Фашизм

Яна Влен
Понятие фашизма для молодежи абстрактное.Я родилась в СССР,мои родители знали,что такое война,бабушка с детьми была угнана в Германию и там батрачила на кого-то,её дочь,моя тётя ,которая не вписывалась в арийские стандарты была в концлагере вместе с французами,а мой отец внешность которого была в стандартах арийца,я не знаю,что он делал ,он был подростком.Странно ,но они никогда не рассказывали про войну,и я не знала,что отец знает немецкий.Мы росли в стране ,которая отстраивалась после войны.В школе мы читали книги про войну,знали героев пионеров и смотрели фильмы.Понятие фашизма оно встроено в нас.Мои дети,и племянницы знают о фашизме абстрактно,это просто слово.И когда им говоришь,что вам готовят цифровой фашизм Они не понимают о чём идёт речь Какой процент людей,которых заставили плечо подставить под уколы, понял,что они уже оказываются в системе привыкания к фашизации их жизни.Сталин,победив в той войне,на сколько лет отодвинул мировой фашизм в масштабах планеты .Пландемия показала удивительную вещь,что все страны не имеют суверенитета,все главы государств марионетки или устраивающие персоны для мирового правительства.Главу любого государства уничтожают ,как только он выходит из повиновения. Очень легко оказалось молодежь сделать потребителями,посадить их на кредиты .Закредитованный человек или ипотечник это рабы банков.А с рабами можно делать всё ,что хочешь.У нас в стране большинство подставляло плечо вынуждено ,в основном из - за работы.Понятие фашизма видимо генетически вписано в нас.Был проведён на моих глазах всемирный опыт над человечеством.И ,увы,печально будущее такого человечества,которое позволило превратить себя в стадо.Самое интересное,что у большинства есть телефоны с интернетом ,а там полно информации .Прежде чем участвовать в опытах над своим телом, узнайте информацию.Моя племянница и сын сказали ,что в ютьбе одна ложь,но им и в голову не пришло опереться на мой опыт и знания, моё умение отличать и вычленять информацию из мусора . Прогресс не остановишь,я согласна со своим сыном .Но когда прогресс покусился на человека,это уже не прогресс,а что - то другое. Молодежь не может понять,что им готовят клетку,и они как мыши на сыр идут туда .Цифровой фашизм это пострашнее обычного фашизма .Вот в Китае уже построен национал- социализм,а кто там понимает,что у них общество такое же как в Германии в 30 годы .Абсолютно тоталитарное . СССР тоже был тоталитарным государством ,но в нём можно было прожить хорошую,свободную от системы жизнь.Система не вмешивалась в частную жизнь людей,у человека был выбор,служить системе и получать дивиденты,или просто жить в дозволенных рамках,все должны были работать,но работу всегда можно было найти по своим интересам и полно было работ синикур.Что самое ценное в той жизни : стабильность,оптимизм, безопасность, уверенность в будущем и возможность человека расти,образовывать себя и окультуривать.Культура и образование были доступны для всех желающих .Потребитель же не растет, даже такие цели не ставит,личностного роста,а потребляет то,что ему подсовывают. Уже больше тридцати лет страну намеренно подвергли деградации,но дети воспитанные на советских мультиках воспринимают ту философию добра и повседневного счастья жизни.Фашизму у нас трудно пройти. Но и наш народ - это стадо,которым можно манипулировать по воле вышестоящей власти.Люди отдают ответственность за свои жизни кому-то, даже не пытаясь критически осмысливать информацию.Общество постправды.Сейчас нельзя верить никому.Любой факт можно создать и повернуть так,как кому-то надо .Фашизм - это когда даже думать надо одинаково.А воля конкретного индивидуума ничего не значит для общество.Кем стали антиваксеры, их объявили врагами народа.И кто кричал громче всех,те,кого фашисты жгли в своих печах .Цифровой фашизм- это полность утраченная индивидуальность человека,это человек,низведенный на уровень животного,о котором заботится и содержит общество . Это новый вид человека,который уже запущен в производство глобалистами .Все ,подставившие своё плечо и подписавшие договор лояльности,уже члены нового мирового порядка .И сможет ли моя страна выйти из глобального плана ещё большой вопрос,хотя уже сделан маленький шаг в эту сторону.Специальная военная операция легко может перейти в гражданскую войну.Пока всё идёт по плану гдобалистов ,одни крики,и эмоции.Но что- то уже ломает их план .Будущее мира сейчас в событиях в нашей стране На наших глазах свершается история и мы её свидетели .