О НЕ Международных спортивных организациях

Юрий Буков
Российский гроссмейстер Сергей Карякин по решению Международной федерации шахмат (ФИДЕ)  получил шестимесячную дисквалификацию, которая вступила в силу с  21 марта 2022 года. Причина — политические высказывания чемпиона мира по быстрым шахматам (2012) и блицу (2016) в отношении событий на Украине. 27 февраля Карякин опубликовал открытое письмо, в котором поддержал спецоперацию России на Украине.
Чуть ранее Совет Международной шахматной федерации (ФИДЕ) принял решение отстранить сборные России и Беларуси от международных соревнований под эгидой организации.  Решение принято в связи с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК). Российские и белорусские шахматисты могут выступать в личных турнирах под флагом ФИДЕ.
Между тем, статья 18  Всеобщей декларация прав человека,  принятая на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН   10 декабря 1948 года,  ясно  определила базовые права человека: «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести . . .»
Таким образом, выясняется, что «священные»  Свобода слова и Свобода совести – цинично попираются  «цивилизованным» Западом.
ФИДЕ лишает основных прав не только российских шахматистов, но исключает  Россию из международной спортивной деятельности.
В связи со сказанным предлагаю переименовать Международную шахматную федерацию (ФИДЕ)  и Международный олимпийский комитет (МОК) в НЕ Международную шахматную федерацию  и НЕ Международный олимпийский комитет (НМОК)