Свобода Духа

Елена Коробейникова
Как освободиться духовно?

Все во что живет человек, это он сам. Все, что входит в его представления, это он сам. Все что он чувствует, это он сам. Вся борьба, которая происходит внутри него, это он сам. Все те люди, которые встречаются ему на пути жизни, это он сам. Да люди другие, но они буду разговаривать согласно его представлению жизни. Люди – зеркала, люди- части, люди-целое.
 
И все это ты сам. Ты и гений, ты и дьявол, ты и мужчина, ты и женщина. Всё ты.
Нет ничего отдельного от тебя, и не имеющее к тебе никакого отношения события или человека. Не может быть так, чтобы событие, которое произошло в твоей жизни не из твоей оперы. Из твоей, и ты главный Герой в ней. Ты не имеешь право не принять эту историю, потому, что она и есть ты.
 
Многообразие на многих уровнях, это все ты. И ты во всём. Пока ты этого не поймешь, ты не будешь свободен. Ты будешь бороться, противостоять, ты будешь умирать и рождаться, пока ты не поймешь, что ты и есть ВСЁ.
И вот только в этом состоянии начинается Творчество. Когда ты будешь видеть в каждом себя. Ты будешь, говорить через людей, осознавая, что это ты. ТЫ будешь в любом человеке, в каждом человеке. Ты будешь свободен, только потому, что ты есть все.

Свобода Духа, так сладко звучит, так манит, так далеко, но на самом деле близко, протяни руку и возьми. Оно рядом. Все ответы внутри тебя, все, что тебе нужно в жизни внутри тебя. Просто расслабься и принимай, всё, что есть.



СТРАХ

Быть, а не казаться. Отречься от того что есть. Это очень страшно. Весь набор «истин» взять и выкинуть. Это очень страшно.

Страшно признаться себе, что все, во что ты верил бред, иллюзия. И это приходит в середине жизни, у кого-то раньше, у кого-то позже. Но обязательно приходит. И очень страшно, отречься от себя ненастоящего. Потому, что удобно. Потому, что привычка.

Прыгнуть в неизвестность, во тьму, в пропасть. Чтобы быть. Как странно, нужно себя убить, чтобы жить. Убить не себя, а в себе лентяя. Не делать его главным, а сделать главным Героя.

Того, героя, что совершает подвиги, эти самые прыжки.
Разрешить себе быть другим, не таким каким привык. Привычка быть мертвым, есть у каждого. Чтобы не брать ответственность за себя, не видеть правду, не совершать поступки, не трудиться над собой, не стяжать истину. Существование. Просто существовать, чтобы тебя не было.

Чтобы даже не дышать, чтобы никто не заметил. Потому, что страшно проявляться. Потому, что затопчут, убьют, плюнут, утопят, сотрут с лица земли.
Почему ты так решил? Ты пробовал быть живым?

Да, в детстве. Когда мама или папа тебя учили быть мертвым, как они сами. Все и произошло. Быть в норме, как принято, как полагается, как прилично, как должно быть. И ты забыл, как жить. Потому, что, если ты будешь живой, тебе будет больно.

Страх, быть живым.

Вся правда в том, что мы боимся быть живыми. Испытать боль, испытать счастье, испытать любовь, испытать ненависть, испытать гнев, злость.
Мы боимся принимать всё это, чтобы не быть живыми. Но Пространство всегда возвращает долги. Которые ты сам себе создаешь.
Когда ты отрекаешься от себя настоящего. Когда думаешь, что ты не способен на убийство, ты убиваешь. Когда ты думаешь, что ты не способен на любовь, ты любишь.

Страх побуждает к бездействию, так устроен наш мозг. Он никогда не разрешит тебе себя убить. Он будет бдеть за тобой, он будет контролировать тебя, он будет создавать в твоей голове любые страшилки, лишь бы ты не был живым, другим, Героем.

Герои только в сказках, но ты не в сказке, ты в жизни людей. Ты не живой, ты мертвый Герой. Твоя доля какая?

Ты думаешь, что сам выбираешь? Нет, выбирают программы в твоей голове. Они ведут тебя по жизни проторённых дорог, те дороги, которые были до тебя миллионы лет назад. Их топтали ноги мёртвых людей.

