Ферма 81

Василий Овчинников
В Одноклассниках:  «Поговорили».   
[16.03.2022 15:46] Владимир В: Здрасти!   На Муриков-Тимиков посмотрел.  Мне очередной текст (Ферму80)  вынесли в разряд "Не отображается"...  Опять  кого-то  обидел.
[16.03.2022 15:51] Владимир В: Понятно, почему ты Тимика приютила. Он с Муриком в одну масть.
[17.03.2022 15:22] Тамара  Л-Б: Жаль твоего кота. Так и не появился больше? Очень переживаю за людей  на Украине. Очень тяжело им. И наших военных жалко. Уж быстрее бы все закончилось и навсегда. Ненавижу фашистов. Светина фирма (америкосная) объявила о закрытии.  Тимку не потому приютила, что он мастью похож (кстати он светлее, чем Мурик. Просто снимок это не передает), просто жалко его было. Но себе я устроила полуадскую жизнь, а теперь, когда дорогие корма стали еще дороже, а может и вообще исчезнут, у меня наступит жизнь еще веселей.
[17.03.2022 18:52] Владимир В: У нас сегодня день траура. Вчера приполз на крыльцо весь избитый, тощий, Кот Де,Ивуар.  Ничего не весит. От еды отказался. На ночь положили его в коробку, занесли домой. Где то под утро мяукнул разок, и всё. Буду хоронить рядом с Чарой.  Зато Дульсинея вернулась, его дочка. Она по масти как Мурик, европейская полосатая, с буквой "М" на лбу. Ухоженная, здоровая,  Не понять, где всю зиму шарилась. Так что наша Крымская кошачья линия не прерывается.
[17.03.2022 18:55] Владимир В: Я котов собачьим "Чаппи" кормлю.  От собак с фермы немного ворую. Но мои амбарные крысоловы  ещё и охотятся.


19.03.22.  Суббота.   11-40.   День большого заезда.   Оля с Мишей, передав Еленку Палычу, поехали на ферму.   Я собрался и сижу на месте.  Палыч подъехал, выгрузил Лену, забрал меня.
По пути притормозили. Зашёл в Ваулинский магазинчик.  Хлеб, булка, кефир.  Глянул на цены, ползут вверх.
   
Приехали. Три барашка уже отобраны и завалены  Олей и Мишей,  готовы к обдирке.   
Оля повезла Валентиныча в город.
Павлыч разделывает баранов, Миша ему ассистирует. 
А я, потихоньку шевелясь на подхвате, жду возвращения Оли. 
Предстоят ветеринарные операции. 
В детстве одна из книг, подаренных мне папой, называлось "Золотое руно".  Там этот процесс назывался «бонитировка».
 
12-30.   Оля вернулась. На палубе полный комплект.  Все при делах.
 
14-30.   Десант отбыл.  Все довольны.   Завершил большую приборку. Валяюсь.

16-50.   Звонок  от Оли.   Оля, Витя и Егор  в  деревню к Бабушке и Еленке заехали. С небольшим опозданием отмечают день рождения Егорки.  Десять лет исполнилось.  Растут наши внуки.

21-30.   Поговорил с Одноклассницей.  Вся в переживаниях.  События на Украине  отразились на благополучии  семьи  её дочери нелучшим образом.   Понимаю, что сочувствие без соучастия – пустая трата нервной энергии, но равнодушным остаться не могу.
 
20.03.22.   Воскресенье.  12-00.   Тихо, ясно, солнечно.   
С утра,  в сумерках, до восхода солнца побегал по промороженному за ночь насту.   Луна начала справа щербиться.

21.03.22.   Понедельник. 05-50.   Вчера совсем не писалось.  Мой барашек задохлик, которого я, выхаживая,  в друзья наметил, всё-таки преставился.   Ночью в кошаре забился за бак с водой,  застрял и замёрз.   Еле нашёл его утром, принёс домой, но было уже поздно.
 
Сегодня под утро  сон из времён  моей недолгой  работы  в  СПКТБ  «родного завода».  Интересно меняется характер снов с годами.  В детстве страхи и падения.  Потом на самом страшном научился просыпаться и успокаиваться: «Это всего лишь сон».  Потом уже не падал, летать научился во сне. Что-то долго уже не летал. А сейчас уже  всё почти в реале: «Своё кино воспоминаний». 
Можно смотреть и как бы долго не просыпаться. 
Другое дело, если проснёшься и сразу не зафиксируешь, подробности как-то быстро стираются из памяти.

07-40.  С  Чаком осилили большой часовой  круг.    Туда по дорожкам до ж.д. станции, обратно по целине.   Сначала через начинающие зарастать бывшие совхозные поля, потом по Шековскому полю.   
Прибежал,  выпустил овец в загон, умылся-облился, переоделся, позавтракал.

Солнечно и тихо.  Вчера был день весеннего равноденствия. Весна астрономическая официально вступила в свои права.

Сегодня международный день Даунов и международный день Леса.  Второе  мне больше нравится.   Деревьев я много по жизни насажал.   И яблонь-груш попересаживал и напрививал немало.
 
И день рождения Александра Вертинского и Леонида Утёсова.  Две такие разные жизни.

12-00.   Оля привезла Стругокрасненского доктора-ветеринара.  В плановом порядке  привили от бешенства и чего-то там ещё  всех фермерских  котов и собак.  На пару у них ловко получается.  Доктор шприцы готовит и протокол ведёт,  Оля зверей колет.  Я в этом деле и не нужен оказался.
 
На первом канале «Время покажет». Комментировать ничего не хочется.   Всё идёт очень тяжело, но неотвратимо.  Россия в очередной раз оказалась на острие исторического перелома.  Против нас весь так называемый «цивилизованный мир». Не впервой.  Выдюжим. А «мир» в очередной раз  утрётся.

Истерика, точнее, агония Зеленского.  Грозит  всему миру третьей мировой войной.  Клоуна плющит, но его  всё ещё продолжают слушать.

19-00.  Закончил работы и занятия. 
Сегодня день рождения Сергея Викторовича Лаврова:   «Кто не хочет  разговаривать  с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу».

22.03.22.  Вторник.  05-30.     День рождения Георгия Жжёнова. Человек большой биографии.  Колымский рассказ  «Саночки» и  незабываемые фильмы  «Экипаж», «Ошибка резидента», «Горячий снег»... 
 
07-40.   Побегал,  обслужил овец,  умылся-облился, позавтракал.  Готовлюсь к сдаче объекта.
Первые скворцы прилетели.  Надо срочно в деревне скворечники в порядок привести.


23.03.22. 06-00.  Первое утро в деревне.  Вчера вывезен с фермы. Теплый и солнечный день.  Снег тает на глазах.  Заново установил на шесте перед домом снесённый по осени ураганом скворечник. Ждём постояльцев.