Глава 14. Боги Олимпа и их разоблачение

Илья Уверский
Глава 14. Боги Олимпа и их разоблачение

Если вы прочитали предыдущую часть, то могли увидеть, что с мифологией и древними, в том числе греческими богами что-то не то. То ли автор мифов, кто бы он ни был, находится вне матрицы (сюрприз, сюрприз, и такой мифический герой есть, он хорошо задокументирован и я вас с ним позже познакомлю) и уже видел наше кино от начала до конца.
Тогда, то что я вам рассказываю, это начало процесса раскрытия, разоблачения этой самой матрицы. Начало апокалипсиса (снятие покрова с истинной природы бытия).
Либо существовала древняя высокоразвитая цивилизация, которая погибла в ходе страшной катастрофы. Но выжившие пытались передать нам свое научное наследие. Оно было оформлено в виде понятных наглядных сценок, разделилось на несколько веток и разошлось по земле. Дети ученых получали более подробные разъяснения по поводу этих тайных знаний цивилизации будущего. Так формировалась некая устная традиция, каста жрецов и сеть тайных обществ. Их цель добраться до утерянных шифров скрытых в мифах, чтобы получить доступ к некоей великой силе и тайному оружию, которое предсказано не только в древних мифах, но и в Библии и в Апокалипсисе.
Какая версия верна пока не суть важно.
Чтобы проверить эти версии, нужно знать космологию. Нужно знать природу фундаментальных взаимодействий, которые породили все остальные природные явления. А затем посмотреть насколько древнегреческая история о сотворении и создании современной вселенной (космогония, к производству самогона все же имеет некое отношение, см. Виленкина) соответствует тому, что открыла наука (космология).
Давайте так и сделаем.
1) Посмотрим описание олимпийских богов, которые поделили между собой управление миром и сравним их с фундаментальными силами, известными науке (электричество и магнетизм, гравитация, сильное и слабое взаимодействие) .
2) Затем рассмотрим греческую историю создания современной вселенной и сравним с теорией Большого взрыва.

****

1. Согласно древнегрекам управление миром поделено между тремя братьями с их женами.
Это фундаментальные взаимодействия, силы, управляющие природными явлениями. Я уже назвал их во введении , но повторюсь, чтобы вам было проще.
****
Небо.
Небом управляет почти неразлучная пара Зевс и Гера. Считается, что они самые сильные среди богов. Это электричество и магнетизм. Вместе они зовутся электромагнетизм.
Их неразлучность открыл еще великий физик Дж.К.Максвелл. Свет является частью видимого глазом спектра электромагнитных волн. Так что можно считать Зевса с Герой парой, порождающей и управляющей небесным светом.
Эта пара также скрепляет атомы в молекулы, то есть отвечает за химию (Марс, бог химических реакций и взрывов),
молниеносно передает информацию (Гермес, мессенджер богов, его кадуцей отражает устройство электромагнитной волны) и делает много чего еще.
По отдельности Зевс отвечает за различные электрические явления, к примеру, за молнии, а Гера со своими наэлектризованными волосами - за управление газовыми и воздушными массами при помощи магнетизма (магнитосфера, ионосфера, тучи).

****
Моря и воды на Земле и в космосе.
Движением вод, морей, океанов, рек на Земле и в космосе управляют Посейдон и Амфитрита (означает круглая со всех сторон).
Это гравитация и центробежная сила (Амфитрита известна тем, что убегала от своего супруга, но затем возвращалась). Они обожают водить хороводы. Их хлебом не корми, дай создать какие-нибудь орбиты, завихрения, воронки, смерчи, тайфуны, водовороты, галактики, запустить планеты по круговым траекториям и прочее. Собственно говоря, так и родилась наша Солнечная система - из вихря. Завихрения Нептун создает при помощи своего знаменитого трезубца.
Посейдон (он же Нептун) работает посредине, Амфитрита – по краям завихрений. Обычно для этого Посейдон использует трезубец – отсюда разные рукова спирали. К примеру, посмотрите на галактику.

****
Невидимое царство микромира, царство бездны и пустоты.
Царством мертвых, царством пустоты и виртуальных явлений, на современном языке микромиром, управляет Аид с Персефоной.
Аид обычно невидим и не выходит на поверхность (за редкими исключениями и если его не злить).
Но в его мире он не оборим. В особенности не рекомендуется садиться на его трон, так как ядерные силы, то есть сильное ядерное взаимодействие, почти никогда не отпускают своих жертв.
Вход в микромир охраняет очень спокойный и совсем не агрессивный трехглавый пес Цербер. Он впускает всех желающих, но никого не выпускает. Это всем известные три закона термодинамики.
При попадании в микромир память стирается (река забвения), да и время там исчезает.
Верный слуга Аида – Танатос (ангел смерти). Он совершенно безжалостен, выпивает теплоту и жизненную энергию у всего, что двигается. Современное и научное его имя – Энтропия.
Чтобы вам легче было узнать Аида (ядерное взаимодействие, скрепляющее атомные ядра), дам его описание. Он выращивает гранаты, семечки которых скармливает Персефоне. Разломав гранат, вы увидите, что внутри него есть красные и белые зерна. Это модель атомного ядра с протонами и нейтронами.
Персефона отвечает за слабое взаимодействие, то есть за разложение того, что попадает в мир мертвых распад, радиацию. Она съедает ядерное зернышко граната и выходит на поверхность земли в виде тепла. Таким образом, тепло появляется даже в таких безжизненных местах, как Плутон или во впадинах мировых океанов, куда не доходит солнце.