Страх сковывает, и дает сделать шаг только когда не страшно, когда знакомо, когда привычно. Привычно быть мертвым, удобным, не высовываться, чтобы не было больно. Больно, это когда живой.

СТРАДАНИЕ

Страдать, страдать и еще раз страдать любят люди. Годами страдают, потому, что привычка. Всю жизнь можно положить на страдания.

Дело в том, что человек привык страдать. Он мазохист. Его так научили. Причинять себе боль, чтобы быть живым.
 
Но это не самая яркая краска жизни. Она одна из красок жизни.
Страдания нужны, они делают жизнь ярче, но в переживаниях несчастья. А счастье?
Почему оно остаётся незамеченным?

Почему счастье никто не замечает? Почему быть счастливым, это безрассудство, а страдания нет? Почему, люди выбираю страдать, а не быть счастливым, чаще?
Программа? Установка? Привычка?

Почему люди страдают годами, залипают на одном и бесконечно посвящают этому время. Всю жизнь носят боль в своем сердце по утрате.
Утрата другого человека, например.

Мы суть одно, любой другой человек навсегда с нами. Он никогда не был нашей собственностью. И жизнь учит нас отпускать. Как ночь сменяет день, как день сменяет ночь. Мы обязаны отпускать любое событие, которое произошло.
В моменте здесь и сейчас лишь есть Истина. Истина заключается в том, что в моменте здесь и сейчас имеет значение лишь, то, что есть.

Есть мир без него, неё, их.  И ты наедине с утратой. Твой выбор в чём? Держаться за страдания, или идти вперед и исследовать жизнь?
 
Утрата – освобождение, для того, кто ушел. Для тебя- тюрьма страданий? Он, она, они ушли, чтобы ты стал свободным. И шел дальше!

ТЕЛО

Тело создано для того, чтобы ты не был свободен. Ты свободен в Духе, но не в теле. Ты обусловлен, специально, чтобы быть не свободным. Чтобы тело держало тебя, а ты сопротивлялся и жил, вопреки всему. Тело твой камень, твой якорь, который держит тебя на дне. На дне Истины. Такова Игра! И ты будешь в нее играть, пока у тебя есть тело. Страдать, любить, не хотеть, хотеть. Тело — это кара и дар, чтобы ты жил. Тело благословенно, когда ты осознаешь это, и тюрьма, когда ты спишь.

Тело дано людям в награду Душе, чтобы она смогла идти дальше, выше, шире. Чтобы она почувствовала себя живой, нужной, красивой, заботливой, спасающей, чуткой, злой, гневливой, страдающей, счастливой, любой, чтобы Быть.

Небытие её дом, там ничего нет, там только Вечная Тишина и покой вечного движения. И вот яркий свет, оргазм, и ты дышишь, ты можешь, ты чувствуешь, ты знаешь, ты плачешь, ты здесь, ты в теле.

Твое сознание ликует, ты счастлив, ты исследуешь мир, его можно потрогать, его можно попробовать на вкус, его можно ударить, и оно тебе ответит. Оно тебе ответит! Оно тоже может. Кто сильней? Кто красивей? Кто могущественнее? Кто талантливей?
 
Ты? Или другой?

ТЫ можешь видеть, слышать, ходить, лежать, петь, говорить, чувствовать. Тебе свет слепит глаза, тебе страшно во тьме, тебе холодно, тебе жарко, тебе не охота, тебе необходимо, тебе невыносимо, тебе плохо, тебе счастливо, тебе радостно и опять плохо, и опять радостно. Много эмоций, много праздника, много горя, много всего. Что еще нужно?

Нужна правда? Да, и ты её найдешь, если будешь искать. Нужна Истина, ты и есть истина. Все есть истина, как ты её видишь, это и есть истина. Бери её неси с собой, будь ею, она твоя. ТЫ покровитель любой истины внутри себя, ты её защитник, ты её создатель, ты её спаситель. Это всё ты. Играй в это, получай кайф от этого. ТЫ хочешь закончить игру, заканчивай.

