Про новый экономический порядок...

Александр Тирес
;;Когда сегодня  с утречка писал про Хозяев New World Order 2.0, которые могут занять только очередь на собственные похороны, не думал, что приглашение на похороны Путин выпишет всем лично. Так оно и случилось, ибо после введения оплаты газа рублем, конвертация тотальных денег в тотальную власть и тотальный доступ к физическим ресурсам будет сильно ограничена.  Об этом давно говорили, и сегодня, по факту и свершилось: теперь РУБЛЬ должен стать свободно конвертируемой валютой!
Правильно, видимо, говорят, что Темнейший не делает простых одномерных ходов. И я начинаю думать, что доведенные до предела и абсурда санкции - не результат Спецоперации, а одна из ее целей, ибо  санкции - были всегда, но именно из их предельно-истерического накала, сейчас извлекается эпических масштабов польза. От захода всех российских компаний в Крым как легкая разминка - до крушения долларовой экономики в качестве все более реалистичной, и уже в поле видимости, цели.
 И это еще март не закончился...
Итоги же таковы, что вскоре не только ЦБ РФ, в лице своих уполномоченных брокеров, будет заботиться о поддержании курса рубля, но и все те европейские страны из категории "недружественных", которые покупают у России газ.
И прежде всего - Германия, Франция, Нидерланды, Чехия, Польша. То есть, им придётся закупать на фондовом рынке рубли по свободному курсу, чтобы рассчитаться с продавцом газа по новым контрактам. И закупать их в огромных количествах, дабы бесперебойно обслуживать эту гигантскую по размаху торговлю ресурсами.   Отказаться им не вариант: их  экономика заточена именно под наши характеристики газа, а это не только магистральные трубопроводы, насосные станции, но оборудование у конечного  потребителя. Да, процентов 30 подымят по мировым сусекам, но по  гораздо более высокой цене (с последствиями для потребителей), и без оставшихся 70%. Замена возможна, но только после долгой работы по перестройке всей инфраструктуры и поиску иных альтернатив, коих немного.
А пока замкнутый санкциями круг: чтобы иметь рубли, надо в Россию что-то за рубли и продавать, ибо скупать рубли на бирже в больших количествах невыгодно. Учитывая отрицательный для Европы торговый баланс, они у нас больше покупают, чем продают, проблемы для Запада с рублями будут серьезные.  Да и санкций, если мне не изменяет память...
Кто-то скажет, что во всех текущих контрактах, оговорены способ оплаты, и ничего не изменится. Так вот, в будущих контрактах можно записать любую валюту оплаты, а ныне происходящее - отключение газа Европе в очень вежливой и завуалированной форме, ибо есть некоторые сомнения, что ЕС будет покупать за рубли. Сначала не будет... Здесь не стоит забывать, что в европейских газохранилищах газа на донышке, СП-2 стоит, на Украине идёт СВО России, и одна шальная ракета может унести цены в космос.
 Поэтому венгры и сербы должны быть  сейчас  довольны как обожравшиеся ворованой сметаны коты, а тамошней оппозици даже сказать нечего, кроме обычных кричалок про "демократию"
Газ по дешёвке, дружеское отношение с Россией... Больше народу и не нужно...
Появление энергорубля было неизбежно, и единственноеичтои сегодня должно волновать: каким будет ответ на это ход Путина? А ответом может быть война... Внимание: ВОЙНА...
#мнение #статья
@ShlyamburPutina
https://t.me/ShlyamburPutina/8856