96 искусство дешифровки. в погоне за ветром глава

Илья Корнев
96__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. “ В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ” ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ДВА ЧАПАЯ_3.
ГРОБНИЦА ПОД ПИРАМИДОЙ МАЙЯ.
И, так. все склонились над плитой в центре
огромного зала!  Рус, внимательно осмотрел то место, где пол соприкасался с стенами, и удивленно заметил:
--тут, видны некие помещения под полом. По
сути -  пол был сделан После, после того, как саркофаг опустили в глубину, и все лазы и  коридоры засыпали, и потом сделали пол, то есть его засыпали, и выложили плитами. Примерно так думал Рус, и это не сходилось. Храмы майя не имел Никакого пола. По сути, в храмах была засыпка гипсом, или аналогичной породой! Но, никогда пол Майя не мостили плитами, как делают сейчас.  Если не понял- в храмах майя  всегда “ глиняный пол”.
-а, для чего тут отверстия по краю плит.!- это была гениальная находка! Отверстия, что шли в ряд были Замкнуты каменными пробками, и когда одну извлекли, то внизу увидели пустоту.
То есть, это был Вход! Траншея появилась быстро, стали копать дальше, так как одна из плит была уже выворочена, и на глубине в метр, грунт стал сыпаться в коридор, как потом окалось, что наклонно шел, и досигал глубин в 20, и более метров. Все это, что  б предохранить от грабителей.
Плита в центре, и была той даерью, что вела по серии коридоров  к захоронению. Вскоре стали попадаться предметы ритуального назначения, и многие      были сделаны из нефита, кажется  - вулканическая порода- признак, что в глубине что то ценное, раз так тщательно запрятано.
ВСЕ ЖЕ ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМ?
Саркофаг с телом возможно  правителя той части страны найден давно, но мне интересна техника переноса тяжелых плит,? Вес плиты, что накрывала саркофаг, Первая или большая по размеру – это Верхняя, что и была крышкой саркофага,  весила Малая плита 4500 кг. Так по статье написано.
Таких плит как минимум Две! Первая- это та, что вверху в полу зала, а аналогичная и Так же доставленная вглубь, как в Глубокую Станцию метро примерно на такую глубину- как тонн Пять уже доставить туда?
ЗАЧЕМ ПРОСВЕРЛИЛИ ОТВЕРСТИЯ В ДВУХ ПЛИТАХ—КРЫШКАХ”
Рус в 1947 году, до саркофага добрались только в 1952 году приметил эти отверстия и их было Много, что заткнуты каменными пробками. Он правильно решил, что в отверстия пропустили веревки, и Вывесив так, наверно на доволно толстых стволах Верхнюю, что прикрыл Вход, повторю в “ Храме Рисункоы” тут довольно просто, и НЕ ПРОСТО. В храме наверно были Широкие двери, но вот по коридорам, что вели Вниз, хорошо, что это не ходвы в пирамиде Хопса, там они Опускаются на 100 метров, а кто их Все проходил?  Приводится рисунок пирамидв сей еще по книгам времн Чингиз – зана, не шучу- 12 век! Может и на все 200 вглубь, и может под водой они или обвалились. Там плавал археолг, что бы добраться до неких помещений- популярное изложение сего мероприятия есть в многих книгах про Египет.
РАЧЕТ.
Человек вряд ли Один будет Выжимать, применим термин тяжеловесов в 100 кило/ на рыло?
Реально, это 50- 70 килограм на одного! Веревки можно пропустить от края до края по Ширине или в Соседние отверстия с Бока. Это две техники Перемещения.
ПОЯСНЮ.
Плиты не более Трех метров в ширине, длина примерно такая же! Тогда можно взять бревно и на концы оставить хоть по 5 метров. Тогда до 3 человек, всего 6 с обеих сторон  Распределять вес.
Пусть 5 тонн плита! Если таких групп так же пять, то на Одну точку придется 1 тонна. Если разделить на 6 человек, получим на одного 200 килограмм, то есть тогда НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Сам посчитай, но толпа, из десятков человек, что окружают трехметровую плиту, они просто НЕ УМЕСТЯТСЯ! ОСТАЕТСЯ ПРИНЦИП ЛОМА.
Если привязать канат продев через Два ближайшие отверстия на Каждой стороне, пока посчитаем. Пусть на Одну точку придется, а уточним- возьмем по 5 таких канатов, связанных с каждой из сторн. Всего Точек подъема ил канатов= 10. Тогда 5000 / 10= 500 Килограмм! По Трудовому кодеку и то Вдвоем можно переместить килограмм 40 мужикам, женщинам 20 килограмм. Тогда нужно  10 человек на каждую точку, канат. Но если прикрепить к Концу, ну нужно что то из металла, типа хомута и бревно, пусть не Очень толстое на Опоре с Рычагом по принципу на конце 20 сантиметров,   а длина такого “ лома, хоть метра 2”. То Выигрыш в Силе просто рассчтать: 2000. 20 см= 10 b njulf 500. 10-, и тогда на конце рычага будет 500/ 10=50 килограмм, вполне реально вариант, как это все Затаскивали. Применяя некие подъемники. Если плиту та что внизу поместить на Щит, что б не попортить и не расколоть, то можно Катить по обрезкам бревен. Так я таскал на спорила для бани не толстые бревна, но тяжелые. Само захоронение- было интересно сравнить с таким же Египетскими. По сути, это так же не пограбленное захоронение, как и Тутанхамона!........96...@@...