Глава 6. Загадка про пояс Ипполиты

Илья Уверский
Глава 6. Загадка про пояс Ипполиты

Речь пойдет о девятом подвиге Геракла и поясе Ипполиты.
Как известно, дочь Эврисфея (ему служил Геракл) Адметы, отправила Геракла в это племя, чтобы добыть этот самый пояс у королевы Амазонок Ипполиты.
Пояс был не простой. Это был подарок бога войны Марса. И проблема была в том, что пока пояс был на Ипполите завладеть им или победить амазонок было невозможно. В этой связи Гераклу пришлось долго ухаживать за королевой Амазонок, объясняться в любви, пока та не успокоилась и сама не сняла свой пояс, чтобы передать его Гераклу. Только тогда Геракл со своими спутниками смог без труда разгромить племя амазонок.
А пояс он торжественно передал Адмете, которая так хотела его погубить. Зацените чувство юмора автора.
Вопрос: Что за пояс Ипполиты? Почему понадобился опыт Геракла как переговорщика?
Подсказка: у этих женщин-воинов не было мужей и сыновей, вероятно, те погибли на войне.
Ответ: Пояс Ипполиты отлично разоблачил Ф.М. Достоевский в ромнае "Идиот" (или посмотрите комедию «Даунхауз»). Там смертельно больной мальчик по имени Ипполит целый час рассказывает о том, что тот, кто обречен на смерть, не только непобедим, но и может натворить много ужасных дел. Но его никто не понял. Тем более, что лимонка оказалась игрушечной.


****