Ты можешь все, ты можешь продолжать, а можешь закончить эту игру, и это твой выбор. Как продолжать эту игру, и как закончить. Уйти из нее Героем? Уйти из нее обычным Героем, или уйти из неё инкогнито? Твой выбор! Как ты хочешь?

Будет еще шанс вернуться в эту Игру? Нет! Категорически не будет. Она есть сейчас. Живи сейчас, нет будущего, есть только то, что есть в моменте здесь и сейчас, вот твое главное время. Иллюзия, что есть потом, и следующая жизнь. Ты никогда не вернёшься в это тело, в эту реальность, будет что-то другое, но если ты не возьмешь то, что тебе дается сейчас, ты упустишь возможность, ты не состоишься собой, ты не встретишься с самим собой, ты пришел из небытия, и уйдешь в него, ты ничего не понял, ты остался мертвым, ты сделал ошибку, ты не оживил себя, ты побоялся, ты остался никем, ты и был никем.

Создай себя сам, бери в руки кисти краски и пиши картину своего Мира, обозначь себя Героем, обозначь для себя свой сценарий, и пиши рассказ, пиши историю своей Жизни. Как ты будешь жить? Во что, для чего, за чем? Что ты можешь дать Миру? Что получат люди? Для чего ты живешь? Ответь себе на эти вопросы, и иди.
Существует много Истин, и это все одни и те же истины. В них нет разницы, она одна. Люди забывают, что они суть одно. Но в этом и есть Истина, забыть, а потом вспомнить. Вспомнить себя, создать себя, потому, что только ты можешь создать себя. ТЫ Бог. ТЫ Бог своего Мира. Бери ответственность в свои руки, твори, бесчинствуй, играй, люби, страдай, но Твори!

Сотри грань безумства, её нет. Она лишь в твоем уме, в тяжелом, холодном расчетливом уме. Он не ты, он лишь инструмент, в котором есть много информации. Забудь её, отпусти её на волю, не бери её в расчет, когда творишь, когда хочешь свободы.  ТЫ Волен, и Душа твоя Вольна, бери свободу в подруги Истине. Она достойна этого, убери лишнее, оставляй только, то, что отвечает твоему «Красиво». И вот оно! Шедевр! Он твой делись им с Миром, с людьми, покажи его, как ты видишь красоту.

Как ты видишь Истину?

ДЕНЬГИ

Деньги заземляют. Они какое-то безумство, как можно брать деньги за то, что нетленно? Как можно продать то, что святое? Как можно оценить Вечность? Как можно обменять время на деньги? Этого не понять, от этого хочется бежать. Но в этом суть Игры.

Ты жалок по сравнению с величием Денег. Ты жалок, если думаешь, что они правят Миром, твоим Миром. Любым Миром! В них столько власти, сколько ты им даришь, сколько ты в них вкладываешь. Ты жалок, если деньги рулят тобой. Ты жалок, если думаешь, что деньги управляют Миром. ТЫ жалок, если не понял, что ты источник всего. И своей жалости в том числе.

Ты жалок, по сравнению с могуществом денег до тех пор, пока не раскрыл свое могущество. Ты жалок, если не понял суть Игры денег. Ты жалок, если веришь в то, что деньги приходят к тебе, ты создаешь деньги, ты их создатель!

Ты всего Создатель, ты жалкий создатель, если не понял этого!

ТЫ создатель любых ресурсов, которые нужны тебе, чтобы прожить эту жизнь не зря. ТЫ рулишь любой энергий, если тебе нужно что-то, чтобы создать Свою реальность.
Твоя реальность в чем она, из чего она? Как она выглядит, что в ней главное? В чем Истина? Знаешь? Придумай! Придумай это сам, Твори свою реальность, держи ответственность за нее. ТЫ Главный Герой в этой реальности.

Ты всё, что есть в твоей реальности. Ты Бог, Ты дьявол, ты молочник, ты скотовод, ты булочник, ты сапожник, ты женщина, ты мужчина, ты судья, ты палач, ты Королева, ТЫ Король, ты нищий, ты принц, ты Звезда, ты Планета, ты Вселенная, ты Галактика, ТЫ Вечность, ты бабочка, муравей, пылинка, цветок, Солнце, Луна, книга, букварь, лампочка, свеча, историк, географ, поэт, музыкант, режиссер, математик, писатель, шофер, извозчик, доктор, больной, сосед, мать, отец, ребенок, зародыш.

