Глава 16. Теория Большого взрыва, Великое космичес

Илья Уверский
Глава 16. Теория Большого взрыва, Великое космическое "изрыгание" и Литий

Свергнув своего отца Урана (трехмерное пространство) Хронос был им проклят, повторить судьбу своего отца. То есть быть свергнутым своим же сыном.
Поясню сложнейшие научные концепции.
Третье измерение позволяет доминировать над плоскостью.
Логично?
Логично.
Четвертое измерение позволяет доминировать над трехмерным пространством.
Я продолжаю ту же логику.
Как показал А.Эйнштейн Время это и есть четвертое измерение. Как в трехмерном пространстве могут быть наложены друг на друга самые разные плоскости, так и в четвертом измерении могут быть наложены друг на друга самые разные трехмерные миры. При помощи времени вы можете путешествовать между ними. В таком случае ваша траектория будет называться мировой линией.
Зная о проклятье своего отца, Хронос пожирал своих детей-богов следующего поколения, чтобы они его не свергли.
В частности, он сожрал Аида (сильное ядерное взаимодействие), Посейдона (гравитация), Геру (магнетизм), Деметру (теплота) и Гестию (энергия). Поле, то есть Рея по очереди порождала эти космические силы, а Хронос их пожирал.
Зевса Рея отдавать не захотела. После родов она подсунула своему мужу камень, завернутый в пеленки. Тот с удовольствием его проглотил, чем обеспечил себе довольно продолжительную изжогу.
Впоследствии Литий (переводится как камень) был извергнут Хроносом вместе с остальными детьми в ходе гигантского изрыгания, которое в современной науке носит название Большого взрыва.
Этот Литий (камень) хорошо известен астрофизикам. Это третий простейший элемент таблицы Менделеева, который был образован в ходе Большого взрыва (после водорода и гелия). Проблема с Литием в том, что он не вырабатывается в недрах звезд, а только разрушается. Как следствие, нет ни одной области вселенной, где доля лития составила бы более 1%.
Но я отвлекся.

***

Чтобы спасти своего сына, маленького электрического Зевса Рея спрятала его в глубокую пещеру, где тот питался молоком козы Амалфеи.
Хронос не мог видеть его, так как внутри той пещеры не было времени. Вокруг пещеры громко плясали виртуальные слуги Поля – Курбанты. Под этим описанием несложно отгадать описание первоначальной черной микродыры (в черной дыре время останавливается), виртуальных частиц, рождаемых на горизонте событий, и сингулярности, из которой произошла наша вселенная.
Такова версия Стивена Хокинга с его коллегами – современная вселенная родилась от сингулярности внутри изначально черной дыры.
Рогом изобилия Амалфеи могла быть кротовая нора в другую вселенную. Впрочем, это уже спекуляции. Никто не знает, что происходило в точке сингулярности. Никто не был в той пещере.
Кончилось все тем, что Зевс напился молока через кротовую нору, спрятанную внутри этой черной дыры, вырос, возмужал и изготовил некий плазменный пьянящий напиток, который заставил Хроноса по очереди изрыгнуть всех своих детей.
Этот период известен нам как Большой взрыв, а также как период Раздувания (Инфляции).
Описание первых секунд Большого взрыва совпадает с греческой теорией Большого изрыгания.
Произошел ряд фазовых переходов, в результате чего на свет по очереди появилось несколько фундаментальных сил природы (не буду их снова перечислять), горячая плазма, камень (Литий), и все это стало разлетаться в разные стороны.

****

Я уверен, что вы не являетесь астрофизиками.
Но суть этого процесса с точки зрения науки именно такова. В начале была одна единая неизвестная науке сила, которая по очереди породила гравитацию, сильное взаимодействие, электромагнетизм. Раскаленная рвотная плазменная масса рванула наружу с диким ускорением (в самом начале вселенную разнесло с гипербешенной скоростью, именно поэтому эта горячая рвотная масса стала остывать).
Теперь можно было бы рассказать про вселенскую битву Титаномахию, свержение титанов (то есть гигантских явлений, управляющих хаосом, сеющих во вселенной огонь и бардак), рождение света и убийство им темного дракона Питона и прочее и прочее.
Но тогда моя книжка превратится в учебник по греческой мифологии. Чего мне бы не хотелось. Далее я мельком пройдусь по богам нового поколения.
Но вот что хотелось бы отметить.
Каждое новое поколение богов появляется после того, как их отец свергает своего собственного отца. Так развивается вселенная.
И ни разу рождение нового лидера богов не являлось легким. Но и это не все. После свержения старшего поколения богов начинается страшная заварушка. Именно так происходит эволюция вселенной. Именно так она усложняется более высокими измерениями.
Так вот, свергнув своего отца Хроноса (властитель четвертого измерения), Зевс также был обречен на проклятье свержения своим сыном.
Именно с этим частично связана история Прометея. Кто это мы не знаем, знал Прометей.
Но мы знаем одно, что когда родится новый бог, он возмужает, сразится с Зевсом (по различным гипотезам математически связан с пятым измерением), свергнет его, а после этого воцарится на троне и опять изменит природу вселенной.
Следуя логике, связанной с измерениями, его природа будет связана с 6-ым измерением (а это даже не мультивселенная).


****