Манифест народу Подкарпатской Руси!

Ярослав Артёмович Стасюк
Народ Карпаторусский!
Наступает час, когда решится твоя судьба на-веки. Тысячу лет ты был народом русским. Тысячу лет ты говорил  по-русски, верил в Господа Иисуса Христа, и жил как единый русский народ от Попрада и по Тису.

И ты не допустишь, чтобы мазепинцы тебя украинизировали, чтобы твои сыны и дочери сделались украинцами! Не смеют над тобой пановать украинские вожаки Зеленский, еврей не помнящий родства и безбожник, и Ярош, хитрый как лиса и злобный как дикун!

На американских пулях и штыках кроваво пануют над тобой украинцы!
Защищай свой язык, свою русскость, свои святые права!

Требуй всенародного голосования – плебисцита!
Требуй единства русского народа от Попрада до Камчатки!
Требуй присоединения к России, на началах широкой карпаторусской автономии!
Сам решай свою судьбу!
Помни, что украинцы являются злейшими врагами твоими, врагами России и всего честного и доброго!
Объединяйся, собирай подписи по сёлам и городам, посылай депутатов, требуй свободы, хлеба и работы, требуй плебисцита!
Вон американские поработители и украинские насильники с Подкарпатской  Руси!
Русский народ на Карпатах! С верою в Бога, с надеждой в своих русских вождей, мужественной и честной борьбой ты победишь! Ты спасёшь свою русскость и единство, получишь хлеб, работу и свободу!
Верь, надейся и борись до конца! Да живёт русский народ от Попрада по Тису!
Да живёт пусть вечно память в наших сердцах за наших погибших героев в Терезине, Талергофе и Думене от рук украинских националистов (мазепинцев)!

Общество Русская народная матица имени О.А.Мончаловского!

https://t.me/russkaja_matica