Сверхспособности

Любовь Сластникова
   Мария ясновидящая. А может контактер. Не очень я в этих понятиях разбираюсь. Только рассказывает она – заслушаешься.

  Перед самым новым годом её на корабль инопланетный брали. Разговаривали по-нашему, по-доброму. Рассказывали, как болезни лечить.

  Самой Марии какое-то волшебное пойло давали, и она людей насквозь видела, как рентген. Не знаю какая польза от такого видения, но интересно.

  Сказывала, что в космосе холодно очень и снег идет, даже под ногами, говорит, снег был и ноги мерзли. Одежды ей не дали, а на кровать с колесиками положили, укрыли чем-то и долго везли по пустынным переходам. Снаружи  корабль то этот инопланетный, не очень большим показался, а внутри вон сколько пространства. Уж не чаяла выбраться. Потом её под огромной лампой долго держали, отогревали, наверное.

  Инопланетяне все в белом ходят, формы тела на наши похожи. Может они так маскируются? Хотя на своем то корабле, вроде без пользы, напрасно тратились на преображение.

  Марии там понравилось. Особенно когда чаем с брусникой напоили. Прям, говорит, вкус, как у настоящей брусники. Что не одета не смущало её нисколько. Уж она то знает, что пришельцы все однополые или вообще фродиты, так вроде сказывала.

  Я всё выспрашивал, о чем, кроме болезней, она говорила с чужаками. Только соседку то мою в разведку можно посылать – ничего не скажет! Ни врагу, ни вообще никому. Так что «язык» из неё никакой. А может и память ей эти братья по разуму отшибли, чтобы не распространялась про их лаборатории секретные.

  Забрал её оттуда муж и одежду принес. Долго Мария на него сердилась, что прервал контакт с внеземной цивилизацией, даже с 23 февраля не поздравила. Обещала перед восьмым марта снова к ним заглянуть. Не прогонят же?

   Так что корпоративы весьма большую пользу приносят. Науке.