме бабочек.
Поэтому вместо того, чтобы напиваться в усмерть, лучше позаботьтесь о климате, иначе вы рискуете встретиться с бешенным Дионисом и познакомиться с теорией хаоса.

****