Уверовали в свою исключительность

Иванова Ольга Ивановна
Роль личности в истории
Недооценивать нельзя:
Грушевский о величии
«Украинорусов», друзья,

Внушает всем в учебниках,
Подменяя материал,
Переписав события,
Поколения обучал.

Оплаченный спецслужбами
Тогдашней Австро-Венгрии,
Историю под Украину
Михаил Сергеевич создавал.

Очень жаль нам застреленных бедных людей,
Всех, кто в схватках с врагом погибает.
Разве мог предположить Грушевский-злодей,
Жертв так много на свете бывает.
 
Им Грушевский внушил, что украинец тот,
Кто врагов-москалей ненавидит,
Кто родных отправляет сражаться на дзот,
Кто любого в сраженье обидит.

22.03.2022

Грушевский Михаил Сергеевич, почти Горбачёв.
Он выдумал Украину и ей историю. Укропы выкопали Чёрное море.

Украинский историк, общественный и политический деятель, революционер. Один из лидеров украинского национального движения, председатель Украинской Центральной рады, профессор Львовского университета, член Чешской академии наук и искусств, академик ВУАН и Академии наук СССР, член НТШ. Основатель украинской научной историографии.
Википедия

Родился: 29 сентября 1866 г., Хелм, Царство Польское, Российская империя
Умер: 24 ноября 1934 г. (68 лет), Кисловодск, Северо-Кавказский край, РСФСР, СССР

Партия: Украинская партия социалистов-революционеров
В браке с: Мария-Иванна Сильвестровна Грушевская (1896-1934 гг.)
Родители: Сергей Фёдорович Грушевский, Глафира Захаровна Окопова
Дети: Екатерина Михайловна Грушевская

До Грушевского «украинская концепция», которую продвигали австро-венгерские и германские спецслужбы, не была стройной и монолитной. В своей наукоподобной беллетристике Михаил Сергеевич банально обманывал людей, заставляя их верить в выдуманные им самим факты. Потом его концепцию приняли на вооружение бандеровцы, резавшие под рассказы о былом величии «украинорусов», женщин, детей и стариков по приказу гитлеровцев. Сегодня, благодаря оплаченным австрийскими спецслужбами сто с лишним лет назад сказкам, украинские школьники вскидывают руки в нацистском приветствии, а на Донбассе льется кровь. Выбери австрияки на место Грушевского кого-то другого, смог бы он действовать так же эффективно? Неизвестно…

Во время обыска его жилья устанавливается, что Грушевский хранил у себя антироссийскую литературу и бухгалтерские записи, свидетельствующие о его подрывной деятельности против России за австрийские деньги.
В 1914 году на фоне приближения и начала Первой мировой войны Грушевский резко активизирует антироссийскую и проавстрийскую пропаганду. Во время очередного визита в Киев его задерживают жандармы. При обыске по месту жительства у Михаила опять находят печатную продукцию антироссийского содержания и отправляют его в ссылку в Симбирск. Однако пробыл там Грушевский недолго. В его поддержку массово выступает либерально-демократическая интеллигенция, завалившая Санкт-Петербург своими посланиями в поддержку проавстрийского профессора.

1. Украинский язык – это упрощённый вариант русского, придуманный с целью распространения грамотности среди простого народа, которому просто некогда изучать более сложную русскую грамматику.
2. Из упрощённого правописания поляки создают политическое знамя.
3. Поляки основывают на упрощённой грамматике свои вздорные планы.
4. Полякам приятно, что не все русские будут писать одинаково — по-русски.
5. Украинский язык – это знамя в неприятельских руках.
6. Я первым отрекаюсь от своего упрощённого украинского правописания во имя РУССКОГО ЕДИНСТВА.   /Пантелеймон Александрович Кулиш/