Размышлизмы. Кучка пятьдесят шестая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ

Что-то неизъяснимое происходит в мире! Стали Канада с Эстонией близки. Фамилии министров финансов, обе женщины, ласкают слух, щекочат нервишки. Христя Фриланд и Кейт Пентус-Розиманнус. Только Вани Урганда и Васи Вахер-Похера между ними не хватает!

Когда фамилия и имя, мягко говоря, плохо сходятся на примере советских актеров: Аристарх Ливанов, Гирд Яковлев, Авангард Леонтьев, Габриэль Воробьев, Герард Васильев, Ноябрина Мордюкова...


КУЧКА ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ

Изменяла по делу без удовольствия, и только на курорте без дела, но с удовольствием.
Это нормальная жена в нормальной семье или интересное отклонение от некой нормы? Или, вообще, не измена?

- Ты как супруг можешь?
- Конечно могу! У нас с женой раздельное имущество.

Все давно заиграно, переиграно, отыграно...

Время - деньги! Это круче, чем Актив = Пассив?

Умом и жопой. Это вам не пером и шпагой, словом и делом, фронтом и тылом! Это лучше, чем одним умом или одной жопой. А “В Европу через жопу!”. А “Умом Россию не понять...”.

Если мужчина чувствует свою брутальность, он общается с женщиной именно так: принеси, подай, иди на х**, не мешай.

- Почему человек не знает?
- Просто не хочет знать.

Опять занимательная опечатка на фоне спецоперации России и укранских беженцев - иммигрант переевший Эстонию.

Опыт - это знание “как не надо”.

Из беседы с адвокатом:
- Многие прокуроры потом становятся судьями.
- Само-собой, многие гулящие жены потом становятся строгими свекровями.

Еврей звонит родной сестре по случаю последних событий в Ираке, Сирии, Украине, США. Он в Израиле, она в Питере: “Это вы, русские, во всем виноваты!”.
Начинаю цитировать себя из Кучки № 2: “Если в деле появились евреи, значит во всем виноваты русские”.
Так создаются перекрестные ссылки.