Глава 127. Тестируем пройденный материал

Илья Уверский
Глава 127. Тестируем пройденный материал

Продолжу тестировать Ваши познания культовых фильмов и произведений.
Кто нам нужен сейчас. Показываю.

1) Реальный здоровяк.
2) На картинках предстает с изуродованным лицом без носа.
3) Сильно гнусавит.
4) Обожает ходить по черепкам.
5) Имеет хозяина (игемона).
6) Если кто-то обращается к хозяину неподобающим образом, то поднимает его легко, как пушинку и разъясняет как нужно к нему обращаться.
7) Совершенно не чувствует жары, и может бесконечно ходить по пустыне, блистая латами, даже не надев полотенца.
8) Когда он ходит по пустыне, рядом обычно присутствуют 2 собаки.
9) Калечит людей и солдат (так как ему запрещено их убивать).
10) Постоянно снится главному персонажу, который находится в психушке. Этому же персонажу также снится какая-то странная туча, как во время мировых катастроф. Но ему делают укольчик и он отрубается.
11) Его функция - палач, завершает процедуру казни.
12) Подскажу, персонажа играет актер, на которого, в другом фильме бросались германцы как бешеные собаки.

Наверняка, вы еще не догадались. Поэтому еще подсказки.

13) "Сон ...конор..." рассказывает о судном дне (это евангельская притча о судном дне). Главное событие в сюжете, это замечательный бал в ночь полнолуния, 12.00 по часам судного дня.
14) Главный персонаж мучается в больнице. В начале он орет, как резанный, что всем конец и так далее. Но в конце, ему уже все равно. Приходит полицейский и он совершенно равнодушно с ним общается.
15) Другой персонаж может вытягивать свой длинный палец, клетчатый, его выдает ботинок, который иногда принимает рыжий цвет.
16) Другие персонажи требуют бронированную камеру.

Если не догадались, то разгадка представлена в конце смешной книжки "Апокалипсис от Владимира Соловьева", который почему то также ее разгадал.

Правильно, это роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита", персонажа зовут Марк Крысобой.