Глава 7. Загадка про Сциллу и Харибду. Подвиг матр

Илья Уверский
Глава 7. Загадка про Сциллу и Харибду. Подвиг матросов Одиссея

Это известная даже детям история. Одиссей подплывает к узкому проливу.

У Одиссея есть неприятный выбор.
Харибда - ужасный всепоглощающий водоворот слева, который с ужасным треском, грохотом и брызгами сожрет корабль, а затем изрыгнет его останки. Хотя на его месте совершенно спокойно.
Или Сцилла – непобедимое лающее чудовище, сидящее в засаде, в пещерке на высокой горе справа?
Одиссей смело несется в своем корабле прямо к скале, где прячется Сцилла или "Скилла"), зная, что она его достанет.
Это ужасное чудовище, согласно мифам, невозможно убить. И не только убить, но и сразиться с ним невозможно. Пройти мимо него можно только пожертвовав частью своих МАТРОСОВ.
Сцилла означает "лаять" или "ЛАЮЩАЯ". Возможно скулящая. Скилла - скулить. Это чудовище постоянно лает или скулит подобно щенку, при этом раздается ужасный визг. И вся эта история не смолкает. Пожалуйста, представьте себе неутихающий собачий лай с подскуливанием.
Это важно, иначе загадку вам не разгадать.
Сцилла прячется в пещере на большой высоте, внутри высоченной скалы, и ее не достать.
У нее 6 собачьих (лающих) голов, на плечах извивающиися подобно ЛЕНТАМ шеи, 12 ног (две вихляющиеся ноги на каждую собачью голову).
И ТРИ РЯДА АКУЛЬИХ ЗУБОВ в каждой пасти.
Теперь обратите внимание как Одиссей с кораблем подходит к скале с пещерой. Полная тишина. Сцилла атакует только тогда, когда Одиссей подошел вплотную. Сразу - раз. И шесть матросов совершили подвиг Александра Матросова. А корабль Одиссея сумел проскочить.
Вопрос: Кто эта лающая и визжащая Сцилла с лентами на плечах, двумя ногами на пасть, и с тремя рядами акульих зубов?
****
Ответ: Правильно. Это пулемет.
Только не спрашивайте меня откуда греки знали про пулемет и подвиг Матросова.

****