Где прячется счастье?

Галина Михалева
Нет человека на земле, который не мечтал бы быть счастливым… А счастье… Что такое это счастье? И где оно теряется? Ведь все хотят его найти, не ведая, что ищут…  Да, и зачем искать его?  Ведь «счастье»– это просто слово… Слово…Надо только оглянуться.  Счастье- оно везде… Вот мы проснулись утром– это счастье ведь! Мы дышим, видим мир, а, значит , мы живем… Это же счастье вот так  проснуться просто.  И заглянувшее в окошко солнце , сияя розовыми щечками, нам  улыбнулось- счастье. А сад знакомый за окном… Не так уж важно, осенний, летний, зимний ли…Он есть ! И это тоже счастье. Вот дождь стучит по крышам, зонтикам, жару уничтожая- и это счастье….А снег! Особенно  в начале самом зимы… Такое счастье невозможно описать. Захватывает дух. И воздух свежий, чистый и хрустальный… И пенье птиц весной… Ведь невозможно передать словами всё. Счастье- улыбка близких, их радость и здоровье.  Покой в душе… И двое рядом, и лица их улыбками цветут –ведь счастье… Здоровы, живы родители… И дети ,  любящие рядом …Счастье –оно ведь всюду, искать его не надо, а надо уметь увидеть и мимо не пройти улыбки или  той же чашки кофе, сваренного утром вам, и легкого касания руки любимой иль ветерка залетного… Всё это и многое другое– СЧАСТЬЕ.  Жаль только , что в спешке, суете не понимаем  этого, иль не хотим понять… Иль просто не умеем… Мы ждем его  и  ищем… А надо просто руки протянуть, открыть глаза, вдохнуть, шагнуть и … насладиться… И дальше жить, смакуя…