Война на Прозе. А толк?

Иван Варфоломеев
В свободные минуты взгляд зацепился за рубрику "Рецензии". Строка за строкой стал знакомиться с опубликованными под ней вещами. Поразился обилием доходящих порой до вопиющих истерик, диких взаимных оскорблений  дискуссий. Ни дать ни взять - настоящая словесно-психологическая война! Да ведь и стержневая тема споров - военный конфликт (по сути - тоже война!) между Россией и Украиной.

По моему убеждению, этот конфликт, точнее - война, есть ничто иное, как ожесточённая схватка между Добром  и Злом, между нашей, русской, российской Божьей ратью и ратью Дьявола, помеченного зловещей свастикой насильников, грабителей, детоубийц, убийц стариков, старух, женщин... Как известно, дьявольское зло временами сильнее добра. Оно сильно своей бессовестностью, наглостью, вероломством, коварством... Ведь своей цели зло достигает, не стесняясь  выбором средств. К примеру, в нашем портале, ярым защитникам нацистско-бандеровской Украйны ничего не стоит, отказавшись от дорогой им "мовы", перейти на "вражеский" для них русский язык, прикрыться "москальскими" русскими фамилиями и печатать под ними провокационные или лживые статьи, участвовать в дискуссиях. Им свойственно, мгновенно, со звериной рефлексивностью сбиваться в стаи и остервенело нападать на оказывающихся нередко в одиночестве защитников Добра - наших русских, российских авторов-патриотов.

Да и коллективный отпор у нас, по причине нашей как раз порядочности, данной нам Богом совестливости, получается не столь эффективным, как у наглеющих оппонентов. К тому же, среди нас самих нет единства взглядов на внутренние и внешние проблемы. Главное же, повторю, эта борьба касается двух диаметрально противоположных в идеологии, во всех других отношениях, воюющих групп. А по сему, накалённые, нередко до бела, длинные, изнурительные для обеих сторон дискуссии, ни к чему не приводят. Кроме того, сама жизнь доказывает: нет, не в спорах, тем более - озлобленных, рождается истина. Она существует сама по себе. Более менее к ней лишь можно приблизиться, но в спокойных, рассудительных диалогах или беседах, компетентных по обсуждаемой проблеме людей. Но не фанатиков и не сторонников человеконенавистнических идей, с коими мы сталкиваемся, в лицах воинствующих, озлобленных до некуда защитников неофашизма.
С учётом сказанного, не лучше ли нам  оставить их одних: пусть хвалятся меж собой своими иллюзорными победами над "москалями", пусть клянут свою метрополию Америку и Европу, которые  "кинули" Украйну на произвол нацистской судьбы, пусть, короче говоря, варятся в своём собственном бандеро-фашистском соку. Если же с нашей стороны давать противникам  словесные отпоры, то лишь по острой необходимости и когда вы уверены, что будет польза русскому, российскому миру и единомышленникам по порталу.

Но, в общем-то, нам лучше сосредоточиться в своих творческих патриотических сообществах, группах и страницах. Сосредоточиться, поддерживая друг друга. Ведь одна единственная хорошая статья, один яркий рассказ, одно стихотворение о нашей прекрасной, ныне фронтовой, Родине могут для неё сделать гораздо больше, чем десятки запальчивых, нередко сумбурно-бестолковых словесных перепалок. А о том, чья сторона окажется правой или нет, убедительно и красноречиво скажет в своё время наша Российская армия.