Колобок. Продолжение

Александр Тараканов
Лиса не смогла одурить Колобка сладкими речами и Колобок покатился дальше из леса, дальше и дальше и дальше. Путь его был далёк и долог. В этом пути он окреп, очерствел. Многое ему стало непочём. Но одежды пришла нужда вернуться в родные края.
Зайдя в лес он тут же повстречал свою старую знакомую Лису, которая хоть и поубавила в прыте, но в речах своих золотых и бархатистых сноровку приумножила. Только нашему окаменелому колобку всё было одно - как говорит лиса, красиво, коль иначе.
- Отпусти Лиса, - сказал Колобок, - в прошлый раз не вышло, в этот и подавно. Не по зубам теперь тебе я сестрица.
- Ах какой нахал!!! - взъерепениласль Лиса и без раздумий всадила свою острую челюсть в колобка, да тут же одернулась от боли. Оставив пару зубов сломанных лежать на земле.
- Ты, - чуть не плача стала причитать Лиса, - не Колобок вовсе, ты...ты... Камень! Крикнула Лиса и запустила Колобка в лес.
Колобок приземлился в кустырях, а там Медведь его, хвать!
- Аааахахаха! - засмеялся Медведь, - Старый знакомый, теперь-то ты от меня не убежишь, никакая песня тебя не спасёт.
- А я и не буду петь! - осёк Колобок Медведя! Даже наоборот, скажу, давай, валяй, пробуй меня на зубок, только предупреждаю...
- Чтоооо? - взревел Медведь, - Ктоооооо? Ты меня предупреждаешь? Охоооо-хо! - Да я сейчас тебя... - Медведь не договорив, решил съесть Колобка да тут же и был таков. Только зубы его что и дело скрежатали по очерствевшому Колобку. И встал Медведь, зарычал Медведь, - Да что же это такое? Самозванец! - заревел Медведь, - Булыгаааан!
Медведь замахнулся и кинул Колобка куда глаза глядят.
Колобок летел летел летел и приземлился аккурат прям на хвост Серому Волку.
- Ооо, кто здесь? - подскочил от боли и испуга
подслепший от времени Волк. Увидев рядом с собой Колобка он его тот час же схватил. - Не может быть, не может быть, ууух, Колобок что-ль?
- Привет Серый! - ухмыльнулся Колобок.
- Ооох, радость то какая,а знаешь Колобок,а я тя ща съем.
- Долго думать ты всегда был не мастак, - выдохнул Колобок. - У меня к тебе встречное предложение.
- Нееет! - зарычал Волк, - Песнями сыт не будешь!
- Какие песни? - улыбнулся Колобок, - Всё нааамного проще. Просто отпусти меня, целее останешься и зубов из-за меня не лишишься!
Волк было сначала хотел засмеяться, но что-то его насторожило. Впервые он решил задуматься, а вдруг и не Колобок это вовсе. Да и времени то сколько прошло. Да и стар он уже, чтобы зубами разбрасываться.
- Ладно, Колокто бы ты ни был! Ступай своей дорогой! Но, учти! Увижу ещё раз! Просто так не отделаешься. - Захрабрившийся было Волк, решил в конце добавить.
- Ты не пожалеешь о своём решении, сказал Колобок и скатился с его лап, - Спроси у Медведя и Лисы, они тебе подтвердят.
Оставив Волка, Колобок покатился далее и по дороге наткнулся на Зайца. За время, что они не виделись Заяц вытянулся, два зуба, которыми раньше заяц гордился теперь друг друга обгоняли в длине роста. Заяц сильно шепелявил, посвистывал, а его левая лапа постоянно отбивала чечётку.
Оу! Ой! Стой! Стой! Шсшказал я! Кто там подкрадываша?
Ох, ох! Неуфта, неуфто! Это же, это же Колобок! - сказал заяц, выдыхая громко последние буквы, от чего слово Колобок вышло как Колопфок!
Заяц, не церемонясь схватил Колобка, но Колобок понимал, что с этим-то вышедшим из ума даже разговаривать не стоит! Он просто перекатился из лап обратно на землю и покатился дальше, попутно отдавив зайцу, чисто случайно, честное слово, что случайно, отдавив правую лапу.
Заяц, ещё сильнее стуча левой лапой, завизжял как утка, по-крайней мере так,как умеет визжать утки и совершенно забыв и про Колобка и что вообще он тут делал.
А Колобок тем временем докатился до своего отчего дома, где на порожке уже совсем старые Баба и Деда сидели на крылечке.
- Здравствуйте, Родимые! - сказал им Колобок...