***

Все, что я изложил легко проверяется.
Тем не менее.
Проверим, к примеру, версию про Зевса. Вечно блуждающая по земле любовница Зевса, превращенная в блуждающую неприкосновенную корову - это шаровая молния Ио (от слова Ион).
Зевс не учел, что во время измены наэлектризовал свою любовницу (любое трение порождает электричество, а оргазм, электрический разряд), а Гера (магнетизм) ненавидит все, что наэлектризовано и начинает гонять это поганой метлой. Гера, конечно же все прекрасное понимает.
Ио любит топтать поля, а еще пытается разговаривать с людьми, выписывая на полях странные иероглифы и рисунки (так написано в мифе, о том же рассказывает начало сказки про конька-горбунка).
Явление шаровой молнии до сих пор не разгадано наукой, хотя занимались им многие, а версий – хоть отбавляй.
Истории про царство Аида включают в себя мифы о вечно закатывающем камень на холм Сизифе, и о бесконечном страдании Тантала, который не может дотянуться ни до воды внизу, ни до плодов перед его ртом. Как только он нагибается, или вытягивает шею, чтобы отпить воды или надкусить плод, вода или ветка сразу отодвигаются от него. Это описание квантового принципа неопределенности, к которому мы ее вернемся. Любые мифы об Аиде и Персефоне - это детские красочные пересказы законов, управляющих микромиром.

****
Всего Олимпийских богов - 5 штук.
Зевс, Гера, Посейдон, Аид, Деметра (теплота, колебания материи) и Гестия (энергия).
Их породила древнейшая супружеская пара.
Это родители богов современного мира. Их неразрывную связку открыл Альберт Эйншейн.
Разрешите представить.
Отец всех олимпийских богов - Хронос, он же Сатурн, он же Один, он же Время (не путать с человеческими часами, это инструмент для измерения человеческого времени).
Мать богов - Рея, она же Поле, она же Дух.
Именно они породили все фундаментальные силы природы.
Это понял Эйнштейн, открывший неразлучность времени и пространства (более корректно говорить "поле") и доказавший это в своей Общей теории относительности. Именно он положил начало попыткам выстроить теорию всеобщего объединения всех сил природы.

****
Но вернемся к древней паре. Хронос и Рея.
Если бы вы жили несколько тысяч лет назад, объяснение показалось бы вам более чем простым.
В начале каждого периода времени Хронос засеивает свою жену, то есть Поле.
После этого вокруг нее начинают танцевать ее слуги – курбанты (куреты и куранты из той же области).
Они пляшут вокруг и бьют в бубны. Кремлевские куранты - совпадение? Не думаю.
Хронос (Время) этих слуг не видит. Так как они мгновенно появляются и снова исчезают. В современной науке курбанты называются виртуальными частицами. Считается, что их порождает вакуум (Поле это более математический термин). Вечный танец виртуальных частиц никогда не прекращается. Абсолютной пустоты не существует, это противоречит квантовой природе бытия.
Когда период созревания урожая в поле завершается, Хронос (Сатурн) собирает урожай, срезая колосья серпом.
Отсюда праздник Сатурналий. После сбора урожая. В современном мире называется Новый год. Мы прощаемся со старым годом, старым циклом, и приветствуем новый цикл, Новый год.

****

Проверим на котиках. Шутка. Проверим на планетах.
У планеты Сатурн 24 регулярных спутника, по количеству часов в сутках.
Кольца Сатурна, как и кольца в стволе дерева отмеряют периоды.
Кольцо Сатурна почти никогда не освещается полностью и со стороны выглядит как серп.
На самом верху Сатурна стоит печать в форме шестиугольника. Соразмерно 60 секундами и 60 минутам в часе.
Или возьмем легенду про то, как Сатурн оскопил своего отца - Урана и положил его на бок во тьму, где тот до сих пор ворочается с бока на бок.
Ну да, Уран действительно является единственной планетой, у которой подрезали ось. Она лежит на боку, очень медленно ворочается во тьме. При этом катится по орбите, далеко отстоящей от Сатурна с его серпом.
На Юпитере самые мощные грозы и молнии в Солнечной системе. У него же самое большое магнитное поле среди планет.
Как и Америка (современный Рим, поклоняющийся Зевсу с его орланом) он ненавидит астероидов-камикадзе и останавливает их на самом подходе во внутренний круг Солнечной системы. Так он спасает нас от множества камикадзе, стремящихся несанкционированно проникнуть во внутренний круг Солнечной системы.
Так же можете найти у Юпитера глаз, который открывается от тени проходящих мимо любовниц и любовников. Этот же глаз можете найти на долларе. Периодически Юпитер пускает электрические разряды в Ио, активность которой сильно похожа на активность шаровой молнии.
Нептун представляет собой самую дальнюю планету с самыми сильными ветрами в Солнечной системе. Его спутник Нереида (Амфитрита была нереидой) постоянно убегает от своего супруга, чтобы вернуться к нему назад. Расстояние от Нереиды до Нептуна колеблется от 1,5 до 10 млн. км.
Как и описано у Данте, Аид, он же Плутон, находится в 9-ом круге ада, где ужасно холодно и безлюдно. Жену его астрономы почему-то назвали кометой Галлея. Как и описано в мифах, она периодически возвращается в холодное царство своего мужа, а затем убегает к Земле и Солнцу, чтобы погреться и расцвести буйным цветом.

****