Хрустальный олень Глава 12

Сергей Верхнетоемский
Глава 12
Старик так до конца и не понял, был ли мальчик, то есть олень, или мальчика не было?.
И решил, что все это ему приснилось на нервной почве. И захотелось ему все исправить, поскольку появилась у него жажда действий после того, как он столкнулся с тотальной несправедливостью по отношению как к себе, так и к природе в целом.
- Надо выбираться. Пока я тут сижу, оленя действительно могут убить. И тогда все – хана нашим сибирским лесам! – таковым явилось следствие его раздумий.
Он сел, сосредоточился, и опять стал взывать к оленю. Но теперь уже контролировал себя, чтобы не уснуть. И у него получилось. Опять он услышал знакомый мелодичный звон. В дверь раздалось тихое постукивание, потом вдруг дверь открылась сама собой. Абакумыч осторожно вышел в коридор, чтобы не спугнуть то, что сейчас с ним происходило. Там никого не было. Он прошел по коридору, как прошлый раз во сне – а то, что это был сон, он и сам уверовал – как же так, ведь если бы что случилось с оленем, то кто бы ему сейчас открыл дверь камеры?
Когда он подошел ко входной двери, то в дежурке никого не было. Чтобы не гневить судьбу, Абакумыч тихо открыл входную дверь и вышел на улицу. Там никого не было. Вдруг из за угла показался полицейский уазик. Он лихо остановился недалеко от входа, из него вышли двое сотрудников полиции, и открыли заднюю дверь машины. Абакумыч напрягся, готовясь увидеть, как они опять достают оттуда убитого оленя. Но они вывели пьяного мужика, который матерился и грозился страшными карами каждому сотруднику и всему управлению МВД по области в частности. Что все они отправятся на лесоповал, а он будет ходить между ними с кнутом и бить нерадивых. Но пока сила была в руках сотрудников полиции, и они взяли бедолагу подмышки и затащили его в отделение. Когда они прошли мимо Абакумыча, то даже не взглянули на него. Старик удивился – возможно, что они знали, кого держат в кутузке своего отделения. Но шум стих.
Тогда Абакумыч подошел к служебному уазику и заглянул в боковое окно. Он увидел ключи, воткнутые в замок зажигания. И в нем появилась какая-то легкость и азарт. Он резко открыл дверь, лихо запрыгнул в водительское сиденье, и запустил двигатель. Тот взревел, и тогда Абакумыч захлопнул дверь, включил скорость и рванул прочь от этого гиблого места.
По дороге он решил взглянуть на себя, и повернул в свою сторону зеркало заднего вида. И вдруг он понял, что не видит себя за рулем. Он увидел только заднее сиденье и заднюю часть салона машины. И никого за рулем. Как будто он стал прозрачным.
- Во дела! Чудеса на виражах! – только и смог вымолвить Абакумыч и поддал газу.
(продолжение следует)