Глава 1. Рождение богов. Введение

Илья Уверский
Глава 1. Рождение богов. Введение.

Если вы возьмете любую книжку, которая рассказывает о зарождении богов, религии или мифологии, то она будет начинаться примерно так.
Древние люди не знали законов физики, поэтому, наблюдая за различными природными явлениями и силами, которые управляют миром, они не могли их объяснить. Эти древние люди были склонны наделять такие явления как молнии, гром, тайфун, солнце и луна человеческими качествами и представлять их в виде богов. Могущественных древних сил, управляющих космосом, миром, природой. Люди даже пытались им поклоняться, отстраивая храмы и принося им жертвы, сжигая эти жертвы на огне.
К примеру, возьмем небесного бога Зевса или Тора. Все знают, что он умеет метать молнии. Со страшным грохотом. Викинги даже придумали название страшному молоту Тора - Мелнир. Т.е. молния. Этот молот всегда возвращается назад, куда бы Тор его не бросил. Тор разъезжает в повозке, в которую запряжены два козла. Они бодаются, создавая страшный грохот. Их мясом и питается Тор. Но козлы всегда оживают в цельности и сохранности.

Не правда ли смешно?

Тор действительно питается "мясом" двух туч, которые громко бодают друг друга. А его молот "Молния" всегда возвращается назад в его руку. Все очень просто и примитивно, кроме того, что не очень понятно, откуда викинги знали, что молния имеет свойство возвращаться назад.
Вот так и зародилась мифология со множеством богов.
Греки верили, что боги, то есть фундаментальные силы, управляющие миром, жили парами со своими женами.
На небе властвовала самая могучая пара - Зевс и Гера. Они отвечали за молнии, освещение, движение воздушных масс, тучи, магнитосферу и т.д. Дело в том, что древние греки тогда ничего не знали про электричество и магнетизм, поэтому назвали их Зевсом и Герой.
Морем на земле и в космосе управляла другая пара - Нептун и Амфитрита (убегающая). Нептун направлял моря, реки, приливы и отливы, закручивал разные воронки и вихри. Ньютон тогда еще не родился, поэтому греки ничего не знали о гравитации и центробежной силах. Поэтому можно посмеяться над именами, которые они дали этим богам.
И невидимым подземным царством бездны, то есть микромиром, управляли невидимый Аид и Персефона. Персефона периодически выходила на поверхность, принося с собой тепло и весну. Извиним греков, так как они ничего не могли знать о сильном и слабом ядерном взаимодействии.
Со временем зародилась наука. Она объяснила природу фундаментальных сил вселенной.
Ньютон открыл силу гравитации.
Максвелл открыл электромагнетизм. Тогда человечество впервые узнало, что электричество и магнетизм неразрывны, как муж и жена, а свет является просто частным случаем электромагнетизма.
Ну, и само собой, что вскоре были открыты радиоактивность и сильное ядерное взаимодействие, две силы, управляющие невидимым миром бездны, микромиром.
Так что наука позволила человечеству вырваться из оков мифологического мышления. Нет никаких богов, а есть фундаментальные силы, которые управляют вселенной.
Небом управляют электричество и магнетизм. Они почти неразлучны.
Движением вод на земле и в космосе управляют гравитация и центробежная силы. Они закручивают все в вихри и воронки, в том числе галактики, планетные системы, тайфуны и черные дыры.
А в микромире правят сильное и слабое ядерное взаимодействие.
Так что, если вы закончили школу, можете просто посмеяться над сказочниками и фантазерами- греками.
Хотя подождите.
Ээ-э....
Так ведь боги, по определению, это и есть те самые фундаментальные силы, которые управляют вселенной! Об этом же Пифия рассказывает Нео, когда они сидят на скамейке.
Так что же, получаются Греки уже знали что-то об этих силах?
В том числе о том, как создавалась вселенная? И тайны микромира?
Значит мифы, это зашифрованный пересказ современных научных концепций?
Но зачем?
И откуда?
Пока могу предложить две гипотезы.
1) Мы живем в матрице.
2) После какой-то глобальной катастрофы, в которой человечество было отброшено в точку "ноль", люди пытались передать современные знания своим детям. Они знали, что это им поможет. Но они понимали, что описывать формулы квантовой механики и называть кота Шредингера котом Шредингера не имеет смысла. При чем здесь кот? Что за Шредингер?
Это было бессмысленно.
Нужно было зашифровать современные тайны вселенной в виде красочных мифов, историй, сюжетов, где фундаментальные силы оживали в виде актеров-людей. Они разыгрывали легко-запоминающиеся сценки, которые запоминали дети и потом рассказывали своим детям и внукам. Мифы оставались, а смысл был утрачен, хотя лежал на поверхности.
Узнав на картинке почти утерянной древней книжки с непонятными письменами, что в центре современных городов обязательно стоял огромный храм, в котором нужно было поддерживать огонь и приносить жертвы богине Гестии (речь идет об энергии), чтобы получить от нее тепло, древние люди так и поступили.
Что такое электростанция, они не знали, мазут и уголь не использовали, но жриц туда все равно загоняли и заставляли их поддерживать огонь.
Или возьмите печать Соломона. Это печать, которая позволяет вызывать огненных джиннов (это такие могущественные огненные духи, заточенные навеки в тесных кувшинах). Печать является точной картинкой атома углерода, даже точки есть вместо электронов. Если посмотрите древний Иудейский храм, то без труда обнаружите, что он копирует проект строительства атомных станций. Даже водоем есть.
Египетские обелиски. Кто-то из древних людей увидел на картинке, что такие штуки, похожие на телевышки, позволяют общаться с богами. Только они не знали, как эти штуки работали. Поэтому просто строили их и приносили им жертвы. Бессмысленно.

***

В этой книге я попытаюсь расшифровать Вам древние мифы и ответить на заданный вопрос о двух версиях. Я дам вам коды и шифры. Вы научитесь понимать не только греческие, но и любые другие мифы. Вы узнаете тайны богов.
Вы получите запретное, тайное знание.
Аналогичных книг больше нет. Никто не догадался расшифровать древние мифы с учетом достижений современной науки. Речь идет о начале революции, которая может изменить мир также как революция Коперника.
Но я забегаю вперед.
Итак начнем.

****