Убийственное время или как мы прожигаем жизнь

Александр Юрьевич Омельченко
«Убивать время» знакомая каждому фраза, но что за ней стоит? Есть разные определения этого фразеологизма в словарях, я же предлагаю порассуждать на эту тему.

Можно ли убить время? Физически конечно нет, да и не физически тоже. Никто не будет ходить с палкой за временной стрелкой, чтобы ударить по макушке и вытряхнуть из карманов секунды и минуты. Но мы же чувствуем, как наше время уменьшается с концом каждого дня. Получается каждый новый день каким бы прекрасным он не был, непременно заберет часть нашего времени и что-то даст взамен. Всеобъемлющая скоротечность времени позволяет задуматься: «А не в пустую ли я проживаю свою жизнь?», «Если я завтра умру, будет ли мне дело до проблем сегодняшнего дня?», «Буду ли я жалеть о том, чего я не совершил, будучи с запасом времени?». Так, обычное сплетение фраз превращается в пищу философских размышлений.

Убийством времени называют заполнение своего досуга. Вот здесь мозг действительно входит в тупик, как же отдых можно считать убийством времени, когда многие только в это время по-настоящему живут? На самом деле очень просто, ведь это рекреационная функция нашей жизни. В большинстве своем наш отдых сводится к отсыпанию, просмотру кинофильмов и прочим вещам, которые позволяют нашему мозгу хотя бы условно абстрагироваться от проблем будних дней. С другой стороны путешествия же тоже считаются тратой времени, как минимум время езды, а как же тогда впечатления и эмоции, которые мы от них получаем. Это тоже убийство времени?

Нет.

Значит все сводится к единственному правилу: «Когда что-то теряешь, приобретаешь нечто другое, более важное».

За все в нашем мире мы платим временем. Самое дорогое сокровище, которое есть у каждого из нас – это время. Каждая секунда нашей жизни – это то самое, что надо ценить и не беречь. Не хранить под надежным замком, а использовать с умом.

За наше время мы получаем заработную плату, моменты счастья с любимыми людьми и мгновения творчества.

Время нельзя убить физически, но это можно сделать всего лишь забыв, что оно у нас ограничено.