Не стесняйся, будь кем угодно, держи свою жизнь в своих руках. И плати за возможность быть, плати, чтобы другие Были. Все просто, деньги заземляют наши идеи, они нам помогают быть живыми, они нам помогают не забывать, что мы не Души, а люди, которым нужно многое успеть.

Деньги помогают нам вести хозяйство, держать в руках предметы роскоши, это все, что ты сможешь взять в руки за всю свою жизнь, не только бриллианты, а простая фотография, простой карандаш, простой гребень. Оно нам дорого, потому, что это успех другого человека, который проявил свою идею в материальный предмет. Его можно держать в руках, он это придумал, а что придумаешь ты?

Что станет для другого простой истиной, такой же, как и для тебя? Поделись ею, заземли её, получи за нее деньги, отдай за нее деньги, отдай долг проживая на этой планете, Пространству, в котором ты на мгновение, в котором ты для того, чтобы почувствовать себя живым, не мертвым. Деньги в помощь, тем людям, которые ценят Жизнь на Планете Земля в Материальном Мире.

ГЕНИЙ

Соприкасаясь с природой Гения, ты погружаешься в неё, она становится тобой. Ты берешь из неё самое главное, его звучание, его поэтическую нотку, его стиль, его формулу, его краски, тональность, то неуловимое, что называется стилем, уникальностью. Ты становишься уникальным? Нет, ты только лишь соприкасаешься с уникальностью, и знаешь, как стать уникальным, не похожим на других. Гений, это непохожесть, но и похожесть одновременно. Это точка в которой встречаются все крайности Души. Это многоликость в мгновении, навеянная Вечность. Это вспышка Истины Духа, которая сверкает и пронзает своим светом время. Гений, это отголосок Истины, которая слышится сквозь века, и тысячелетия. Гений, это рубеж, после которого ты не сможешь быть прежним, серым, скучным и убогим. Ты Бог, в своем Творении, ты Истина в своем Звучании, ты всё и ничего. ТЫ Гений своего времени.

Сумеешь обуздать время? Ты состоялся как Гений. Не сумеешь, время превратит тебя в прах. Ты думаешь о возрождении? Его не будет, у тебя есть один шанс состояться! В чем он, твой Гений?
Решать тебе, тебе решать, как состояться, через что. Состояться для себя самого, чтобы ты решил, что состоялся. Не доказывая это, а просто состояться в своем Гении.

Ты выбираешь Путь, не Путь выбирает тебя. Путь — это твое Творчество. Ты создаешь свой Путь, ты первопроходец Истины, которой еще не было на Земле. Покажи его, преподнеси его всему миру, путь пройдут по нему, пусть прочувствуют его природу, вдохни в него жизнь других людей, пусть они знают тебя, путь знают твое звучание, твое горе, твою правду, твой свет, твою тьму, через твое Творчество, оно важно, оно важно, чтобы другой человек оказался в этой  точке Истины, чтобы понять себя, и найти себя, делись своим видением, делись своим Гением, делись тем, что есть у тебя, оно найдет отклик в Душах, потом, что то настоящее, оно твое, оно израненное, оно собранное по кусочкам, оно взращённое, оно ожило, оно стало для всех, оно выросло, чтобы давать плоды, оно даст семена, которые буду прорастать в вечной борьбе за истину, и ты сделал свой вклад, ты стал Героем, ты стал Гением. Сможешь удержать его? Сможешь дать ему свободу? Что ты выбираешь?

Выбираешь ли ты, чтобы твой Гений стал свободным? Или ты будешь держать его в темнице? Чтобы он не видел света Душ других людей? Оставишь его себе? И будешь вкраплять в него элементы, чтобы он набирал в себя энергию, был статичен, и влиял из небытия? Ты так привык?

