Запад топит Украину

Александр Русин
Украина продолжает с надеждой смотреть на Запад, ожидая создания бесполетной зоны, поставок нового оружия, прибытия иностранных супервоинов и иной допомоги.

Запад тем временем увлеченно вводит все новые антироссийские санкции, которые сами по себе ничем Украине не помогают.

Наоборот - санкции толкают Россию на продолжение военной операции и мотивируют ставить новые цели по более полной демилитаризации и денацификации Украины.

Фактически Запад своими действиями не помогает Украине, а наоборот старательно топит ее.

Поставки оружия и наемников тоже не помогают Украине остановить российские войска, а только подливают масла в огонь войны.

Единственное, чем Запад мог бы на самом деле помочь Украине остановить операцию ВС РФ и заставить Россию вывести войска - это... попробуйте угадать, что бы это могло быть?

Нет, не ввод войск НАТО на Украину. И не передача Киеву ядерного оружия.

Помощью Украине была бы отмена всех антироссийских санкций, признание за Россией Крыма, независимости ЛНР и ДНР, а также подписание соглашения о нейтральном статусе Украины. И письменный отказ от дальнейшего расширения НАТО на восток.

Вот тогда в Кремле наверняка остановили бы военную операцию. И возможно даже забыли бы про незавершенную денацификацию. Что-то мне подсказывает, что могли бы забыть. Приподзакрыли бы глаза.

Но этого не случится. Потому что Запад ничего не делает для урегулирования конфликта. Западу это не нужно.

Запад делает ровно противоположное тому, что нужно для скорейшей остановки военной операции ВС РФ, прекращения боевых действий и урегулирования конфликта за столом переговоров.

Своими санкциями и агрессивной информационной политикой, направленной на демонизацию России, Запад лишь дополнительно мотивирует Кремль довести военную операцию до конца и возможно даже чуть дальше, чем это планировалось изначально.

Эскалация конфликта, которую осуществляет Запад, может привести к тому, что на территории бывшей Украины появятся еще две или три народные республики в дополнение к ДНР и ЛНР. В результате Украина окажется разделена на две половины. Как когда-то Германия. Или как Корея.

И далеко не факт, что Киев окажется на западной половине. Может оказаться и на восточной.

Чем больше санкций вводится против России, чем больше масштаб информационной войны - тем больше пользы для себя Россия должна будет извлечь из военной операции на Украине чтобы кампания оказалась оправдана. Грубо говоря, чтобы остаться в плюсе.

Если Запад решил играть на повышение, то и Россия будет действовать так же.

Если Запад введет максимум санкций - значит и Россия постарается взять максимум от Украины. То есть создать на ее территории систему пророссийских республик и администраций - настолько больших, насколько это вообще будет возможно исходя из поддержки местного населения.

Поэтому Запад, расширяя санкции и усиливая давление на Россию в информационном пространстве - не помогает Украине ни остановить операцию ВС РФ, ни сохранить националистический режим, ни сберечь территорию.

Ровно наоборот - Запад своими действиями ведет Украину к неминуемому военному поражению, дальнейшей потере территорий и максимально возможной денацификации.

Если в самом начале операции ВС РФ был вариант договориться и тогда денацификация была бы ограничена Донецкой и Луганской областями, превращенными в ДНР и ЛНР, то сейчас денацификация уже полным ходом идет на территории Херсонской области.

Затем будет Харьков, Николаев, Одесса, Днепр и в конце-концов Киев.

Чем дольше Запад будет вводить новые санкции и расширять информационную войну - тем более значительная часть Украины окажется демилитаризована и денацифицирована.


23.03.2022