США ввели санкции против Китая

Александр Анатольевич Звягин
Администрация Соединенных Штатов Америки вводит санкции против китайских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к нарушениям прав и репрессиям в отношении религиозных и этнических меньшинств, как в самом Китае, так и за его приделами, «в том числе в США», заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Сегодняшние меры накладывают визовые ограничения на официальных лиц КНР, которые считаются причастными к или ответственными за политику или действия, направленные на подавление верующих и последователей духовных практик, представителей этнических меньшинств, диссидентов, правозащитников, журналистов, профсоюзных деятелей, лидеров гражданского общества и мирных протестующих в Китае и за его пределами», – говорится в заявлении чиновника, распространенном пресс-службой ведомства. Глава Госдепа также заявил о готовности США и далее «использовать дипломатические и экономические меры», сообщает ТАСС.

В свою очередь пресс-секретарь китайского посольства в США Лю Пэнъюй, отвечая на просьбу прокомментировать введенные Госдепартаментом рестрикции заявил, что американские санкции против китайских чиновников серьезно нарушают нормы, регулирующие международные отношения.

В ответ на американские санкции в отношении китайский чиновников Китай примет контрмеры, сообщили 22 марта в МИД КНР.

https://vz.ru/news/2022/3/22/1149725.html

Пока без комментариев...

Жду когда схлынет вся ненормативная китайская лексика и восстановится нормативная...

Штаты совсем ......,......??????!!!!?????

Сходил, блин, помыться... А тут...

Чего им спокойно не живётся, .....,?

С жиру бесятся, твари.......!!!