Считаешь, что твой дар для тебя? Считаешь, что твой дар никому не нужен? Ты никто, и уйдешь никем. Ты становишься невыносим, когда не знаешь кто ты есть, отпусти себя, сделай себя свободным, прими свою свободу, прими, что дает тебе свобода. Выйди за рамки условностей, стань собой настоящим, светлым, темным, добрым, и злым, стать любым, чтобы не казаться, а Быть, стань любым, чтобы состояться.

Узнай себя с другой стороны, узнай себя с любой стороны, ты многогранен, ты можешь быть любым, поймай себя в мгновении, зафиксируй и двигайся дальше, пока есть время. Пока есть время ты можешь проявляться, пока есть время ты можешь зафиксировать себя в творчестве, пока есть время ты можешь Быть, ты не растворен в небытие, у тебя есть форма, держись за нее, чтобы показать эту форму. Покажи себя в форме Вечной Истины путь об этом узнает каждый, будь везде, будь всем и никем, дыши, живи.

Будь правдой и ложью, отличайся от других, будь всеми. Прими свою беспомощность, погрузись в свое величие, ты –Гений! Тебе можно, ты можешь всё, ты знаешь всё! Когда ты достигаешь апогея своего добра и зла, ты переходишь в другую фазу, где ты никогда не был и начинаешь заново, становиться Гением, и у тебя получается, или не получается, но ты заешь алгоритм, по которому ты приведешь себя в точку, в которой вспыхнет свет, точка в которой быть всему, и на этом закончится ВСЁ, что было, и начнется заново ВСЁ.

ВЕЧНОСТЬ

Ты думаешь, что ты не знаешь, что такое Вечность? Ты не хочешь знать, ты не хочешь смотреть туда, потому, что она тебе осточертела. Вечность Истины, Вечность выбора, Вечность жизни, Вечность смерти. Это скучно, это обыденно, это приелось до чертиков. Вечность… Вечность… Вечность…

Вечность пресная бездушная, она инертная, она всегда была, есть и будет. Она вместо жизни, но не сама жизнь. Вечность — это материя всего что есть. Вечность создавала для себя из ничего, она порождала себя из ничего и уходила в ничто. Вечность борьбы? Нет! Вечность огня? Нет! Вечность света? Нет! Вечность тьмы? Нет!

Вечность ничего и ничто! Вечность нейтральна, в ней нет эмоции, в ней нет дыхания, в ней нет жизни, в ней нет формы. В ней есть только смерть. Её великое и могучее смертельное начало. Вечная смерть. Безликая Вечность.

Вечность не имеет вкуса, не имеет запаха, не имеет смыслов, не имеет радости, любви, не имеет, но она порождает все это, как только проявляется Воля. Когда ты проявляешься из ничего, когда ты становишься кем то, когда ты оформляешься. Принимаешь форму, любую, не важно какую, ты просто есть. Ты просто начинаешь выбирать Жизнь, чтобы жить. Любовь, чтобы любить. Боль, чтобы страдать. Игру, чтобы играть. Горе, чтобы плакать. Ремесло, чтобы творить. Тело, чтобы Быть. Время, чтобы умереть. Парус, чтобы плыть. Карандаш, чтобы писать. Ты делаешь выбор в пользу Вечной Жизни, но не вечной смерти.

Ты Вечный Творец? Создатель? Ты праведник или грешник? Ты сделаешь свой выбор чтобы Быть? Что ты выбираешь? Идти или стоять? Плыть или утонуть? Дышать или не дышать?

ВНИМАНИЕ

Внимание, это и есть Ты! Внимание, это эрекция ума. Когда оно оплодотворяет идею. Это энергетический поток, творческой плазмы. Посредством которого ты, человек можешь творить любую идею, желание, возможность, всё что угодно!

Но ты на столько ленив, и прибываешь в неведении, что думаешь, только о том, что тебе недоступно. Хотя должен думать о том, что тебе доступно, что тебе позволено. Ты сам себе позволяешь и допускаешь, но ты так неумело орудуешь своим вниманием, что твоя жизнь похожа на убогое ничтожество.
 
Да, именно так! Открой глаза, взгляни на мир! Это все плоды творческого внимания каких-то людей, других, не тебя. А что ты можешь? Можешь ли ты взять себя в руки, чтобы управлять вниманием сам?

