Гейзеротерапия

Николай Кириленко
Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





ГЕЙЗЕРОТЕРАПИЯ




Введение.

Гейзеры – природные явления – кипящие источники, выбрасывающие столбы воды и пара.

Гейзеротерапия – непосредственное (при допустимой температуре воды) или визуальное (ментальное) взаимодействие человека с гейзером и водой гейзера.

Название «гейзер» пришло из исландского языка, от слова «geysa» и переводится как «хлынуть». Горячие источники – это спутники вулканов, которые встречаются в зонах вулканической активности. Они соединяются с пластами раскаленной лавы, поэтому температура воды в них достигает 98-102 0С в период фонтанирования. Температура воды в гейзерах, в разные периоды может быть разная. В спокойном периоде до фонтанирования колебания температуры воды могут составлять от 60 до 92 0С, а в природных купелях и ниже.

Гейзер – горячий источник, извергающийся через приблизительно равные промежутки времени. Во время извержения над поверхностью земли вздымаются фонтаны кипятка. Это событие сопровождается выделением клубов пара и громким шумом. Высота некоторых водяных столбов достигает 80 метров, другие гейзеры выбрасывают жидкость на небольшое расстояние, а третьи гейзеры сравнимы с лужами, заполненными кипящей водой.

Периодичность извержений также может быть разной. У регулярных гейзеров она остается постоянной, у нерегулярных время между появлениями водяных фонтанов изменяется. Стадии покоя могут продолжаться от несколько минут до нескольких дней.

Внешне гейзеры могут иметь конусообразные, куполообразные, чашеобразные формы. На стенках или доньях их бассейнов располагаются выходы каналов.

Вода, периодически выбрасывающаяся из недр, попадает под землю в результате выпадения осадков, таяния снегов и ледников. Иногда она просачивается на глубину до 2 километров. Для «работы» гейзеров требуются источники тепла. Именно поэтому они возникают только в районах вулканической активности, так же как и термальные источники.

Жидкость, нагреваясь, собирается в подземных полостях с одним или несколькими выходами наружу. Когда полости заполняются, вода поднимается, разливается по бассейну гейзера, бурлит. Вскоре со взрывом она выталкивается вверх, начинается извержение. Через некоторое время фонтан исчезает, пар постепенно рассеивается в воздухе. Источник возвращается в состояние покоя. В этот момент на его дне бывает виден уходящий под землю канал.

Гейзеротерапия.

Вода, выбрасываемая гейзером, относительно чистая, слабо минерализованная (1-2 г/л), по химическому составу – хлоридно-натриевая или хлоридно-гидрокарбонатно-натриевая, содержащая относительно много кремнезёма, из которого у выхода канала и на склонах образуется близкая к опалу порода – гейзерит. Вода обладает бальнеотерапевтическим действием.

Кремний является вторым наиболее распространённым на планете элементом после кислорода, он является третьим наиболее распространенным микроэлементом в человеческом теле. Главная масса воды гейзера – атмосферного происхождения, с примесью магматической воды.

Используется также в терапии нагретая вода в природных купелях гейзера.

Научные основы.

В теории физического вакуума все движения сводятся к вращению, которое может быть связано как с угловыми, так и с временными параметрами. При этом происходит кручение пространства физического вакуума, первичного торсионного поля, появление поля инерции, и, в конечном счёте, это движение проявляется как энергетическое воздействие в мироздании.

Любое взаимодействие материи есть проявление её двоичности с квантованием энергии окружающего пространства («полостные» структуры мироздания). По теории физического вакуума особенности действия «полостных» структур обусловлены вторичными торсионными полями в физическом вакууме, которые создаются этими «полостными» структурами – инструментами взаимодействия в мироздании.

При резонансном взаимодействии физических форм друг с другом в физическом вакууме (принцип двоичности материи) происходит его дополнительное кручение, образование в нём резонансных двоичных квантованных полевых информационных структур мироздания с проявлением дополнительного энергетического воздействия физического вакуума в мироздании.

При выставлении в сознании (в его особом изменённом состоянии) структур-образов (гармонизаторов-корректоров) происходит искривление геометрии физического вакуума, в нём возникают вторичные торсионные потоки, которые энергетически действуют на человека.

Любая физическая структура (любое взаимодействие) – любое тело, линия, фигура, движение и др. – при взаимодействии с физическим вакуумом (с образованием полостной структуры между объектом и физическим вакуумом – фундаментальный принцип двоичности материи, мироздания) способны нарушать однородность пространства и создавать эффект формы, то есть вторичное торсионное поле.

Человек, находясь в пространстве Козырева (физическом вакууме), в особом изменённом состоянии сознания с определёнными задействованными частотами головного мозга, излучает мозгом торсионные поля, которые далее создают в физическом вакууме вторичные торсионные поля, что приводит к выделению из физического вакуума информации с проявлением энергии, идущей на синергию.

Список литературы

Кириленко Н.Я. Экология человека: методы активизации психологического самоуправления и саморегуляции. – М.: РАП, 2017.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Состояния сознания http://proza.ru/2021/11/15/241.

Сознание и управление состоянием http://proza.ru/2021/11/08/1111.

Фундаментальность и здоровье http://proza.ru/2021/05/02/1715.

Терапия позитивом http://proza.ru/2021/12/04/1351.

Динамическая гидротерапия http://proza.ru/2021/11/22/662.

Концепция аутотренинга http://proza.ru/2022/03/21/684.