Глава 15. Хронос Время и рождение жизни Венеры

Илья Уверский
Глава 15. Хронос (Время), отсечение плодовитой части Урана и рождение жизни (Венеры)

Пока планеты подтвердили, что мы не врем.
Но как Сатурн, он же Хронос, он же Время, смог начать управлять миром? Часов-то не было! А без часов Время никак не может управлять миром.
Напомню, что Солнце, Луна и Земля даже в Библии были далеко не сразу сотворены, соответственно ни дня, ни ночи тогда не было. А нужен какой-то точный циклический, постоянно повторяющийся через точные интервалы процесс. Эталон. Иначе фундаментальные программы с формулами, управляющими миром, то есть боги, не работают. Кто бы за ними не стоял. Вот проблема-то.
****
А ничего страшного. Не переживайте.
Есть такой элемент - последний натуральный элемент таблицы Менделеева. Он ужасно плодовитый и активный. Называется Уран. Единственная его проблема, - от него рождается слишком много гигантов-уродцев. На современном языке - мутантов. От него Земля начинает перегреваться, стонет, изрыгает лаву и порождает страшных сторуких монстров – Гекатонхейров. По-нашему – вулканы (помните катрен Ностродамуса, "О люди и звери, вас ждет катастрофа", в оригинале там упоминается "сторукий").
Вскоре Земля поглощает рожденных монстров назад – в свою утробу. А затем ее опять плющит. Это называется период повышенной геологической активности.
Обычно Уран состоит из неактивного 238 изотопа с очень маленькой, но весьма плодовитой частью из 235 изотопа. Так вот, если эту активную плодовитую часть (менее 1% от общей массы) отделить от общего тела (в ядерной физике этот процесс называется разделение или обогащение), то она может инициировать настоящую цепную реакцию. Для ее начала даже есть научный термин - называется сечение.
Еще раз. СЕЧЕНИЕ.
Но как описание урана и его свойств оказалось в древней греческой легенде о том, как Хронос-Время отсек серпом своему отцу Урану его самую активную и плодовитую часть?
А? И ведь все точно по науке. В современном мире после отделения активной-плодовитой части урана от основного его тела, труп закапывают глубоко под землю.

Как так получилось, к сожалению, мы не знаем. Но можем сказать, зачем Хронос это сделал.

****

Дело в том, что в течение 14 млрд.лет космической эволюции у Бога не было часов. Некому было делать "тик-так-так-так".
Солнца и луны тоже не было. Вынужден огорчить. Рассветы и закаты были. Это доказано наукой. Именно так Бог отмерял первые дни. Также и написано в Библии, увы Смердякову.
Но часов со стрелочками не было.
Так вот, космическими часами стал период полураспада Урана, после того как Время отсекло его активную часть.
Для общего тела (Уран 238) он составлял более 4 млрд.лет, - никакого толку.
А вот у плодовитой части - 700 млн. лет.
После этого Время смогло властвовать над вселенной измеряя периоды полураспада. И так родились геологические эпохи. Эти периоды, как кольца у дерева, отложены на серпе Сатурна.

****

Те, кто читал древние мифы про Сатурна и Урана, хорошо знают, что я упустил самое главное. Дело в том, что Сатурн не только отсек серпом детородную часть Урана, но еще и бросил ее в море.

Как Вы думаете, что произошло?

Правильно. Началась цепная реакция. Вода страшно забурлила, запенилась и.... Из нее вышла прекрасная, голая Венера - богиня секса, то есть размножения, в ракушке Наутилиуса-Помпилиуса (эта ракушка своей формой символизируете золотое СЕЧЕНИЕ, последовательность Фибоначи, которая отображает формулу РАЗМНОЖЕНИЯ).
Кто это?
Это ЖИЗНЬ, выходящая из моря.
Картина с выходом Венеры из моря отображает рождение жизни на Земле. Правда в начале из моря вышли не обнаженные женщины, а простейшие микроорганизмы. Здесь художник погорячился.

****

Но Вы спросите, а что, на Земле были природные атомные реакторы, порожденные Временем? Да, так и есть. Такие реакторы действительно были. Проверьте. Именно они ускорили процесс эволюции.

****

Эпохи. Но разве правда, что Хронос, он же Время, порождал эпоху за эпохой, в начале давая начало бурному взрыву жизни, а затем пожинал все это многообразие своим серпом? И на серпе у Сатурна появлялись соответствующие кольца? (проверьте эти кольца). Ибо так описано у греков.
Да, так оно и было.
Но я не буду загружать вас описанием геологических эпох и числом глобальных вымираний, что совпадает с числом, указанным греками.
Лучше узнаем, каким образом Зевс победил Время и спас своих братьев и сестер.
Мы подошли к самому главному.
К теории Большого взрыва. Правда у греков это теория большого космического "изрыгания". (Хотя, если вы прочитаете А.В.Виленкина с его довольно сложными теориями космической инфляции, то они изобилуют сравнениями с пьяницей).

****