Складывать кирпичики возможностей в ровную линию. Чтобы складывались они в изящную, красивую форму строения. Могу, хочу, делаю вот цемент твоего замка мечты.

ЦЕЛОСТНОСТЬ

Целостность позволяет человеку сделать правильный выбор. Если он сделан из целостности, то потом нет ощущения неверного хода. И события разворачиваются для тебя выгодными партиями.

Целостность, это когда ты можешь всё решить, любой вопрос тебе ясен и понятен. Потому, что панорама твоего видения буквально разворачивается в единственном ключе.

Это не запутает тебя, это не станет для тебя в последствии обесценено. Это единственная верная позиция, единственно верное решение, единственно правильное, это цельное видение. Оно не может быть двойственным. Оно такое, и больше никакое.

Целостность в твоем уме, в твоей душе, в твоем духе. Все в целостности, все в гармонии. Целостность не рубеж, ни состояние ума, это скорее состояние тебя, или твоего сознания.

Полноценное видение картины мира? Нет, это не может быть выдернутый из контекста кадр, или картина мира. Это даже не твоя картина Мира, эта общая тенденция, всеобщий алгоритм, общая волна, здесь нет границ.

Не может быть границ в Цельности. Оно уже состоятельное, полноценное, достаточное. Это конечная форма взаимодействия с чем бы то ни было. Это просто, просто не рисуй границ, и ты в полноценности, полноте всего, что есть.
 
Ты и растворяешься, и есть одновременно. Ты не исчезаешь, но буквально осознаешь все это сразу, тебе доступна информация всего и сразу. Это просто. Поверь в это.

НАМЕРЕНИЕ

Что есть намерение? Это путь, который ты заказываешь. Путь, который ты намерен пройти, буквально. Буквальность состоит в том, что ты хочешь хлеб, и ты выстраиваешь путь. От дома до магазина. И всё!

Не может быть так, что ты не найдешь хлеб? Сейчас не то время. Ты всегда знаешь, как его добыть? Сходить в магазин. И всё! Намерение = цель. Но это цель в процессе, хлеб - это бонус, приз, конечная фаза намерения или цели.
 
Ты намереваешься делать, и у тебя нет сомнений в том, что у тебя не получится? Это намерение! Ты уверен, что, придя в магазин, ты получишь хлеб? Да, наверняка. Наверняка ты найдешь хлебобулочное изделие, оно может быть не привычная буханка, может быть батон, но у тебя наверняка будет хлеб на столе к завтраку, обеду или ужину.

В намерении нет сомнений, есть варианты, но нет сомнений в том, что оно осуществимо. У цели есть варианты несбыточности, цель она как стрела, может долететь, а может не долететь.
 
Намерение наверняка выстраивает путь, почему? Здесь есть внимание и действие. Про цель ты можешь забыть, можешь передумать. У намерения таких фокусов не бывает.

Намерение, это ты во времени. Твое внимание и энергетическая тяга. Это ты, только в другой более мягкой форме, в форме волны. Намерение оно не оставит тебя в покое, будет создавать для тебя условия для реализации. Потому, что в нем ты сам. Твоя энергия и внимание.

ОСОЗНАННОСТЬ

Осознанность, это концентрат внимания, схлопывание элемента истины на месте. Так называемая «точка сборки». Распаковка после чего происходит на уровне выше.
То есть ты собрался, как узелок, а потом развязался в ином измерении. Ты сам меняешь это измерение, благодаря своим осознаниям.

Есть такое выражение: «Я знаю, что ничего не знаю». Оно именно про это состояние, когда, ты достигаешь осознания, ты обнуляешься, и только после следующего броска внимания, ты начинаешь осознавать следующий фрагмент Истины.

Осознанность, это мудрость во времени, ты как будто находишь кладовую с Истиной, обогащаешься ею, насыщаешься, а потом она тебе приедается. Ты её попробовал, ты насытился, тебе хочется другого сладкого, или кислого, или пресного. Ты скучаешь, когда не находишь новое.

Осознание как раз эта самая находка, когда она отличается от всего того, что ты искал ранее. Новизна Истины, находка Вечности.

