Доктор Таня из Смоленска

Владимир Ветров
Вчера мы писали про эту молодую красивую блондинку, врача-трансфузиолога из г. Смоленска.

Мы знакомы с 2015 года, когда я готовил к изданию монографию по резус-конфликтной беременности.
Она тогда заведовала кабинетом плазмафереза в областном перинатальном центре, на одной из научных конференций мы и познакомились.
Ее материалы по лечению беременных я включил в монографию - всего в данной книге представлены результаты лечения женщин в шести  регионах России и в г. Донецке.

Тогда она жаловалась, что в учреждение пришел новый главный врач и начал запрещать проведение плазмафереза беременным с резус-конфликтом. При этом насаждалось внедрение переливаний донорской крови внутриутробному плоду.
Татьяна как раз провела одну беременную в таком варианте, без плазмафереза, но с  переливанием крови плоду и он погиб.

Ранее потери плодов были редкими, лишь при запоздалом начале плазмафереза и для Татьяны этот случай при новой тактике ведения женщины  был потрясением.
Потом  на другой конференции в г. Сочи этот же  вопрос возник и при разговоре с  другими коллегами Татьяны (см. мин-ру про "рычание акушера") из Смоленска - все врачи были под впечатлением нововведений...

У Татьяны трое детей и в последние пять лет она занимается ими.
У младшей дочери  выявлена патология одной почки, местные врачи предлагают удаление этого органа.
Татьяна позвонила мне и мы договорились, что она привезет  ребенка на консультацию и дообследование в наш университет.

Сегодня встретились  на отделении у Е.М.
Девочка 9 лет, на вид здорова, но в одной почке находят сужение почечной артерии,  на этом фоне периодически бывает артериальная гипертензия.
При нормальных анализах...

Татьяна рассказала, что в Перинатальном центре г. Смоленска организовано отделение трансфузилогии, но таблеточки- капельницы - основное лечение женщин.
Плазмаферез сейчас  не делают вообще, методика ликвидирована как класс.
Лечат беременных по протоколам от оптимизаторов.
Я спросил ее мнение про это и она просто ответила: "Катастрофа!".
Даже руками всплеснула.
Добавила, что беременных с тяжелыми проблемами  досрочно родоразрешают и потом переводят для продолжения лечения в соматические стационары, где есть методики детоксикации.

Именно словом "Катастрофа" я охарактеризовал положение в стране, когда два года назад обращался с письмом к вице-премьеру  Голиковой Т.А.

Это и есть результат спецоперации Запада против населения и потомства в России.
Ликвидация современной и эффективной помощи женщинам в перинатальных центрах.
Что воплотили в жизнь оптимизаторы родовспоможения из Минздрава России.

Расстались с Татьяной по доброму, даже расцеловались. Я пожелал ребенку успешного обследования и лечения...

"В стране великой бордельеро,
Помощь дамам - примитив,
Ничего нет кроме х...,
В обрыв летит локомотив...".

Заметим,- при возрастании в стране проблем с демографией, с ухудшением качества здоровья женщин, с увеличением числа преждевременных родов и недоношенных деток - все для лечения  беременных организуется в максимально  примитивном, колхозном  виде.
Не случайно растет показатель  материнской смертности, про деток молчу...