Она была? Или мы её создаем? Она была до тебя, и ты её создаешь одновременно, всё сразу. Не может быть чего-то отдельно от тебя, и не может быть чего-то, чего никогда не было. Все есть сразу, оно может браться из ниоткуда, оно всегда было есть и будет, ты лишь подсвечиваешь светом, что было, есть и будет. Находить этот клад, узелки твоя Игра.

СВОБОДА

Что ты думаешь по этому поводу? Что для тебя свобода? У каждого человека она своя. Свобода для тебя? Ты сам определяешь для себя границы свободы. Мы все по-разному свободны, но мы все одинаковы рабы.

Задумывался ли ты о том, почему ты несчастен и почему счастлив? Чем определяется твое счастье? Если ты несчастен, ты не свободен? Если ты счастлив ты свободен?
Свобода, это безграничное счастье скажешь ты! Тогда для чего тебе все, когда нет границ? Ты и так есть всё! В чем Игра? Ты свободен и можешь делать всё, что угодно. Но почему, к чему бы ты не прикоснулся, ты творишь не свободу? Почему так?

Почему, когда ты свободен, ты хочешь, чтобы в этом участвовали другие? Но если они участвуют в этом, они уже не свободны от тебя, а ты от них.

Получается, что мы свободны в Духе, мы и есть Дух, но, когда мы встречаем глаза другого человека, мы совершенно обескуражены его формой. Нам она притягательна, нам хочется погружаться в нее, потому, что она другая, частота другая все другое, будто не моё, а потом становится привычным, нам так кажется, и мы скучаем, но мы лишь перестаем видеть другое, то есть мы приобщаемся, растворяемся, и становимся невидимыми.

Нам нужна несвобода, чтобы увидеть свободу, нам нужны границы, чтобы почувствовать свободу. В чем твоя свобода? В чем ты для себя определяешь её? Это будет правильный ответ, для тебя в сегодня, завтра будет иначе, и ты будешь другой. Определи для себя Свободу, наслаждайся ею, она твоя, разреши себе быть свободным, все просто.

ВОЛЯ

Воля, это ответственность. Решение, после которого ничего не будет прежним. Так проявляется Воля человека, когда он берет ответственность за выбор. Усилием воли человек двигает Пространство. Свобода Воли, это ответственное решение, после которого все будет иначе.

В пространстве сублимируется концентрированная энергия, направленная на точку в пространстве, после которой разворачивается иная вселенная, галактика, пространство, измерение.

Точка в пространстве, когда после нее разворачивается совершенно иная Игра, которая затягивает в себя, манит, и запускает процессы которых никогда не было в твоей жизни.

Это достаточно страшно, чтобы не проявлять Волю, почем зря. Это ответственный шаг, потому, что ты не заешь, что потом. Только отчаянные люди делают этот шаг каждый день.

Свобода Воли становится их привычной манерой общения с Пространством, они всегда заслуживают похвалу, они всегда заслуживают признания, они всегда заслуживают славу и богатство.

Они выбрали Путь Героя.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Что первое приходит на ум? Тяжесть? Потеря времени? Несвобода? Все верно… Только есть еще один фактор, о котором ты забыл. Посвящение!

Чему или кому ты посвящаешь свой выбор? Посвящаешь ли ты свой Выбор в пользу ответственности за жизнь другого человека?

Посвящение, это святая служба, от неё нельзя отрекаться, её нельзя отменить, она как кожа на твоем теле. Ты принимаешь ответственность раз и навсегда. Она становится с тобой единым организмом. И только в этом случае, ответственность перестает быть тяжестью, потерей времени, несвободой.

Ты можешь состояться только в одном случае, в служении. Чему или кому служить - выбор за тобой.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Предназначение, это ты сам!

Предназначение состоит в том, чтобы родиться в Творчестве через любовь к Богу.
Бог, есть Любовь.

Бога можно найти, через что угодно. Совершенно не важно, познаешь ли ты любовь к женщине, ребенку, родине, ремеслу. Любовь безусловная.
 
Когда ты станешь безусловным к провяленным частям, ты освободишься. Только в свободе люди могут Творить.

Предназначение человека, вернуться к себе.





Продолжение следует...